Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
497,4K
views
240
members
8K
TVS
9 February 2015

цитата:
- слышны беседы соседей.

ну этого добра и в центре хватает, если при социализме из одной большой квартиры перегородками сделали несколько. У жены так было соседей слышно прекрасно, тк прямо через две комнаты проходила новодельная межквартирная стена.
Kиpилл
9 February 2015

урабус
ну хотя бы чтоб с парковкой в центре проблем не было ) ... а то еще увезут черти на эвакуаторе ))) ... тем более, в выходные в метро свободно.
TVS
9 February 2015

не забываем, что совсем скоро парковка будет в центре платная. Не во всем пока, но думается, расширяться зоны будут быстро.

Насчет высоких потолков. Был вчера у знакомых в гостях, 100 квадратов на набережной у Адмиралтейства. За отопление 5-6 тысяч платят
Avenger86
9 February 2015

Kиpилл
да , у советской въезд на зсд есть с конца обводного, проехать можно быстро.
TVS
есть такая тема. некапитальные стены - 10 см. доска, обляпаная штукатуркой и обои. Но это решается, если не клинический случай в комунналке, новой стенкой с нормальной шумкой, в новостройке это навсегда.
Navohudonosor
9 February 2015

maria_av
она у меня третья там
maria_av
9 February 2015

-2

N
Navohudonosor:

maria_av
она у меня третья там 

Тогда еще интереснее
Navohudonosor
9 February 2015

урабус:

Navohudonosor
нет спора

прально! ибо имхо Урабусовка это тоже зажопино

maria_av
а вы не из налоговой случаем?
TVS
9 February 2015

Navohudonosor
не говори ей ничего
maria_av
9 February 2015

Navohudonosor
Нед
Пока
Navohudonosor
9 February 2015

maria_av
ну ясно дело что я безработный
maria_av
9 February 2015

Navohudonosor
Классика
TVS
9 February 2015

Navohudonosor
не ври, безработные у нас обычно на кайенах ездят, а ты на японском кроссовере
Brodjaga
9 February 2015

Kиpилл:

Avenger86
это я так понимаю ближе к "Советской" или как она там сейчас называется? Ну там еще минусов полно ... не особо там и тихо ... и главное, хрен где садик нормальный найдешь с коляской погулять. Ну и до ЗСД там еще на Митрофаньевское попасть надо, а у Болтов почти перманентная пробка.

Вот тут ты сильно не прав:)
Тихо. Никольский собор, пл Тургенева и много еще вокруг садиков на погулять.
Попасть на ЗСД не проблема. Потолки 4,5 метров вообще прелесть:)
ElenaK
9 February 2015

Brodjaga:

Вот тут ты сильно не прав:)
Потолки 4,5 метров вообще прелесть:)

особенно обои клеить -красотень
Brodjaga
9 February 2015

ElenaK
ну раз в 10 лет можно и поклеить:)
ElenaK
9 February 2015

Brodjaga:

ElenaK
ну раз в 10 лет можно и поклеить:)

заходи. поклеишь
Kиpилл
9 February 2015

Brodjaga
ну вот ни разу не соглашусь ... я сам у Никольского собора родился и жил ... и со старшим сыном с коляской на Покровке (пл. Тургенева) и у Николы круги наматывал ... хрень это, а не садики ... где там нормально гулять не понимаю... а вот сейчас с младшим я дорогу перешел, и в Сосновке... или в другую сторону 15 минут прошел, и в Удельном парке ... тихо, белки ...
Brodjaga
9 February 2015

Kиpилл
Спальник - это хрень:) ибо ехать в центр как из гатчины или соснового бора, но при этом ни экологии,ни свежего воздуха даже всеволожстка там нет.

Это муравейники.
В итоге не имеем плюсов загорода и плюсов центра... А только минусы города и минусы загорода
Brodjaga
9 February 2015

ElenaK
давай я тебе лучше что-нить прикручу или просверлю Но могу конечно и поклеить помочь
Злой Пионер
9 February 2015

цитата (ProfSPb)
Злой Пионер
Родился не в Питере?
Тоже мне новость 
Неофиты всегдя яростнее хотят доказать свою преданность новой вере.

Расстрою тебя наверное
Я родился в Ленинграде
И доказывать никому ничего не собираюсь , тебе особенно

Kиpилл:

У Парнаса таки есть одно огромное преимущество перед остальными перечисленными зонами обитания. При моей финансовой возможности жить любом районе кроме наверное Крестовского, я бы из всего перечисленного выбрал бы Парнас, по простой причине - у меня лично жена принципиально не водит машину. А на Парнасе есть метро.

Глупости говоришь Кир. Сейчас ребенок подрастет куда ты его на Парнасе денешь ? В какую школу ? Спорт ? И тд...
И не говори про возить , задолбаешься и ребенка задолбаешь ...
Kиpилл
9 February 2015

Злой Пионер
Жора... ну я то там точно жить не буду (хотя две однушки на старость сдавать прикупил ), ты ж знаешь где я живу ...я это просто как пример... метро большой плюс.
Brodjaga
9 February 2015

Kиpилл
Но я с тобой соглашусь, что в центре на велике с ребенком не погонять...Но я и не очень рвусь делать это в сосновке
Парки Гатчины и Соснового Бора меня радуют гораздо больше
Brodjaga
9 February 2015

Kиpилл
Я тоже не хотел бы встретиь старость в центре, но пока дети не отучились - я из центра не ходок
Kиpилл
9 February 2015

Brodjaga
при чем тут спальник? .. я на Тореза живу... отдельно стоящий дом, огороженная своя закрытая территория, напротив Сосновка, в 12-15 минутах метро Удельная, за ней Удельный парк ... до центра быстро, особо если на метро, все гиперы рядом, выезды загород и на КАД рядом... я где только в Питере не пожил за свою жизнь ... и на Грибоедова у Николы, и в Пушкине, и на Охте, и на Гражданке... с этого места уже наверное никуда ...
Сосновка и Удельный парк - огромные, есть где на велике погонять ... это я как человек половину времени проводящий загородом говорю... я половину времени в городе живу, половину в доме на Красногвардейском озере.. откуда и пишу сейчас... сейчас вот допишу, и поеду на работу... тут да, до Сенной полтора часа точно рулить придется...
traktor_lady
9 February 2015

цитата:
100 квадратов на набережной у Адмиралтейства. За отопление 5-6 тысяч платят

Мы примерно столько же Зато дома всегда тепло Когда в панельном доме жили (кстати, на той самой Кораблестроителей, на мой взгляд тот же Зажопинск ) - у нас был 1 этаж, так там постоянно было холодно, гоняли радиаторы. Платили за электричество...
Тут либо мерзнуть, либо платить, ИМХО
А вообще тут спорить бесполезно - кому что больше нравится. Мне вот в старой части города комфортнее, а за городом я лично вообще жить не хочу (сугубо ИМХО. Если кому-то нравится - замечательно , а мне - нет) Хотя, конечно, ремонт и содержание квартиры в старом доме - и затратно, и технически непросто, приходится во многие вещи самой вникать, но ведь это все для себя, исключительно для собственного комфорта
Navohudonosor
9 February 2015

1

Brodjaga:

Kиpилл
Спальник  - это хрень:)

по моему это законченная фраза, аксиома так сказать
Daiver
9 February 2015

Kиpилл:

Brodjaga
при чем тут спальник? .. я на Тореза живу... отдельно стоящий дом, огороженная своя закрытая территория, напротив Сосновка, в 12-15 минутах метро Удельная, за ней Удельный парк ... до центра быстро, особо если на метро, все гиперы рядом, выезды загород и на КАД рядом... я где только в Питере не пожил за свою жизнь ... и на Грибоедова у Николы, и в Пушкине, и на Охте, и на Гражданке... с этого места уже наверное никуда ...
Сосновка и Удельный парк - огромные, есть где на велике погонять ... это я как человек половину времени проводящий загородом говорю... я половину времени в городе живу, половину в доме на Красногвардейском озере.. откуда и пишу сейчас... сейчас вот допишу, и поеду на работу... тут да, до Сенной полтора часа точно рулить придется...

Привет сосед, а я на Гданьской улице живу Сколько квартир пересмотрел в разных районах, а свой район нравится больше всего (и тем более это не спальник, а по всем последний данным по недвижимости очень даже дорогой райончик).

Кстати, в Пушкине тоже жил, 16 лет

з.ы.В центре ни в жисть бы жить не хотел, каждый день в центре - петроградская-горьковская, это ужас, пробки, зимой грязь весь сезон по колено на улицах, пойти погулять некуда, отстой в общем.
Злой Пионер
9 February 2015

Спальник спальнику рознь . Я в 95 купил квартиру на испытателей в районе комендантской площади , тоже было почти зажопино.
А сейчас там подзастроено инфраструктурой так и район стал чуть ли не престижный а зажопино сместилось черти куда уже , туристская и прочие улицы , я туда за грибами ходил
TVS
9 February 2015

Злой Пионер
Туристская ул. уже не зажопино. Оно сместилось дальше, в Юбилейный квартал и Каменку
Злой Пионер
9 February 2015

TVS:

Злой Пионер
Юбилейный квартал и Каменку

я даже не знаю где это

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up