Давайте обсуждать пивко!!
я по барам не ходок, поэтому много чего не пробовал, готов услышать советы, что нужно обязательно попробовать!!
и еще про бутылочное можно: я вот Бадвайзер никогда не брал, а вчера взял темного!! весьма понравилось!! сегодня еще возьму пару!
| Уважаемые любители пенного напитка. Для достойного обсужения, рекомендую придерживаться следующих рекомендаций: 1. Название пива пишите в оригинале, а не в свободном переводе на русский язык. Так проще найти в теме советы по дегустации именно этого сорта пива. 2. Если есть возможность и желание, публикуйте фото этикетки либо сайт производителя. Не все любители могут согласиться с вашими выводами по качеству, дайте возможность оценить вкус напитка исходя из собственных предпочтений |
Лёха
10 July 2008
Пиво! Бутылочное, разливное, всякое
Лёхапрофессионал!
да я его попробовал первый раз, поэтому такие впечатления. Еще 2-3 бутылки и разницу, думаю, тоже смогу определять с закрытыми глазами.
ЛёхаSanchesпо идее правильное темное должно иметь привкус горелого хлеба, вроде не спутаешь со светлым
Нет у нас темного хорошего настоящего пива в бутылках. Раньше Гиннес родной продавался, пока не начали варить в Питере. Теперь, к сожалению, только в барах. Сам люблю темное, но для себя сейчас альтернативу разливному в кэгах не нашел
slanickПомню я этот Гиннес, 80 или 100р за 0.33 бутылку, покупал себе по большим праздникам парочку. Офигенно густое было, как будто пивной кисель
надо глянуть в супермаркете, должно быть еще
невиДимкасогласитесь, это было ТЕМНОЕ пиво
ребзя,
я, наконец-то , нашел Балтика Разливное в бутылках и могу сказать што очень даже не плохо, любителям дегустаций весьма рекомендую)))
и еще всем кто еще не пробовал рекомендую Оболонь Белое (холодное !!!)- закос под Бланш Де Брюссель, если мне вкусовые рецепторы не изменяют)))
slanick:
|
невиДимка согласитесь, это было ТЕМНОЕ пиво |
Черновар темное раньше вкусное было...щас не знаю, давно не пил его... но голова от него на утро дюже тяжелая...и кошки во рту ночевали...
недавно попробовал таки разливное Жигулевское Томского розлива - отличное пиво!!!
Хотя вот оно же в бутылках мне не понравилось
вот так то! ... вот бы Рижское теперь так же в розлив найти
alex493
18 November 2010
Интересная статейка на тему нашего и чужого, опубликованная на одном из пивоваренных порталов:
Мифы о пивеПрошу всех любителей забугорного почитать ее. Вы, конечно же, не признаетесь в своей неправоте, но хотя бы для себя все поймете.
цитата: |
Прошу всех любителей забугорного почитать ее. Вы, конечно же, не признаетесь в своей неправоте, но хотя бы для себя все поймете. |
каэшна каэшна мы все дураки, а ты один прав)
может все таки если минимум 5 человек тебе говорят разница - есть, а ты говоришь, что её нет, то дело не в том что эти 5-ро ничего не понимают в пиве, а причина в тебе??
antoniy+1
после 7-8 бокалов чешского пива и пары рюмок сливовицы, утром с абсолютно ясной головой садился за руль, и алкотестер не показывал ничего, после 5-6 кружек выпитых у нас (не в занюханном баре, а в пивном ресторане) порой думаешь: лучше бы я вчера умер, перегар чувствуется без всяких алкотестеров, а чугунную голову невозможно оторвать от подушки до обеда...
Для того, чтобы у людей, собирающихся посетить эти страны, не появлялись в голове иллюзии по поводу "волшебной" заграничной жизни. |
она там не волшебная, а просто более качественная, качество по мелочам, увеличивает качество в целом
Не мелите, после 7-8 кружек пива и пары рюмок сливовицы, алкоголь к утру физически не может покинуть ваш организм. Если только это все не безалкогольное. |
ну если пить до часу ночи, то не выветрится, и если утро это 7-8 часов
а если пить до 11,маскимум до 12 и утро это 10 часов, то чешское в отличии от нашей бодяги выветривается, проверено на себе и на друзьях
Как я понял, никто из присутствующих никак не может ни прокомментировать, ни опровергнуть предоставленные мной факты. |
какие факты? ссылка на какой то сайт, на котором автор на основании своих умозаключений делает выводы о пиве?? это факты?
я тоже могу дать
ссылку, только к
ФАКТАМ - это не имеет никакого отношения.
а еще можно найти кучу бредовых ссылок на лайф.ру, только факты не причем, как и выложенный тобой пиар отечественных производителей.
есдинственный факт который я тут увидел, что ты разбираешься в пиве, как свинья в апельсинах...
Посему, прошу не скатываться на оскорбления и особенно на "тыканье" |
какой важный тип, да будет тебе известно, что всегда и во все времена даже к царям и богам обращались на ты и дебильное "выканье" было насаждено принудительно Петром табелем о рангах, по которому назвав вышестоящего на ты можно было попась на бабло, а то и на каторгу, но тебя тут вышестоящим рангом видимо никто не считает
alex493
20 November 2010
Гломурный ПадонакЪЕсли элементарные правила приличия не позволяют вам общаться с незнакомыми людьми на "Вы", то это ваши личные проблемы. Я считал, что этому научен любой школьник. Видимо нет. Удачи Вам в вашей деятельности =)
За 10 часов алкоголь от 7-8 кружек пива, да еще плюс крепкий алкоголь, не может куда-то деваться. Независмо от расовой принадлежности выпитово вами пива. Вы реально смешны
На одном из сайтов приведен список марок пива, считающихся чешскими. Иситинные ценители чешского пива сказали, что данные сорта сравнимы с нашим невским.
На другом сайте человек, работающий в сфере пивоварения, объясняет Вам разинцу между нашим и иностранным пивом.
Не, ну правда, смешно. Тыкайте своей родне и знакомым, ок?
antoniy
20 November 2010
Раз автор просит (что-то не успокоится).
Вот другая ссылка про разницу нашего и импортного пива, нашел довольно быстро. И тут противоположное мнение.
http://www.pecuniary.ru/analiticheskie-sta...-na-rodine.htmlПриведя пример,
Гломурный ПадонакЪ, хотел сказать, что не всегда можно верить тому,что пишут СМИ (СМИ-это средства массовой информации
)
В продолжение темы про пиво
К нам пришел человек, который работал на пивном заводе, ездил там в Германию, учился в пивной академии. Мы его пытали, в чем разница нашего (сваренного у нас) и импортного пива, вроде как оборудование тоже и т.п.
Он сказал, что там пиво варят, разливают в бутылки и продают. У нас делают концентрат, потом разбавляют водой. Примерно то же самое, а разница есть. Экономия.
antoniyцитата: |
Вот, например, ходит сплетня неясного происхождения, что пиво будто бы делают из концентратов. .. |
http://www.izvestia.ru/ekspertiza2/article3135383/Знаем, знаем =) А еще некоторые до сих пор уверены, что испанские и немецкие фокусы лучше, чем русские.
alex493
с лайф ру ссылки не было??
Гломурный ПадонакЪ
Нет, а что там пишут?
Советовали уже или нет, не знаю, но стоит попробовать пиво в John Bull Pub на Смоленской, очень вкусное, цена примерно 300... за кружку 0.4.
Хофброй темное нефильтрованное намедни покупал в Перекрестке...
оно даже повкуснее такого же Францисканера, которого до этого всегда брал...
теперь буду брать Хофброй...
это постили?? ахрененное.. slr угастил ... чот нигде не могу найти... в азбуку вкуса никак не доеду.. на ВР нету
Klonn®
да?? а у нас такое стоит уже год, все рука не поднимается его купить...
на что похоже по вкусу???
кстате, тут народ очень хвалил разливное Белoff...кто пробовал, что скажете?
Pauls
не, 120 р за банку...просто не люблю англицкое
Мне нравится легкое пиво. Coors Light, например:
Iceberg_E36
27 January 2011
1
Рекомендуйу напитки от BELHAVEN ( особенна скотиш стаут)