zuFF
21 January 2015
poljotУ каждого персональный опыт владения Фокусом и разные впечатления.
Но если сравнивать расходы на эксплуатацию Форд Фокус 1, Опель Астра Н и БМВ (одновременно),
то Фокус неприхотлив и более доступен.

Сравнивать Фокус с Хундай Акцент некорректно,класс у того ниже
poljot
это какого года машинка и какой общий пробег?
MbyteZ
С вашим пробегом в 170 т.км. оригинальным пружинам пока ничего не должно сделаться,они долго ходят.
Показания к замене пружин только их поломка или чересчур ощутимая осадка,но не на таком пробеге.
Я бы оставил пружины на месте. В своё время поменял передние стойки на KYB совершенно напрасно,
родные оригинальные гораздо комфортнее на ходу и не текли.Хорошо,что сохранил их,поставлю обратно при случае.
Короче, лучшее - враг хорошего! Удачи!
zuFF
20 January 2015
MageMerlin, я вас понимаю, вы всё делаете правильно - бережёного боженька бережёт! Лучше перебдеть!!!
За статью спасибо - я много почерпнул и понял, что я тоже типа "чайник" пока, но всё таки отношусь к категории " от собственника")))
Я первые две машины брал новыми в автосалоне, а последние три у близких знакомых и коллег по работе, чтобы исключить ошибки в том числе. В последнее время по известным причинам семейная "конюшня" стала тяготить финансово
Авто,параметры и цену которого вы изобразили ранее, уже не имеют прямого отношения к банкам и залогам, простите за прямоту и откровенность! Хотя, отсутствия оргинала бумажного ПТС следует избегать и в этом случае, это чистая правда!!!
MageMerlin
Минуточку,я вспомнил вот что. У меня когда-то давно был ВАЗ21099 и однажды скомуниздили права и ПТС, которая пластиковая.
Мне в местном ГАИ оформили права и этот ПТС, на котором поставили штамп "дубликат". Правда,бумажный оригинал ПТС, который с автомагазина был,остался у меня в целости и сохранности. Так сын и продал его своему товарищу по доверенности без проблем.
Вы какой ПТС имели ввиду?
MageMerlin
У вас сложилось неверное впечатление.Я стараюсь помочь вам и ничего не вуалирую, пишу открытым текстом.
Что касается ПТС, то почему дубликат? А куда делся оригинал? Просто ситуация с дубликатом легко может выйти за рамки
правового поля, а это в вашем случае требуется исключить методом надёжной проверки.
zuFF
20 January 2015
MageMerlin:
|
Да, и еще - почему покупать машину, к которой идет не оригинал, а дубликат ПТС - плохо? Чем это грозит? |
По этому вопросу лучше проконсультироваться в ближайшем РЭО ГИБДД и захватить с собой этот дубликат ПТС с собой.
Если есть какие-то мутные моменты, а человек незнакомый, то лучше не спешить и не рассчитывать на благоприятный прогноз
при проведении сделки по покупке авто. Первое правило денег гласит - самое простое,что вы можете сделать с деньгами,это потерять их! Поэтому отключайте вашу хотелку и включайте вашу чуйку - проверяйте всё досконально,насколько это возможно!
Будьте готовы в любой момент отказаться от сделки и не спешите проходить точку невозврата.
Главное, чтобы Продавец был правообладателем, то есть либо Собственником, указанным в документах на авто, либо имел генеральную доверенность нотариально заверенную нотариусом и с правои продажи именно этого конкретного авто. Договор купли-продажи тоже нужно составить грамотно. В общем, нужно исключить вероятность того, что сделку могут потом оспорить и признать ничтожной.
zuFF
20 January 2015
MageMerlin
На сайте ГИБДД смотрите закладку "Сервисы" - "Проверка авто" и после ввода VIN получите данные :
"Данным сервисом предоставляется информация о транспортных средствах, находящихся в розыске, а также в отношении которых не могут производиться регистрационные действия в связи с введением судами, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, запретов или ограничений по изменению права собственности."
MageMerlin
Предложений много на рынке,обязательно найдёте то, что по душе.
Если что обращайтесь, я не спешу с продажей. Удачи!
10. Одно маленькое,но очень важное примечание!
Приступая к демонтажу, необходимо привести механизм поясничного упора в нерабочее положение,вращая ручку против часовой стрелки до упора.В рабочем положении упор будет выдвинут, тросик будет натянут и это усложнит процесс демонтажа.
zuFF
20 January 2015
2
В новогодние каникулы отремонтировал обогрев водительского сидения со снятием и стиркой чехлов. Результат превзошёл все ожидания - сами понимаете, гораздо приятнее приложить зимой попку к тёплому и чистому сиденью перед поездкой на авто.
Вот решил поделиться с коммьюнити, как лучше демонтировать ручку вращения поясничного упора без деформации и/или поломки.
На первой страничке приведена последовательность операций по демонтажу из Руководства для СТО, где написано,что при помощи 2х отвёрток надо снять ручку регулировки поясничного упора с пластмассового вала. Предложение хорошее, но иногда (как в моём случае)эта ручка не снимается, сидит намертво. И тут возникает такой момент, что если приложить чрезмерное усилие при помощи отвёрток, то есть риск сломать деталь и создать дополнительную проблему. После долгих и осторожных стараний удалось вытащить ручку вращения, но при этом с вала ручка не слезла, а вытащилась из посадочного места вместе с втулкой,состоящей из двух частей с резьбой внутри. В предыдущих постах есть фото, как это выглядит. Такой довольно варварский метод может нанести механические повреждения деталям. Кроме того, собрать снова как было будет проблематично, если не применить более технологичный метод.
Метод заключается в следующем - для того, чтобы без усилий и гарантированно снять этот механизм,нужно:
1.Расцепить длинный,на всю ширину спинки фиксатор, который находится в нижней части спинки (под карманом спинки) и соединяет переднюю и заднюю тканевые части спинки сиденья. Это несложная процедура.
2. После этого задрать как можно выше чехол спинки вверх,открывая доступ к внутренней части спинки. Если вы намерены снять чехол совсем, то спереди спинки нужно вытащить две продолговатые детали,как металлические спицы, которые прижимают ткань к поролону и закруглёнными концами входят в зацепление с металлическими направляющими,вмонтированными в поролон спинки. Для этого надо просто расцепитть концы и аккуратно вытащить из тканевых направляющих чехла спинки. Это позволит задрать чехлы повыше и получить доступ к металлическим кольцам-держателям.Эти колечки можно либо снять, либо просто откусить кусачками. При обратном монтаже использовать капроновые хомуты по совету топикстартера - это отличный метод.
3.Когда получите доступ к задней части спинки при поднятом чехле, то увидите, что от механизма поясничного упора отходит влево и далее загибается вверх оболочка, которая крепится в пластмассовый упор и далее после упора из неё выходит тросик и прячется за ворсовой тряпочкой, растянутой на деталях каркаса спинки. Аккуратно сдвигаете тряпочку в сторонку и вашему взору открывается кончик троса с сухарем каплевидной формы, который вдет в специальное посадочное место механизма поясничного упора.
4.Маленькой отвёрточкой или шилом выводите сухарик тросика из зацепления,вытаскиваете тросик из прорези. Далее, это даёт возможность вывести конец оболочки из пластмассового упора оболочки. Там длина тросика так расчитана, что пока сухарик в зацеплении,нельзя подвинуть оболочку тросика.А если нельзя подвинуть оболочку, то продольное перемещение вала и ручки вращения поясничного упора невозможно.
5. После освобождения тросика и оболочки, если потянуть за ручку вращения поясничного упора, то он легко сдвинется по оси, потому что ослабленный тросик даст это сделать. Резьбовая втулка выйдет из посадочного места и распадётся на две части, освободив вал, на котором сидит ручка вращения поясничного упора.
6.Поджимаете чехол спинки рядом с подлокотником для лучшего обзора и найдя скобу-фиксатор подлокотника,вытаскиваете плоской отвёрткой. Затем,аккуратно покачивая из стороны в сторону вытаскиваете из многогранной металлической направляющей сам подлокотник.
7.При сборке соблюдаете немного иную последовательность. Механизм вращения ПУ собирается так - две части втулки с резьбой надеваете на палец с резьбой и вдавливаете внутрь посадочного места до небольшого щелчка. Если есть необходимость, то перед сборкой на резьбовую часть втулки нанесите немного густой смазки Литол. Далее, подтягиваете трос вперёд и вверх,а саму оболочку подвигаете назад. Затем вставляете конец оболочки в посадочное место и снова подтянув тросик,сажаете сухарь в его рабочий паз. Аккуратно расправляете ворсистую тряпочку по каркасу (для себя же делаете,а значит будьте чуток нежнее...)
8. Сажаете на место подлокотник,проверив правильное рабочее положение двигая туда-сюда. Ошибиться сложно, потому что вал многогранной формы и прорези для скобы-фиксатора не дадут самовольничать особо. Тут главное задвинуть на требуемую глубину по валу. Это я про подлокотник,если кто-то не так понял...
9. Берёте ручку врашения ПУ сидящий на валу, вставляете в механизм так, чтобы совпали по месту выпуклости и впадины, имеющиеся на конце вала для предотвращения проворачивания и легким шлепком по колёсику сажаете на место до легкого щелчка. Вращая ручку регулировки ПУ,проверяете работу механизма поясничного упора. Удачи!
zuFF
8 September 2015
MageMerlin
Если хотите, рассмотрите этот вариант. ФФ1,2003 года,Ghia,седан,1,8 Зетек, МКПП, я второй собственник.
Пока никуда не выставлял на сайты по продаже авто.
MageMerlin
А бюджет какой?
MageMerlin
Какую машинку желаете взять?
Мужики,скажите лучше,почему сб продольного рычага некоторые легче по весу в 2 раза?
Это хорошо или плохо?
segerДело не в скупости,а в желании найти разумное соотношение цена/качество/срок службы.
Комплект Meyle в некоторых местах стоит 13-14 000 рублей,а я нашёл за 9450 рублей.Если найду Meyle в исполнении HD за 7500 - 8500 рублей будет нормально же,согласитесь? Буду просить такой подарок у дедушки Мороза!

Комплект TEKHNOROT стоит в разных местах 9-11000 рублей,а я нашёл за 6200 рублей в наличии.Цена привлекательная и возникает резонный вопрос - будут они ходить какое-то разумное время? Тут пригодился бы отклик автолюбителя,который этот комплект поставил и юзает какое-то время.Не знаете таких?
zuFF
25 December 2014
Вот что получается по запчастям, комплект Meyle дешевле пока не нашёл, по этой цене есть в наличии.
Список запчастей для ремонта задней подвески ФФ1,1.8 Зетек,2003года,седан,281 т.км.(из них 160 т.км. мои)
1. Meyle 7160500039/S Рычаги подвески + болты, 1 комплект 9 450 руб.
2. Меyle 714 710 0001 Сайлентблок продольного рычага 2 штуки 1 229 руб.
3. Meyle 714 615 0003 Втулка стабилизатора 2 штуки 466 руб.
4. Тяги стабилизатора задние 1 203 093 для ФФ 1 2 штуки есть в наличии в запасе.
Итого: 11145 руб.
Что интересно,комплект ТEKHNOROT FO444 есть в наличии в одном магазе за 6200 рублей.
Понадобятся ещё тросы стояночного тормоза и тормозные колодки задние,чтобы сменить заодно.
Все детали подвески стоят родные, кроме заднего правого подпружинного рычага, который лопнул
и пришлось заменить.Автомастер затянул всё без проставки по моему недогляду и сайлент-бабочку
раскорячило наружу от неправильной нагрузки. Решение перебрать подвеску принял после визуального
осмотра снизу и с упреждением,для профилактики. Пассажиры на заднем сиденье и не заметят ничего,
потому что нигде не стукнет, не брякнет, достаточно комфортно ездит авто.
Замирович
Мне тоже так показалось. Ладно,спешки нет, я внимательно "покурю" ещё эту тему,решение созреет.
Есть соблазн купить только сайлентблоки и болты, а железки ещё свои хорошие, только почистить их.