Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.
полезные ресурсы в Интернетеhttp://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от
Vik93Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксациикарты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ruкарта камер, в том числе Стрелок от mapcam.infoпрограмма MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах
4pda и
mapinfoесли Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку
Grigory2008
Всем привет!
Сегодня вернулся с Украины.
Что-то мой 68-й меня подрастроил.
Есть у ихних гайцев радар "Беркут".
Ездил в марте, мой 68-й молотил их как орехи, в этот раз он опознал всего 2-а раза.
Грубо говоря КПД 5-10%.
То ли они ими пользоваться научились, толи еще чего, но настораживает массовость не обнаружения.
Замечены также Визиры - 2шт.
Но есть интересный момент.
Меня остановили Даишники т.к. ихний Беркут опредилил мою скорость только с 3-го раза.
Первые два были "00".
Собственно кроме оттормаживания "на всякий случай" я больше ничего не предпринимал.
Вобщем, кто будет нестись на Украину, будьте внимательны!
у 68-го дальность и возможности уступают тому же 78-му, т.к. юзал оба. Остановился на 78. И еще - у беркута есть регулировки уровня сигнала. Скорее всего они поумнели и поставили минимальную мощность излучения. Я тоже на таких нарывался - мой 78 показывает небольшой сигнал, я скорость немного сбросил, т.к. думаю до них еще далеко ехать. Ну и стал внимательно смотреть - а они рядом. Успел оттормозиться. А бывают такие ушлые товарищи - показывают тебе резальтаты измерений чужой машины :-). ПС. буду апгрейдиться на pro 78se - отпишусь как он.
покатушкин
По тех.характеоистикам, да уступает по чувствительности и помехоустойчивости.
А на практике?
1. Ваш 78-й с какого растояния видит ПКС-4? (скворечники на МКаД)
2. И он что, на автоматические двери не срабатывает?
Если да, то - выкидываю свой 68-й и покупаю 78-й.
Где апгрэдится собираемся?
А по поводу Беркута - мощность излучения совсем не причем.
Я больше склоняюсь к тому, что у него намутили что-то с длиной импульса, в результате чего радар просто не успевает среагировать, на то, что его облучают.
Я как повесил свой радар-детектор вверх у зеркала, через шелкограффию сигнал хуже. Раньше скворечники на мкаде ловились метров за 150, щас почти в упор.
ub5fdp
21 June 2009
Crazyik
Есть где-то тема, типа куда поставить радар-детектор.
Я там писал про свои эксперементы. Так вот у меня как раз в районе шелкографии максимальный сигнал приёма, хотя в паспорте рекомендуют чуть выше дворников.
з.ы. Замеры проводились в "К" диапазоне.
ub5fdpя свой поставил левее шелкографии,под водительским козырьком.Мне ни сколько не мешает,зато прибор раньше "видит" линию горизонта и вероятность обнаружения радара повышается за счет такой установки.То,что он установлен не совсем по центру-не страшно,проверенно)))
PolarbuzaСогласен, я тоже хотел слева, но у меня там парктроник висит. Поэтому пришлось повесить зеркально справа.
Найду скотч - переклею.
Недурно былоб договориться, встретися, устроить тест-драйв радаров, а потом это дело отпразновать!
Все вопросы (или почти все) ушли самы собой!!!
ub5fdp
лехко!заодно рацию покажу.
-AsPilot-
надеюсь потестить в следующие выходные, сразу отпишусь!
поеду на дачу, там нессколько точек с ЛИСДами стоят по Симфкропольке.
У меня простейший радар SHO-ME 213. Цена в МЕТРО года два назад была 999 руб.
Неоднократно опробован на трассах.
ЛОВИТ ВСЕ и ЛИСД в том числе - проверял на Москва-Выборг-Москва.
ub5fdp есть подозрение, что тебе впаривали чужую скорость. Ну не возможно что-то сделать с радаром, что бы он изменил свой алгоритм работы.
ub5fdp:
|
1. Ваш 78-й с какого растояния видит ПКС-4? (скворечники на МКаД) 2. И он что, на автоматические двери не срабатывает? |
1. Скворечники на МКАД он не видит ВООБЩЕ. В любом режиме, включая Highway. Он считает их помехой. Я считаю это правильным. Потому что если РД будет уверенно ловить такой слабый сигнал, как выдает ПКС-4, то он будет ловить ВСЕ возможные помехи, а лично мне это не нужно. Где стоят ПКС-4 и так известно.
2. Автоматические двери ловит.
Сигнал 2-3 деления в К-диапазоне.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:08) |
ub5fdp есть подозрение, что тебе впаривали чужую скорость. Ну не возможно что-то сделать с радаром, что бы он изменил свой алгоритм работы. |
Слава Богу, я на превышение не налетал
!!!
Надо у себя настройки проверить, может режим "F" активирован.
JayJay:
|
1. Скворечники на МКАД он не видит ВООБЩЕ. В любом режиме, включая Highway. Он считает их помехой. Я считаю это правильным. |
Позволю себе не согласиться.
Если считать ошибкой сигнал в 4-ре единицы, то это не есть хорошо.
Мой, ложных срабатываний в "Х" диапазоне практически не дает.
ub5fdp
Сигнал сигналу рознь. У меня Про-73 брал ПКС-4 на МКАДе, максимум за 50 метров до скворечника, да, примерно на 3-4 деления. Толку-то с такого детектирования? Он детектирует УЖЕ в пятне ПКСа, когда оттормаживаться бесполезно.
Насчет помехоустойчивости в Х-диапазоне. Что такое помехоустойчивость я понял только купив Про-78 после своего старенького Про-73. Старенький постоянно ловил помехи именно в Х-диапазоне. Установил City-2 режим, в котором х-диапазон отключен. Поплатился - поймали на древний радар на Бережковской набережной. После этого переключил в режим City-1, в котором чувствительность в Х-диапазоне помешьше - стало немного лучше, но все равно много помех было.
Сейчас взял Про-78, так вот он вообще практически не дает ложных срабатываний! Ездить одно удовольствие. Зато если уж срабатывает, то в 95% случаев это реальный радар, а не помеха. У Про-73 по моим прикидкам процентов 30 сигналов это были помехи. Особенно на ТТК, когда проезжаешь вблизи вокзалов или промзон.
ub5fdp
22 June 2009
JayJay:
|
ub5fdp Сигнал сигналу рознь. У меня Про-73 брал ПКС-4 на МКАДе, максимум за 50 метров до скворечника, да, примерно на 3-4 деления. Толку-то с такого детектирования? Он детектирует УЖЕ в пятне ПКСа, когда оттормаживаться бесполезно. |
Согласен с
-AsPilot-. Должен.
А если вас облучают Барьером с минимальной мощностью, 78-й примет это тоже за помеху?
з.ы. Ну.. со 160 конечно не оттормозишся а со 120-130 сбросить реально десяточку км/ч.
Другое дело, что все знают где висят.
И всетаки, что значит "защита от ложных срабатываний"?
Речь не идет о 1-й, 2-й или 3-й гармонике и об ее фильтрации.
Есть к примеру "Х" диапазон с частотой 10,525 ГГц.
Если сигнал на этой частоте есть, значит детектор сработает на его присутствие, в этом его задача.
Получается, что можно или задавить чуствительность или отсечь вывод на дисплей сигнал ниже определенного значения.
Тоже и с "К" на 24,150 ГГц, при срабатывании на двери. Мне почему-то всегда казалось, что там стоят объемные датчики.
AsPilot,а где на Симферопольке стоят с выше указаными радарами? А то я там на дачу езжу.
78-й имеет хорошую чувствительность и помехозащищенность. Сам пользую такой - после более простых приборов это просто сказка. ПКС не ловит, т.к. то ли частота другая то ли еще что-то не то с прибором. А так - все радары он видит заранее, когда еще стреляют в кого-то другого. Даже когда гаишника не видно. На трассе - если сработал - 95% - радар. В городе конечно на двери бывает реагирует. Отличный детектор. Сейчас его обновили и вышел whistler pro 78se - читал обзор - прикольная штука. Может сделаю себе подарок, как жабу придушу :-)
JayJay:
|
1. Скворечники на МКАД он не видит ВООБЩЕ. В любом режиме, включая Highway. Он считает их помехой. Я считаю это правильным. Потому что если РД будет уверенно ловить такой слабый сигнал, как выдает ПКС-4, то он будет ловить ВСЕ возможные помехи, а лично мне это не нужно. Где стоят ПКС-4 и так известно. |
Вот тут ты сказал, что тебя устраивает то. что он игнорит ПКС
Polarbuza:
|
AsPilot,а где на Симферопольке стоят с выше указаными радарами? А то я там на дачу езжу. |
Ээээ точно вопрос ко мне?
PS& Питерские мы...
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 13:48) |
JayJay:
| 1. Скворечники на МКАД он не видит ВООБЩЕ. В любом режиме, включая Highway. Он считает их помехой. Я считаю это правильным. Потому что если РД будет уверенно ловить такой слабый сигнал, как выдает ПКС-4, то он будет ловить ВСЕ возможные помехи, а лично мне это не нужно. Где стоят ПКС-4 и так известно. |
Вот тут ты сказал, что тебя устраивает то. что он игнорит ПКС |
Да, устраивает.
1. Потому что ПКС не висят массово, на трассах их вообще нет.
2. Потому что там, где они висят, про них и так все знают.
3. Потому что ПКС "видит" 2 полосы. Езжай в правых полосах и он тебя не заметит.
4. Потому что интервал срабатывания детектора на ПКС-4 всё равно слишком мал, чтобы эффективно оттормозиться.
Мораль: если всё равно такой тип радара редкость, если нет вероятности гайцовской засады с таким радаром, и если всё равно оттормозиться эффективно перед ним нельзя, то зачем мне его детектирование?
slr
Дима, а где гайцы стоят на Симферопольке?
-AsPilot-
извини,я с телефона заходил и не видел,кто запостил про Симферопольскую скоростную...Показалось,что ты...
slr
22 June 2009
1
PolarbuzaСмотри... Я езжу только до бетонки, дача там вот все засады:
1. Выезд из Москвы, за +60 по городу. Аналогично въезд
2. Напротив поворота на Щербинку
3. Сразу за Подольским постом, под мостом
4. Перед постом ДПСподольским, светят в обе стороны
5. Справа, где садовый центр
6. Около моста, почти у бетонки
7. На мосту перед съездом на бетонку
Теперь взяли новую моду - ставят триноги с камерами прям за отбойником, через пару киллометров - Газель, либо на посту тормозят. Я раза два палился на 180 км.ч - приходилсь на Климовск уходить и въезжать в Москву через Щербинку
А вообще, я никогда не останавливаюсь если машут... За год все раз погнались - потеряли на бетонке. Но вот неделю назад на повороте на климовск встали гады - неожидано...
araleng
22 June 2009
slrцитата: |
Я раза два палился на 180 км.ч |
Ну ты летчик
Я наверное старый уже.
Тошню себе 120-130, никто не трогает.
Начитавшись этой ветки, залез в закрома, откопал свой старенький Star 2011. Чисто ради интереса. На трассе молчит зараза, как партизан, даже когда мимо гайцов в засаде проезжаю, а где-нибудь в глуши вдруг начинает верещать на пустом месте. Бесполезная приблуда.
Мой кранч, вообще пищит без дела часто, особенно когда сидящий в машине заходит и общается в аське с телефона.
Кранчи - недорогие приборы и поэтому реагируют на все подряд. Юзай вистлер.
ПКС - там говорят нет радара а скорость определяется по анализу изображения. Вот их радары и не видят. А дешевые радары видят излучение wifi от них