Уаважаемые соклубники. В конце января уезжаю в Калининград на ПМЖ.
Еду своим ходом и один из возможных маршрутов пролегает через Финляндию, Эстонию, Латвию и Литву.
Т.к. языками этих стран не владею и за бугром на машине еще не ездил, хочу приобрести GPS навигатор.
Подскажите люди добрые и сведующие, какой лучше приобрести? С какой операционкой, скольки-канальный (о как написал). Ну, вообще буду рад любым советам
Alex51вот здесь свежая неофициальная карта навитела, где есть и сафоново, и североморск с улицами и домами
Dmitry51
26 May 2011
1
Alex51
Мне IGO нравится. В 2009 году катался с IGO 2006 по Родосу (остров). Дорог там в принципе не много, но навигатор подсказал мне проселочную дорогу, которая и на бумажных то картах не часто встречается. И по этой дороге я попал с западного берега на восточный минуя город Родос где-то минут за 15. А так потратил бы час-полтора.
Alex51Я пользовался IGo 8.3, очень удобные POI, их много, и можно прикручивать от разных карт и версий. Это большой плюс IGo. Из недочётов - не смог найти настройку своевременности голосовой подсказки, как в Навителе. Иногда подсказка озвучивается в самый момент принятия решения, хотелось бы немного раньше. Но возможно это моя индивидуальная проблема, я больше ориентируюсь на звук и меньше на карту. Пару раз Ленка из IGo здорово нас веселила. Например: "... через ... триста ... метров, готовьтесь ... двигаться прямо!", - никогда не думал что, двигаясь прямолинейно в какой-то момент нужно готовится чтобы "двигаться прямо"
. Или ещё перл от Ленки. Сели в машину, ещё даже двигатель не пустил, включил навигацию, первое, о чём возвестила Лена из коробочки: "Вы превышаете установленную скорость".
После таких корок, когда нам становилось скучно, я просил: "Ленка посмеши, как ты умеешь", но до интерактивного общения навигация пока не дошла.
Alex51:
|
CapiC Навител обсуждать не с.тоит. У меня стоит лицензия и карта мурманской области там почти никакая. Из городов детально есть только Мурманск. Всё остальное только пятна с центральной дорогой. При покупке СитиГид за 2000 руб. получаешь все самые подробные карты,в том числе и нашу мурманскую от энтузиастов. |
Для Навитела есть куча бесплатных карт. Даже моя захудалая деревня и проселочные дороги есть. В официальной карте - согласен, очень много второстепенного не нарисовано. Но OSM всегда выручает.
Сегодня поставил на телефон заново навигацию гармин.Только вот как подробные карты Мурманской области и дорог россии и украины закачать?Подскажите пожалуйста=)
DIEZEL888:
|
Сегодня поставил на телефон заново навигацию гармин.Только вот как подробные карты Мурманской области и дорог россии и украины закачать?Подскажите пожалуйста=) |
Там много плясок с бубном. Покури форум 4pda.ru, на нем растолковано все.
Для навигаторов! Вопросы выбора. Итак, чтобы потом не кусать локти ой я заплатил денюжку, а навигатор не удовлетворяет моим хотелкам, надо определиться для чего он Вам нужен:
1. Чисто навигатор, с двумя максимум тремя навигационными программами (тогда возможен любой Texet, выбираете только разрешение экрана и нужны Вам пробки или нет (интернет));
2. Мне он нужен для использования навигацией в полном объеме подразумевает использование очень большого числа навигационных программ (тут уж нужно выбирать, основной критерий чтобы стояла WinCE 5, а еще чтобы у нее была русская кодовая страница (Гармин без русской кодовой страницы не работает, ну и подключение к интернет обязательно - без пробок это не езда).
3. Я его использую как навигатор в полном объеме и кроме того, как КПК (здесь надо однозначно брать самую разлочиваемую модель). Что значит самая разлочиваемая модель - это модель, которая пользуется очень хорошим спросом, и среди владельцев нашелся тот (как говорится с большой головой и прямыми руками), который все поломал (в хорошем смысле слова - сделал новое меню, поставил программы и т.д. (WinCE несколько отличается от Win Mobile, не все программы на ней идут).
Идем на www.4pda.ru регистрируемся там, без регистрации раздела навигации видно не будет. Там читаем о всех особенностях девайсов, которые понравились Вам по кошельку и немного корректируем свое мнение, взависимости от того что вы о нем прочитали.
У меня Фантом HDI, так уж получилось что мне его пришлось одному ломать (кто-то конечно помогал с форума), но теперь у меня фактически компьютер в машине (стоят навипроги Гармин, Навител, Автоспутник 3 и 5, Прогород, IGO8, IGO Primo, СитиГид). Есть полноценный офис (ворд, эксель, пауерпойнт), просмотр файлов pdf (книга по машине, ПДД), просмотр и редактирование фото, записная книжка, чтец книг, говорящий метеоинформер, проигрыватель видео, интернет радио, интернет браузер, флэш проигрыватель и многое многое другое.
Так что сначала вэлкам на 4pda.ru.
Ребят может кто уже знает откуда можно скачать карты дорог россии и украины для гармина на Nokia?
dovz
23 May 2011
DIEZEL888например
эта зы на торрентах или 4PDA полно всего, надо просто выбрать
dovz
Да вот сижу не знаю что качать=)))
Столько всего что глаза разбегаются=)))
DIEZEL888качай, ставь, рассматривай возможные маршруты и города следования, пока не найдешь, что больше подойдет
DIEZEL888
Что там думать, ставь Дороги России 5.22, там есть все - вся Россия/Украина/Белоруссия.
DIEZEL888
В личке сылочка, где карты для гармина разные
Alex51:
|
А вопрос в том,что нужен навигатор 5" с разрешением 800*480 оперативкой 128м, процессором не ниже Atlas IV и желательно с Windows CE 6.0 и программой СитиГид и iGO |
Я уже скоро год как пользуюсь Globus GPS 570HD (
характеристики), у нас продаются в Техноцентре. Впринципе доволен, особенно разрешением экрана. Из явных минусов тормознутость меню, но у меня одна из первых партий, может в свежих и победили. Мой навик продавался с СитиГидом, я им вполне доволен, особенно функцией пробки, в Питере рулит!
CapiC
dovz
metel
Alrus
Спасибо ребята=)))
Поставил=)Всё работает=)))
А мне вот мобильный Навител понравился интерфейсом даже больше Гармина, сейчас его вполне можно поставить и на симбиан и на андроид телефон.
STRELOK1980
в прошлом году в отпуске пользовался гармином (ярославль, вологда, кострома, питер, псков) вопросов не возникало. сейчас в кпк установлен навител, тестировал по мурманску и области, на мой взгляд маршрут прокладывает гораздо хуже гармина и в случае отклонения от маршрута очень долго не пересчитывает, а предупреждает, что ушел с маршрута. гармин же сразу прокладывает заново. в незнакомых местах и во время движения имхо это существенно.
Друзья, где найти карты Скандинавии для Навитела на Фантом?
Alrus
А можно и мне карты Скандинавии для Навител?
Народ,владельцы Garmin помогите,подскажите... Держу в руках навигатор,на картинке показаны иконки различных объектов (рестораны,музеи,магазины и т.д.) Можно ли как-нибудь посмотреть подробные данные какого-либо объекта под значком? настройки перевернул все, не пишет названия хоть тресни! Или названия писать не должен? Просто показывает иконку и всё?
Alex51Специально сбегал до машины, у меня пишет и название и подробный адрес, причем ни вкаких настройках никогда не лазил...может от модели все зависит???
Аналогичный вопрос. Вот берешь в гамазине Гармин. Свежие карты надо ставить? Или они прошиты уже нормальные и можно ехать?
serg352я с момента покупки еще не обновлял карты, в принципе Россия довольно подробно прорисована, даже моя глухая деревня, где 2,5 человека живут, в Карелии есть...лучше для начала зайти на их сайт официальный, выбрать, что хочешь, а потом уже в магазин ехать и там все проверять!!! в любом случае, если что-то не понравится, одно обновление точно бесплатно (насколько я помню).
если надо будет, могут дать поюзать свой навигатор для большей уверенности!!!
цитата: |
Аналогичный вопрос. Вот берешь в гамазине Гармин. Свежие карты надо ставить? Или они прошиты уже нормальные и можно ехать |
По Гарминам получается так:
у него контролируется дата первого поиска спутников, с этой даты идет отсчет. У меня был в финке куплен с картой Европы - так там бесплатное обновление 3 месяца с этой даты (фактически на 1 версию карта была ниже).
А те что в России продаются - 2 или 3 года бесплатного обновления Дорог России. Регистрируешь на сайте свой прибор и он сразу пишет какие обновления доступны для него.
Alrus
3 June 2011
serg352
На Гармине карты обычно уже устаревшие стоят, надо регистрироваться на офиц.сайте и тебе дадут ссылку на обновление, вот с этого момента у тебя 3 месяца на бесплатное их обновление (хитрый ход, если честь, что карты у них обновляются раз в 4-6 месяцев)
На сегодня по России у Гармина актуальны карты: Дороги России 5.22, Топо 6.08 и City Navigator Russia NT 2012.10
Первая побольше и поподробнее, включает в себя Украину и Беларусь
уж не знаю как там насчет трех месяцев, а я уже второй год обновляюсь с офсайта гармина. Ни про какие ограничения по срокам или количеству обновлений не слышал.
цитата: |
уж не знаю как там насчет трех месяцев |
Вот выдержка с лицензионной политики европейской карты гармина:
City Navigator Europe NTцитата: |
Европа Гарантия nüMaps Guarantee дает право на получение неограниченного количества обновлений карт по мере их появления на срок 90 дней после Jul 17, 2010*.
*Гарантия распространяется только на одно указанное пользователем устройство Garmin. Передача другому лицу или перенос на другое устройство невозможны. Право на загрузку бесплатных обновлений карт предоставляется только в случае, если устройство будет зарегистрировано на веб-сайте http://my.garmin.com в течение 90 дней с момента первого приема сигнала со спутников при использовании устройства во время движения. При соблюдении условий вам предоставляется право на получение одного и более бесплатных обновлений карт по мере их появления на сайте компании Garmin в течение 90 дней с момента первого приема сигнала со спутников. Право на загрузку бесплатных обновлений карт не предоставляется, если устройство Garmin зарегистрировано по телефону или регистрация выполнена по истечении 90 дней с момента первого приема сигнала со спутников. |
"Jul 17, 2010"-это дата, когда мой прибор впервые нашел спутники
x
Для "Дороги России" лицензионная политика совсем другая.
Nkvlad
Вот оно как, теперь понятно. Правда я не пользую Сити Навигатор, ни Россия ни Европа. А для поездок за границей всегда можно скачать последнюю карту той страны, куда едем.