Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Казаков Виталий
9 December 2017mobile
master10051
Раскоксовка, потом следить.
Замена масла ЧЕРЕЗ 5( ПЯТЬ!!!) ткм
Сменить марку масла, залить более термостабильное
Не поможет- продавать
Возможность перегрева могла быть?
по маслу подсказать?
Казаков Виталий
9 December 2017mobile
1
Какое нак ТО через 15ткм для городской машины??? Да ещё и зимой?!
Казаков Виталий
9 December 2017mobile
furgon
Привет!
Как на вышеуказанном моторе проверить эффективность работы системы вентиляции картера?
master10051
9 December 2017
Спасибо за советы.
В праздники повезу на ТО к дилеру.
Если им сказать про масло, они сделают ченить типа раскоксовки ?
Буду готовить кошелек
Казаков Виталий
9 December 2017mobile
master10051
Сумлеваусь что у них есть такие процедуры...
master10051
9 December 2017
цитата: |
Возможность перегрева могла быть?
по маслу подсказать? |
Перегрева не было. По маслу подскажи.
А есть какая нибудь вундервафля - масло которое и эксплуатационно и раскоксовочное одновременно ?)
Казаков Виталий
9 December 2017mobile
master10051
Да, надо поискать, есть такое.
Но раскоксовывать лучше отдельной процедурой, а в совокупности с хорошим моющим наслом эффект я думаю будет отл
В любом случае в разы дешевле чем мотор разбирать
Казаков Виталий
9 December 2017mobile
1
Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30
Вот отличное моющее масло
Вот дешевле, но не менее моющее
Motrio Ultra Oil 5W-30
master10051
9 December 2017
Казаков Виталий
У меня 5W-20 стандарт
Казаков Виталий
9 December 2017
master10051
Ничо страшного, а фордовский допуск какой?
_Белый_
9 December 2017mobile
master10051
Дак машина то на гарантии вроде. Пусть новый движок ставят
Казаков ВиталийВиталь привет) слухай - Масло Лукойл вапще отлично моет! эт факт с доказательствами) у меня движок лучше работать стал
отмыло наконец то все паленую Формулу вместе с Паленым кастролом! правда промыло спустя 4 тыс.км, т.е еще 4 покатаю и солью.
master10051
9 December 2017
_Белый_
Уже нет. Да и симптом невнятный.
Может машина то вполне исправна. Просто я давно щупом не тыкал )
После ТО буду отслеживать динамику.
Куле говорить если я каждый день 80 км за 4 часа проезжаю.
Может так и должно быть )
александр 537
9 December 2017
master10051
у меня 2 литра дуратек. так же как и у тебя примерно при 100тыс щуп сухой тоже около литра при чем до этого все было хорошо. сменил кастрол на лукойл генезис расход остался но уменьшился примерно 500 грам на 9 тыс. был неприятно удивлен таким
александр 537
9 December 2017
master10051тут целая тема есть про расход масла
Двигатель : расход масла
Кстати, по Лукойлу. Оно в самом деле такое хорошее или это маркетинг?
_Белый_
9 December 2017mobile
александр 537
master10051
У меня тоже 2 литра аода и где то со 100 начал жрать по чуть чуть, и с каждым разом все больше и больше, итог вскрытие
БеркутМаркетинг
а мы все в деле
компания отстегивает за рекламу) конечно хорошее, не стали бы писать
SANYA76
9 December 2017
У Меня тоже 2л. АОДА пробег 170т.км замена каждые 10 т. км доливаю 500 гр. от замены до замены .
( Всегда масло Кастрол ЭДЖ). Как то один знакомый (Знает эти движки) сказал Мне , что за этими движками нужно очень следить по поводу уровня масла и никогда не опускать уровень даже до середины щупа , и бу все ОК. И самое главное это спокойная езда на нем, не крутить его как многие делают думая что блин у Меня ж 145 лошадок .
SANYA76Сань - Эдж не подходит по допуску, вот и жрет у тебя, у меня ни грамма ни жрет т.к допуски соблюдаю, да и маслице наше лью))) патриотизм развиваю
ФФ3 - заливал Кастрол 5 в 20 который оригинал, жора тоже нет, на ФФ2 седане лил Формулу НЕ паленку и тоже жора не было) так что делай вывод!
lis985
Паша ну если ты считаешь что на пробеге 170 т 500 гр. долива много то Сори. ЭТО НЕОЧЕМ 500гр . на таком пробеге.
SANYA76
Ну да))) про пробег забыл))) у меня 1 тачка 30 тыс.км, 2 - 100 тыс.км, 3 - 40 тыс.км, сейчас - 86 тысяч))) км)))
master10051:
|
Если им сказать про масло, они сделают ченить типа раскоксовки |
Нет такого вида ремонта
.Все как обычно...народ хватается за последнюю возможность,так называемой чудо смеси и ...как итог,в разы увеличивают скорость приближения к ремонту.У тебя все шансы,что мотор просто не заведется-после данных манипуляций
Что касаемо неисправности...
-выполняется замер компрессии по цилиндрам
-предварительный заказ з.п+что вскроется при вскрытии мотора
Вообщем 100-ку держи на кармане
master10051
10 December 2017
цитата: |
Вообщем 100-ку держи на кармане |
Негуманно.
В любом случае спасибо за информацию
Буду посмотреть
Казаков Виталий
10 December 2017mobile
1
lis985:
|
Казаков Виталий Виталь привет) слухай - Масло Лукойл вапще отлично моет! эт факт с доказательствами) у меня движок лучше работать стал отмыло наконец то все паленую Формулу вместе с Паленым кастролом! правда промыло спустя 4 тыс.км, т.е еще 4 покатаю и солью. |
Привет.
Лук отл масло, полностью стоит своих денег, некоторые его представители есть даже в ИДЕАЛЬНОМ СПИСКЕ, а туда попасть это как из мухосранска служить в президентском полку )))
Чтоб цифрами показать какое из них, лук или амсойл, лучче моет напиши полностью название Лука
Казаков Виталий
10 December 2017mobile
master10051:
|
_Белый_ Уже нет. Да и симптом невнятный. Может машина то вполне исправна. Просто я давно щупом не тыкал ) После ТО буду отслеживать динамику. Куле говорить если я каждый день 80 км за 4 часа проезжаю. Может так и должно быть ) |
Чо невнятного??? Мотор масло жрёт!
Если ничего не сделаешь, можно ничо и не отслеживать
ford765
10 December 2017mobile
3 замены отьездил,на лук люкс 5/30 решил на зиму залить норд но после последнего анализа задумался,а стоит ли он своих денег(по моему масло как масло)
Казаков Виталий
10 December 2017mobile
ford765
Какой норд? NGN?
Этот СТОИТ