Уаважаемые соклубники. В конце января уезжаю в Калининград на ПМЖ.
Еду своим ходом и один из возможных маршрутов пролегает через Финляндию, Эстонию, Латвию и Литву.
Т.к. языками этих стран не владею и за бугром на машине еще не ездил, хочу приобрести GPS навигатор.
Подскажите люди добрые и сведующие, какой лучше приобрести? С какой операционкой, скольки-канальный (о как написал). Ну, вообще буду рад любым советам
Lans51
6 January 2009
Навигация в дороге
На самом оф. форуме СитиГида есть ссылка на "дружественный" ресурс с картами. Там есть бесплатная карта от наших нарисуйщиков (версия Лайт) и OSM карта тоже есть. Обе работают, но пробки на них не приходят. Я в последнее время с СитиГидом катаюсь. Мониторинг через их сайт работает, кроме того там можно сразу ставить (и соответственно получать при движении) всякие дорожные опасности (аварии, засады ДПС и т.д.) Прикольно получается, пару раз помогло даже. Но для этого всего надо оф. карту использовать.
avt51
Согласен полностью, тоже привык к СитиГиду. Но пробки в Мурманске как то не актуальны, мы и без навигатора знаем где и когда:) А вот в Питере отлично помогает. Так что сервис пробки рулит. Единственно я так и не смог подружить свой навигатор с телефоном, поэтому пробки пришлось смотреть на Лайте через Нокию.
По пробкам понятно. Пока датчиков еще мало (мало народу ездит по городу) достоверность этих пробок желает лучшего. Информация по ДТП и радарам в настоящее время больше может пригодиться. Ставятся такие точки в 5-ой версии легко, два раза пальцем ткнуть. В общем появился стимул ездить с навигатором по городу, а не только в отпуске. (Мне на HTC3300 все приходит нормально, правда настройки GPRS пришлось вручную ставить, да на новый тариф пришлось перейти, чтобы не накладно было интернетом пользоваться)
CrazyCrocusдавай картууууууу!!!
друзья, кто нибудь может помочь с навигатором разобраться HDC, у меня либо карты не закачены либо лыжи не едут
Что за Навигатор? Помочь можем.
в сети появились взломанные навителы для симбиан
Кто что-нить понимает в Навителе на Фантоме?
Он сводит меня с ума
Кофе с меня
а чем навител на фантоме отличаеться от навитела,допустим на смарте с андроидом?
vik_
Тем что в Фантоме WinCe а в ..."смарте с андроидом" Андроид. Разные операционные системы
NIKIT@FORD
Можно попробовать поставить сборку от автонавигатора, тоже на WinCe (у меня есть, свежая), если заработает то проблемы уйдут в прошлое.
Можно пересечься где нибудь, возьму ноут и пробовать можно будет прямо на месте, только нужно SD карточку запасную, гляну может у мну есть.
Контакты в личке
s2m
22 April 2011
vad-ff51
Может всё же HTC? Тогда у меня тоже HTC HD2, всё работает, всё есть, можно попробовать поставить Навител + карты
Если нет то распиши поподробнее что за навигатор (Операционная система, память и т.д.)
Подскажите пожалуйста(если кто знает)!
Можно ли на фантоме как нибудь обновить навител с 3-его на 5-й ??
s2mвсё спасибо, всё работает, не скажу кто помог
s2m
23 April 2011
vad-ff51Хорошо когда так быстро всё решается.
Это не мне спасибо а тому кто помог.
Только мне и не нужно знать кто, у меня с навигацией всё пучком
Друзья,вот такая вот задача... Ездили мы тут на днях в Финляндию и сталкнулись с вопросом навигации. Как выяснилось Навител-навигатор, хорошо зарекомендовавший себя в России, очень плохо работает в Финляндии. Карты не точные,маршруты прокладывает несовсем корректно и т.д. Вот отсюда вопрос: кто-нибудь пользуется навигацией в Финляндии и какими программами? Кто-нибудь пользовался навигаторами Garmin,как впечатления,как качество навигации?
Alex51:
|
Друзья,вот такая вот задача... Ездили мы тут на днях в Финляндию и сталкнулись с вопросом навигации. Как выяснилось Навител-навигатор, хорошо зарекомендовавший себя в России, очень плохо работает в Финляндии. Карты не точные,маршруты прокладывает несовсем корректно и т.д. Вот отсюда вопрос: кто-нибудь пользуется навигацией в Финляндии и какими программами? Кто-нибудь пользовался навигаторами Garmin,как впечатления,как качество навигации? |
IGo, только он и ничего кроме него! Есть все poi, камеры и контроль превышения скорости.
Alex51
Ездил с Garmin по Финляндии маршруты прокладывал нормально. Понравился. Давал знакомому навигатор он мотался в Швецию тоже без проблем.
Severyanin51
А как у Garmin с детализацией? Карты городов,объекты?
Alex51
Езжу в Финку и Швецию исключительно с Гармином- всё отлично, карты городов есть. объекты (гостиницы, азс, достопримечательности и т.д.) есть, ведёт уверенно. каких то проблем не возникало!
Ребят я не шарю в этих навигаторах, подскажите какой взять чтобы по россии украине белоруссии прокладывал путь?ЧТобы не заблудиться
Летом просто собираюсь ехать а дорогу так себе знаю=)))
CapiC
11 May 2011
У IGo есть функция - при превышении лимита скорости он пищит. В картах уже забиты ВСЕ ограничения скорости: только приезжаешь знак, как тут же на экране отображается соответствующее ограничение.
По финке я даже на спидометр не смотрю - как только превысил хотя бы на 1 км/ч, тут же он верещит.
Сейчас смотался до Хельсинки и обратно - случаев, когда он ошибался - по пальцам одной руки пересчитать. Всего несколько раз на всем пути.
DIEZEL888Самый дешевый китайский на WinCE 5.0 с Навителом
Желательно 4,3 или 5 дюймов экран.
Dr.Serg
А адреса в городах? Как ищет? Дома?
Alex51
Катаюсь с навигатором "RODA". Установлен IGo (для поездок за границу) и СитиГид (для поездок по России). Основное удобство, что показывает в режиме реального времени пробки, гаишников, камеры, ремонты дорог и т.д.
yu51
11 May 2011
1
Alex51
Если знаешь адрес - вводи, а нет - скользи по карте до нужного места, а потом увеличивай масштаб.
DIEZEL888
Зависит от установленных карт, последние обновления "Дороги России" захватывают и Белоруссию с Украиной.
Alex51
Улицы ,дома, заправки и гостиницы все показывает. У нас пользовался Гармином,СитиГид,Навителом больше понравился Гармин.
DIEZEL888
Навигатор бери попроще без всяких не нужных наваротов, ставь карты посвежей и не заблудишься
CapiC
Severyanin51
yu51
partisan51
Dr.Serg
Друзья,спасибо за советы. Буду пробовать. Вся проблема в том,что на данный момент у меня навигатор на базе КПК Android,а под эту систему не все программы есть.
Ещё раз всем спасибо!
Народ,есть просьба! Может кто-нибудь даст на день-два Garmin? Перед тем как купить,хочу посмотреть,подержать в руках,попробовать на дороге! Буду очень благодарен!
Alex51Да без проблем, все равно пока не пользуюсь
1 person online