Был С-max ( 2,0; Trend, АККП + куча допов) и вот уже третий месяц катаюсь на RAV4 (2006, 2,0; Sol).
Абсолютно другая машина. Салон просто на порядок лучше и качественнее сделан- качественный пластик, хорошая кожа, полированный
алюминий и ничего не гремит, не скрипит.
А у Куги торпеду без лишних размышлений Форд тупо взял от С-max.
При тех же 2,0 литрах у RAV4 динамика лучше, а расход топлива меньше!
Есть конешшно и минусы- неприятно был удивлен шумами от колес при езде по плохим дорогам. Абсолютно малоинформативный
компьютер. На мой взгляд, все енти приблуды с запуском движка кнопкой для наших условий
*** не сдались. У меня еще в а/м
предыдущий хозяин установил иммобилайзер плюс спутник, так ... просто запаришься пока заведешь
. Но машинка по статистике весьма угоняема и приходиться терпеть неудобства...
Мое ИМХО- уж лушче РАФика прикупить, чем Кугу. Мож конешшно дизайн Куги в чем-то и посвежее, но ведь машинку и обслуживать потом придеться!! А я ... уже сыт по горло этим ненавязчивым сервисом дилеров Форда.
Особенно "повеселила" так называемая гарантия второго года на машинку. А дизелек, он требует достаточно качественного сервиса. И намного более дорогого!!!
Мне ТО RAV4 на 50 000 обошлось в 12 200 руб. И это с заменой задних тормозных колодок, регулировкой передних тормозных колодок, заменой фильтра салона. Плюс бесплатная мойка. Сама организация сервиса просто на порядок лучше, чем у Форда.
При этом дизель, он хорош только с автоматом, т.к. все его преимущества требуют достаточно грамотного переключения передач. И намного лучше с этим управляется электроника. А с нынешними пробками на наших дорогах машину с "ручкой" я просто не рассматриваю.
Все вышеизложенное только мое личное мнение, но мой выбор -Тойота!
| +10% за скрытый мат. Напоминаю правила форума: b.9 Запрещено использование грубых, нецензурных выражений и оскорблений в любой форме (в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника) во всех разделах форума, включая аватар, подпись и т.д., а так же размещение ссылок на страницы сторонних сайтов, содержащие оскорбления отдельных участников форума. Замена букв подобных выражений специальными символами, или их сокращение, не позволяет исключить применения к ним данного правила (пример1: полный **здец; пример2: мне ...) |