Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
ValerevichОдну, конечно
С учетом скидки получилось, запчасти (стойка+ 2 гайки) 1280 руб. ( без скидки - 1500 + 50х2 = 1600 руб.) + работа - 432 руб, тоже с учетом скидки (без скидки - 540 руб.), 520 р. - дигностика ( тоже со скидкой уже, без 650 р)
andrew1991
19 December 2009
XSS-76:
|
а кто нибудь менял рулевые тяги? вопрос: где? если сам то как, сильно сложно? какие покупал и за скока? |
Покупал 2 шт. в автосфере (первомайская 15) ~ 700 р./шт., менял у неофициалов. Сход-развал потом обязателен.
andrew1991
у тя вроде машине 3-х лет нету. че уже рулевое ремонтировал?
Свершилось, оторвал задний брызговик в неравной схватке с сугробом во дворе.
Чего-бы такое поставить заместо пластика назад, уж больно он активно цепляет... чего-нить небольшое и гибкое?
SlimShady
24 December 2009
Поставь брызговики как у andrew1991...Будит как на 9-ке))
Valerevich
24 December 2009
andrew1991
24 December 2009
SemAV:
|
andrew1991 у тя вроде машине 3-х лет нету. че уже рулевое ремонтировал? |
Да... Шаровое соединение правой рулевой тяги раздрыгалось к 30 тыщам
SlimShadyСпарко?
andrew1991Подскажи чего ты за брызговики ставил?
ValerevichКак-как? Форсировал сугроб от снегоуборки задним ходом.
Я ему еще отверткой помог, а то дрегался на верхнем саморезе.
Shoroh
24 December 2009
Valerevich
Я оторвал оба передних при перезде через лежачего полицейского в п. Менделеевский Тутаевского района. Правый подправил, левый забросил на балкон. Так и езжу без одного левого спереди.
P.S. Зато отличительный признак теперь есть, не перепутаешь. А ты... конструктивная особенность.
Valerevich
24 December 2009
Uranus4Памог брызковику совержить суициидальное действие
ShorohТаких отличительных признакоф как у тебя море...
ПыСы: Ты колодке то поменял или ко мне приедешь?
У мну тоже брызговик оторвался - правый передний
Valerevich:
|
Shoroh Таких отличительных признакоф как у тебя море...
ПыСы: Ты колодке то поменял или ко мне приедешь? |
Наверное протяну до праздников. Тебе можно звонить в праздники, в состоянии будешь?
Shoroh:
|
Наверное протяну до праздников. Тебе можно звонить в праздники, в состоянии будешь? |
ща Капитан Предсказуемость напишет о пользе мажителя... скушно
Valerevich
25 December 2009
ShorohЗвони конечно... Я всехда в состоянии...
х120Меня и после миринды мона не найти!!!
-BIM-
6 January 2010
Был сегодня на ТО-4.
За 3,5 часа мой кошель облегчили на 7220. Скидку 20%, как пенсионеру (Федьке) дали
Самое ужасное, что у меня сломался кубик!
Мало того что этот кусок поролона стоит около 200 рэ, так в наличии его не было и мне предложили взять комплект от Фокуса 1, в связи с чем объявляется распродажа:
Продам новый в упаковке оригинальный воздушный фильтр 1072246 на первый Фокус.
Такой вот: http://www.nvformula.ru/katalog/ford/fokus...s-/-fokus-13394
В итоговую цену вошли дополнительно: замена свечей (быстро ухоркались чего-то), замена лампы подсветки номерного знака (теперь буду знать сколько ЭТО стоит
) и диагностика на вибростенде.
Сравнил с ценами 2008-года... все подорожало, кроме дистиллированной воды - она почему-то подешевела
))
В целом сервисом доволен, люди приятные в общении, все согласовывают в ремзоне показали что собираются менять.
Valerevich:
|
Uranus4 За лампочку пицот взяли? |
Лампочка 35, работы 180. Это без скидки.
Интересно сколько я сэкономил, заменив аккумулятор сам
Услуга для буржуев... да в общем-то 50% ТО можно в гараже сделать не напрягаясь.
master10051:
|
Типа ФМК исправляется? |
По крайней мере, делает вид.
Uranus4цитата: |
Продам новый в упаковке оригинальный воздушный фильтр 1072246 на первый Фокус. |
За по чём продаешь ?
В принципе мне особо не нужно, не так давно менял, но меняю обычно на неоригинал, т.к. дешевле гораздо..
цитата: |
Сравнил с ценами 2008-года... все подорожало, кроме дистиллированной воды - она почему-то подешевела )) |
Видимо, это единственная запчасть, которая не из-за границы или стали цистернами завозить, поэтому дешевле получается..
FordNikОдноклубникам за 400 без торга
А неоригинал по чем?
FordNik
7 January 2010
Uranus4
Смотри в теме "купи-продайка", написал там
Завтра на 9.30 записан на первое ТО. Приеду - отчитаюсь.
Valerevich
11 January 2010
zaletchikТы уж там сильно дюфченок не чмыри...
zaletchikя тоже записался на первое ТО в ярославле
при пробеге в 109 т. км , поеду маслице поменяю
моя машинка еще не разу не была в ФМК Ярославль
Valerevich
12 January 2010
SemAVДа ладно, стращать... все намано... Я в ФМК постоянно до 120 тыс ТО делал (масло менял)...
zaletchik
13 January 2010
Добрался до компьютера...отчитываюсь.
Начну с предыстории...
Это уже 4 или 5 ТО, которое я прохожу на своих машинах в Форд ФМК Ярославль. Не считая различных поездок за настройками, быстрыми заменами и просто советами. Всегда всё было вполне достойно.
Приехав в 09.40 утра, вместо 09.25, опоздав на 15 минут. Оля - премилая дама, только улыбнулась. Причина - на мойке возле Арены, ну очень долго мыли машину и мотор. Так что я приехал на чистейшей машине. Приёмщик - Алексей Огневой. Человек давно работающий в ФМК, профессионал с железной выдержкой. Машину осмотрели вместе, внимательно меня выслушал, всё записал. Были там косячки, вроде свежеоторванного на мойке молдинга лобового стекла. Все документы оформили, сорентировал меня на счёт цены и т.д. Узнав время возврата авто (15.00), я отбыл на воздух.
В 13.00 авто было готово. Устранили всё, что я просил. Приятно, что быстрее назначенного времени. Принимаю машину и вижу 2 царапины на заднем правом пассажирском стекле. У галактики все стёкла пассажирские...я имею ввиду последнее. Алексею показал, он был очень удивлён. Заднее правое крыло - стёрт лак на площади 1на 1 см плюс в этом месте небольшая вмятинка с ноготь. Это Алексей устранил полировкой вручную. Вмятинка естественно осталась. Ну и последнее, на стекле правой пассажирской двери был оторван уплотнитель. Спорить не стал, может и я оторвал, но в Гаврилов-Яме, я всегда на мойке вытираю машину сам и уж наверняка бы заметил вырванный кусок уплотнителя. В общем мне реально было грустно. Зачем ездить тогда в дилеру, если там такое отношение. Понимаю, виноваты в этом мастера-ремонтники, которым видимо совсем на всё пофиг. Отдуваться же приходится мастерам-приёмщикам, в моём случае Алексею. Добило ещё и то, что ко всему прочему, шарнир тест выявил, что передней левой стойке пришёл конец. Даже 20 тысяч не проехала...
Компенсацию за потери мне всё ж дали. Лично Алексей, видимо из своих каких то запасников, презентовал мне защиту двигателя. Пластик.
Поехав домой, позвонил Саше SemAV и Валере DED76, сошлись во мнении, что замалчивать не нужно, а то, говоря словами самого старшего из нас, DED76, мы снова в советский автосервис скатимся. Хотя...далеко ли ушли...
Valerevich
13 January 2010
zaletchikУ мну один вапрос... А почему не стал мыть на ФМК? Тада бы и не опоздал... и косяки точно их были бы... Из за дорогой цены?
С вмятинами и царапинами сочуствую...
Про защиты. Обычно все при меняют на железку, так что пластиковые у них остаются по умолчанию. Видел как то стопку от ФФ2 там было наверное штук 30
. Сам когда федю из салона забирал - говорю а где пластиковая? Говорят - вам нужна чтоли? Я говорю, да, я заберу.
Казаков Виталий
13 January 2010
ValerevichЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста,мотор не крутит больше 3,5 тыс,похоже нехватает бензина. Где искать фильтры?