klimbovsky
4 December 2009
Хочу поделиться полезной инфой. Для тех, у кого глючит бортовой комп. Сегодня такая беда постигла и меня. Утром сел в салон, ключ на старт, на зеленом экранчике, как положено, пробег и температура снаружи (+4). Завел, чуть погрел, сдаю задним ходом, внимание, естественно, на зеркалах. Потом глянул на приборку и обалдел! По экранчику моего компа бегают в хаотическом беспорядке разные цыфирьки, буковки и значки! На кнопку управления понажимал, бесполезно. Заглушил, снова завелся - та же беда - хаос на экране! Попробовал включить тестовый режим и мельтешение пропало. Совсем. То есть пустой экран, ни километража, ни температуры, ничего. Расстроился, думал, что кранты приборке. Попробовал зажигание с нажатой кнопкой компа, самое смешное, что комп вошел в режим теста, на первое нажатие стрелки приборов покланялись, на второе - все лампочки приборки зажглись, короче тест-режим работает! А на экране пусто! Поездил с час по делам, думал, может отпустит. Не отпустило. Заранее уже прикидывал предстоящие траты, все-таки хоть компик и маленький, а без его информации очень тоскливо себя почувствовал, проездив всего час. Ладно, думаю, готовь отмороженный капусту и в сервис. Напоследок решил попробовать скинуть клемму с аккумулятора, а вдруг поможет. Решил скинуть клемму минут на 15. Все сделал, сижу курю, жду, в айфончик играю. Проиграл в итоге минут 20-25. Накидываю клемму на место и чудо свешилось, компик мой заработал как ни в чем не бывало! Рад до невозможности. Тут в предыдущих постах народ жалуется, что снятие клеммы не помогло. Возможно, надо больше времени ждать. По крайней мере не мене 15 минут. К тому же, полистав мануал (думал, может предохранитель какой сдох) нашел предохранитель батареи питания приборной панели (как то так, по-моему). Может надо дождаться, пока эта батарея свое слово гав скажет. Не знаю. Но мне помогло. Так что попробуйте отсоединить аккумулятор на солидное время, вдруг поможет.
klimbovsky
27 November 2009
Люди, подскажите, а как такой вариант: изготовить эти контакты из латунного листа той же толщины? Просто обратил внимание при разборке, что контактная пластина в плафоне стальная, поэтому, естественно, ржавеет. Латунь то наверно половчее будет? Просто в электрике не силен и не знаю, будет ли какой-нибудь трабл из-за разных материалов?
klimbovsky
25 November 2009
Тоже считал, что установка мухобойки портит внешний вид машинки. Купил 3М-овскую пленку, наклеил на край капота. С первого раза все получилось ровно и красиво. Когда высохло, стало вообще незаметно. Ездил и радовался. Но! Поехали на юга и по трассе едучи ночью словил капотом хороший кирпич. В итоге на краю капота вмятина больше 5-рублевой монеты, пробита защитная 3М-овская пленка и скол до грунта небольшой в центре этой вмятины. Расстроился. По возвращении с отдыха пришлось снимать защитную пленку, закрашивать скол и лепить новую. Но вмятину то не уберешь! А на солнышке она ой как заметна! Короче, купил мухобойку ЕГР, встала идеально, с капотом ну никак не контактирует. А защитная пленка под ним предохраняет от абразива. И вмятину не видно! Так что сожалею, что сразу не поставил сей девайс при покупке. От удара тем камнем он наверняка раскололся бы, но капот оставил бы живым! Вот такие дела. А сейчас настолько привык к нему, что когда вижу Фокус без мухобойки аж теряюсь, недоумевая, что за модель?!
klimbovsky
23 November 2009
Однозначно буду! Мобильник на случай бросаю в личку.
klimbovsky
23 November 2009
Ром, я бы на стрелку подкатил, познакомиться и пообщаться с одноклубнями. Что касается боулинга, то это не мое. Хотя, если потом планов не будет, могу вместе с вами побыть, поболеть за игроков. Отпишись, где окончательно определитесь встречаться. Глеб.
klimbovsky
19 November 2009
Предприниматель. Занимаюсь скупкой лома и отходов цветного металла. В основном никель, вольфрам, молибден, ванадий и их сплавы.
klimbovsky
19 November 2009
А какова цена мульки? И есть ли смысл ее установки на 1,8?
klimbovsky
19 November 2009
Друзья, есть комплект велюровых ковров (класса "Премиум"), 4 штуки. Новые, муха не сидела. Продам или лучше обменяю на комплект передних брызговиков от рестайла. Что заинтересовало, смотрел их на новой тачке в Дженсере, показались резиновыми, мягкими, как и задние. У меня на дорестайле перед из дубового пластика, замучился правый отрывать об бордюры. Кто может проконсультировать - рестайловские подойдут мне на дорестайл или там форма и крепления отличаются?
klimbovsky
3 November 2009
Согласен с issxx1. Поставил Текстар по кругу. Покупал со скидкой в Кунцево, (могу дать тел. и местоположение павильона) со скидкой. Перед -1700, зад-1300. Устанавливаются идеально, тормозят не хуже родного комфорта. Пробежал 300 км, никаких шумов и скрипов так и не услышал, как ни старался.
klimbovsky
30 October 2009
1
klimbovsky, Глеб, седан, sea gray, Е767РХ 40.
klimbovsky
28 October 2009
Друзья, вчера поменял сам задние тормозные колодки. Пробег 120 тыс. Первая замена! Остаток фрикциона где-то по 1,5 -1,0 мм с каждой стороны. Почитав ветку, купил ключ для подтяжки ремня ГРМ для девятки и с невольной дрожью приступил к замене. Оказалось, все просто как дважды два. Снял супорт, вытащил старые колодки, прочистил посадочные места и всю прилегающую территорию. Что касаемо вкуручивания поршня, особых проблем не было. Освободил тормозной шланг из кронштейна для удобства работы, упер супорт в тормозной диск, попробовал закручивать поршень по часовой стрелке ВАЗовским ключом и одновременно давить на поршень отверткой. Ни фига не получилось, поршень крутится, но не уходит. Позвал друга. Он Крутил ключем поршень, а я, прижав супорт левой рукой к тормозному диску, давил со всей мочи мощной крестовой отверткой на поршень. Пять оборотов ключа и поршень ушел в ноль. Все остальное по инструкции. Ничего сложного в процедуре нет и ВАЗовский ключик ГРМ по отверстиям подходит идеально! У него еще в верхней части есть небольшая выемка, так что, когда крутишь, площадка поршня практически открыта и есть, куда давить отверткой. На каждое колесо ушло минут по 20, вместе с очисткой грязи и смазывания направляющих пальцев. Колодки ставил Текстар, подошли идеально. Проехал 30 км, все в ажуре. Короче, не так страшен черт, как его малютка!
Благодарю, думаю, что особой разницы нет, естественно, если нанести немного нового герметика. Ведь там момент затяжки совсем невелик и вероятность того, что болт вдруг вытянулся равна практически нулю. Кстати, мне кажется, что он своей хрупкостью защищает от перетяжки. Ломается он, судя по всему именно в месте окончания резьбы, и , следовательно, какая-то его часть будет торчать из ШРУСа для того, чтобы вывернуть остаток газовым, например, ключом. А сколько примерно мм торчит из ШРУСа при обломе? Сложности были с выворачиванием? Судя по Вашему фото, вывернули без проблем. Или не прав?-PaNik_TS-
Менял левую переднюю на 105000 км сам. Ничего сложного не было, благо у друга был гидравлический пресс. Больше проблем было со снятием поворотного кулака. Кстати, гайка шаровой опоры на 22, запастись ключом стоит заранее, я из 5 часов работы по замене 2 часа искал этот ключ.
А сейчас, пробег 115050, гудит правая передняя ступица. Гудит уже вторую неделю и гул постепенно прогрессирует. Интересный момент, первая ступица гудела начиная с 5 км/ч, и при росте скорости затихала. Вывешивал колесо, а оно здорово болталось на ступице, приговор был ясен сразу. А правая при ужасно заунывном гуле люфтом себя абсолютно не выдает, вывешенное колесо абсолютно не люфтит, даже не гудит. Что гудит именно правая ясно, когда начинаешь выполнять переставку, левый крен руля - гул, правый - тишина. Ступицу FAG (FoMoCo) выторговал на Кунцевском за 3200. Правда, без болта. И у меня вопрос - можно ли использовать старый болт, предварительно нанеся на его резьбу немного герметика?javascript:emoticon(':wacko:')
Друзья, если кто знает, подскажите такой вопрос. Являюсь обладателем двух небольших вмятин без повреждения ЛКП. Одна на арке заднего колеса, другая на крышке багажника. Одна размером со среднее яблоко и глубиной 3мм, вторая с 5рублевую монету и той же глубины. Реально отремонтировать данные повреждения без покраски по технологии Chips Away. Если кто сталкивался, отпишитесь. Живу в Калуге и информации по этой теме ноль, а звонить и расспрашивать производителя работ как-то стремно, наплетут про свои чудеса что захотят. Кто владеет инфой, отзовитесь, пожалуйста!!!javascript:emoticon(':(')
Спасибо всем умельцам с ветки! Багажник глючил давно, то открывался, то нет. В открытом положении тускло горели фонари подсветки номерного знака. Догадывался о КЗ, но из любопытства решил все разобрать сам, по винтику. Разобрал и перебрал и замок и кнопку. Баг не исчез. Кстати, двигатель замка легко снимается и в принципе можно поискать аналог (дорестайл). Сел во дворе на лавочку, покурил и полез на форум. Подсказка про жгут проводов в резиновой гофре оказалась верной! СПАСИБО!!!
У меня два баллона Мишлена в хорошем состоянии есть, ГудьИр не интересен. Но за предложение спасибою
Если резина и впрямь как новая, рассмотрите вариант - два баллона по 2000 р. Если интересно, то звоните 89107052368, Глеб.
Предлагаю забрать два баллона, о цене договоримся. Тел. 89107052368, Глеб.
Два баллона куплю, Если состояние очень хорошее возьму по 1800. Тел. 89107052368, Глеб.
Куплю два баллона Мишлен Энерджи 195/65, R15 в хорошем состоянии за 3500 в рулях. Если состояние очень хорошее, добавлю без вопросов. Тел. 89107052368, Глеб.