Все больше и больше информации поступает по долгожданному Фокусу. Источники чрезвычайно разнообразны.
Вот, например, коллега на Лансере не оставляет попыток склонить в пользу своего авто. По информации из их конфы у Лансера 4-х канальная ABS, в то время как у Focus-II 3-х канальная.
Хорошо это или плохо, или даже по другому какие плюсы и минусы у каждого из этих вариантов ABS? Возможно кто-то изучал уже этот вопрос.
Интересно было бы познакомиться с информацией.
Стоит ли у вас на ФФ2 АБС? |
да | | 370 | 89,6% |
нет | | 43 | 10,4% |
Total 413 votes, last 12 November 2007.
-PaNik_TS-
22 February 2007
цитата: |
брал без АБС, не растсроен, т.к. первая машина тоже была без оной системы. а, вообще, как уже говорилось, к хорошему быстро привыкаешь и порой люди просто превращаются в общество потребителей, не желая думать лишний раз без всяких наездов |
Не согласен " в корне".
Наличие данных систем в современном автомобиле не в коей мере не освобождает "прокладку" от постоянного анализа обстановки и принятия тех или инных решений.
Как уже здесь писалось развитые страны автомобили без ABS на внутренний рынок не выпускают. Там ни у кого не возникает вопрос о необходимости ABS на автомобиле. В страны "ТРЕТЬЕГО МИРА" - для повышения конкурентноспособности - пожалуйсто, а у себя ни-ни.
Надо признать - Мы для "НИХ" страна "ТРЕТЬЕГО МИРА", со всеми вытикающими...
От сюда и споры.
А у меня вот какая ситуация. Машина с ABS, к сожалению без IVD. На панели приборов есть символ ABS. В день покупки проверил в гараже (был снежок) ,вроде всё работало и вибрация на педали была. А тут пару дней назад еду со скоростью 40-60 км/ч и слево дорогу перебегает девочка и в мою сторону даже не смотрит. Ну естественно экстренное торможение, что-то полетело по салону, в общем всё закончилось хорошо и девочка даже не заметила ничего и побежала дальше. Но вот, что странно, вибрации на педали не было или я не заметил и был какой-то шорох(типа юз резины по асфальту), но не визг. Так вот я думаю она сработала или нет?
26 evgeny
24 February 2007
Если не было юза колеса, то АБС и не должна была сработать.
Если не было юза колеса, то АБС и не должна была сработать. |
Но при экстренном торможении что-то должно быть, или юз или срабатывание АБС? Завтра пойду в гараж и попробую ещё раз(у нас как раз снег выпал)
А может оно было не достаточно экстренное как мне показалось.
26 evgeny
24 February 2007
kamelot
А с чего ты взял, что торожение было экстренным.
Вообщем сделал для себя вывод что в том виде как на фокусе все электронные системы - полезны в повседневной езде. НО! когда едешь на "все деньги" - мешают Это вам не лотус и не феррари где электроника даже профи помогает ехать быстрее
Да уж не феррари. А авто для комфортного передвижения из пункта А в пункт Б. А электроника нужна. Достаточно посмотреть на опрос в начале и сразу все понятно. Не могут же все ошибаться?
Nicemaxx
конечно нужна - никто не спорит Должен ехать расслабленно не думать как тормозить прислушиваясь нет ли юза
Максим Масютин
25 February 2007
Я считаю, что ABS и ESP нужны, т.к. увеличивают срок жизни шин.
Максим Масютин Мне шины пофигу(новые куплю)!
Главное безопасность на дороге!
Максим Масютин
25 February 2007
Максим Масютин Мне шины пофигу(новые куплю)! Главное безопасность на дороге! |
АБС не сказывается отрицательно на безопасности. У него есть свои достоинства и недостатки, но в целом это полезная система.
Те тесты, где АБС показывают больший тромозной путь, скорее всего, неправильны. На машине без АБС эксперт грамотно дозирует усилие на педали тормоза, а с АБС нажимает тормоз со всей силы.
При торможении с АБС нужно тоже дозировать усилие на педаль, добиваясь минимальной частоты щелчков. Тогда тормозной путь будет значительно короче.
Максим Масютин Я ничего не имею против ABS (у меня у самого IVD).
Меня слегка аргументация удивила.
Максим МасютинНа ФФ это кстати не проблема. Замедление дозируется оч хорошо. При езде по снежным дорогам до срабатывания АБС всего пару раз доходило. Правда я не летчик
Максим Масютин
эксперты говорят что раз уж абс начало работать надо давить со всей дури ))) так минимальный тормозной путь получается Они таким образом аж кронштейн педали погнули)))
У меня без абс. Очень плохо зимой без абс, просто ужасно.
burbulator
25 February 2007
АБС нужна а лучше IVD что я собственно и заказал себе
Максим Масютин
25 February 2007
Максим Масютин эксперты говорят что раз уж абс начало работать надо давить со всей дури ))) так минимальный тормозной путь получается Они таким образом аж кронштейн педали погнули))) |
Может это относится для асфальта, но для скользких поверхностей на Mondeo III я установил обратное - если давить со всей дури тормозной путь увеличивается. Мне кажется, что у Focus II принцип работы АБС схож с Mondeo III.
У меня без абс. Очень плохо зимой без абс, просто ужасно. |
Зимой важнее иметь хорошие шины нежели АБС.
А лучше и то, и другое. И еще голову
Максим Масютин
незнаю я привел мнение экспертов ЗР и помоему они на фокусе как раз испытывали По ощущением у меня лучшее замедление за долю секунды до начала работы абс... а там дави недави толку 0
Добрый день, я заказал Фокус без АБС. Прочитав эту ветку понял что мнения расходятся. Мне интересно неужели машина без АБС будет плохо тормозить, я думаю что в любом случае лучше чем ВАЗ. Раньше ездил только на наших, теперь переживаю в правильности своего выбора. Подскажите пожалуйста!
Maxa75
кратко: груженая будет хуже
Tomagafk
Я так понял что Фокус будет тормозить хуже чем ВАЗ 2114? У тебя машина с АБС?
Maxa75
если есть возможность Срочно дозакажите
Tomagafk
Мне что то не верится что Фокус без АБС будет хуже тормозить чем наши Вазы
Александр Н
27 February 2007
Maxa75
"За рулём" проводил тест, очень давно и результаты плачевные для форда без АБС.
Тормозит плохо.
Maxa75
у таза 4 колеса тормозит а у фокуса без абс считай 2