Трин

Москва (RU)

Трин
13 January 2011


была похожая фигня, после того как налетел на булыжник ) гаражный сервис рядом, ломом выгнули защиту картера (железная) и вуаля. Потом был на сервисе у официалов, они сказали что да, есть такая проблема и они могут поменять защиту на карбоновую, мол не склонной к дефектам. Я сначала согласился, но узнав её стоимость откатил ))) нафиг нафиг )

Трин
13 January 2011


Перестал держать паркинг и появился хрустящий звук на D, когда не жмешь на газ. Коробка работает идеально, когда жмешь на газ посторонних звуков нет.
Машина ВСЕГДА ставилась на ручник (он электронный. Даже если не поставить, ставился автоматом через 15 минут). Пробег реальный 100%, я второй владелец, первый — мой близкий товарищ.
На сервисе сказали, что отломился зуб и размазжил коробку. Снятие/установка коробки, ковыряния + запчасти (золотник или как там его итп) итого 80к.

Основная причина высокой стоимости — дорогие ЗЧ. Т.к. макс, соответственно, европеец. Я всегда был уверен, что коробка там аналогична FF2, неужели нет? Коробка как уже говорил 2.0 автомат 4-ех ступенчатый.
Если есть у кого-то мысли или сталкивались с подобным, пишите ) Обратного ходу нет, сервис уже в работе, но хотелось бы понять ситуацию с нескольких граней.

Нарушение Правил форума (пункт c.2 дубль существующего топика)

На первый раз предупреждение

Трин
25 August 2010


Всем превед.
Был сегодня, 24.08.2010. Вчера сбил на рязанке на пустом месте огромный кусок стены, лежащий посреди дороги. Оторвал привод кпп, погнул кучу железяк по подвеске. Сегодня обзвонил кучу сервисов, ребята единственные, кто нашёл нужные ЗЧ в наличии.
Добираться не легко ))) да и гаражи, надо признать, достаточно «колхозные» )) тут нет красивых закрывающихся ворот, светлого кафеля, порядка итп. Зато мастера знающие своё дело, весёлые и просто приятные люди. Ну и цены, конечно, более чем.
То, что вчера ещё казалось непопровимым, уже сегодня ездило. Большое спасибо.

Трин
22 March 2007


2 CD
низко летаешь
http://techhome.ru/catalog/image_8_pic_26902FCE.jpg
http://www.pioneer.eu/images/products/carnavigationpackage/pioneer/avic_hd_ford_cmax_medium.jpg

умеет почти все. Читает все диски, встроен HDD на 30 вроде гигов, удобное меню, помимо всего прочего - GPS с подробными картами иосквы и питера + карты автодорог россии. Все на русском языке. Стоит 55к рублей =(((

Еще я знаю встраивают в эту как ее... ммм... слово из головы вылетело. Заслонку от солнца над головой короче =) Тоже говорят удобно и технологично. Плюс не так заметно как фотки выше

Трин
22 March 2007


Форум только использую, пора бы уже чем-то и поделиться...

Вожу максима не так давно, брал с рук у хорошего друга, 2-х летнего. В Москве я до этого только на метро и своих двух, поэтому первое время было очень тяжело и практически никуда не ездил. Решил купить себе GPS навигатор. Первый мой компьютер мне подарили в 5 лет, это был ZX Spectrum, и как-то так само сложилось что с компами я дружу =)

Я не стал брать чисто GPS навигаторы, меня очень смущает их "жесткость". Т.е. покупаю GPS навигатор который не умеет более ничего делать, я с трудом смогу добавить в него новые карты или поменять диз и прочее. Я сразу взял себе КПК

КПК с GPS
Мой выбор пал на loox n560 от FS. Это мощный, компактный и красивый наладонник. Помимо всего прочего он знает практически все беспроводные способы связи, распространенные сегодня. В частности WiFi, bluetooth и конечно GPS.

http://www.pdagold.com/img/articles/en/large/0000000279_94oE22293805835.jpg

Стоит он сейчас порядка 16-18 тысяч, БУ можно взять за 12-15 в зависисмости от состояния и комплектации.
Как GPS навигатор данный аппарат очень хорош, помимо всего прочего, он имеет выход под внешнюю антенну для GPS спутника, однако сигнал устойчивый даже в пасмурную погоду. Я брал его в ion`е, с автомобильным комплектом (очень советую брать только оригинальные держатели в авто, ибо неоригинальные гораздо хуже в основном, дергаются и падают). В крайнем случае оригинальный держатель стоит порядка 1000-2000 рублей, зарядка в прикуриватель рублей 500 не больше.

Когда я купил его, я еще плохо разбирался в софте под GPS (хотя и сейчас не профи но...) и самым простым решением было поставить русскую софтинку PocketGPS вроде. Скачал с инета карту и ключ к ней (ННМ все знаем?), поставил...
http://trin.cup.su/img/blog/e93f176b7f2c6ae5457235e67aceb7e7.jpg
Было много эмоций и восторгов. Я мог ехать куда угодно и зачем угодно, не боясь что где-то заблужусь. Это не просто карта, это действительно навигатор. Со всеми дорожными развязками и так далее. Как окажется далее PocketGPS не лучшее решение, однако оно меня на тот момент более чем устраивало.

Я долго боролся чтобы заставить работать эту софтину, все GPS настройки пришлось проставлять руками, да и заставить ее работать невозможно, пока не запустишь штатный сканер GPS на девайсе. Т.е. для работы этой программы надо запускать штатную, та ловит сигнал и только потом PocketGPS может его использовать. Однако со временем я понял это и стал кататься =)

Сразу оговорюсь, в любом подобном софте ест режимы езды, типа "самый быстрый", "самый коротки" итп. Т.е. если вы живете на юге и хотите попасть на север москвы, то не стоит включать "самый короткий" режим, ибо GPS поведет вас через центр. Я когда ехал так первый раз (с учетом что водил не так давно) сбил себе пороги и ободрал об автобус всю правую часть, т.к. совсем не понимал что такое "пробки" и никогда их такими не видел (за мятую бочину и сбитые пороги сильно не бейте =( я их тут же починил). Порой хотелось выключить машину и уйти, либо сбросится на ней с моста и утонуть. Однако как только я нашел эту настройку и переключился на "самый быстрый", GPS повел меня по дворам и я доехал куда надо достаточно быстро. Вот это основной плюс PocketGPS - москву он знает лучше любого другово навигатора.

Тогда я услышал что PocketGPS может строить путь на основе данных о пробках, т.е. по сути водить меня по москве, минуя пробки. Но для этого нужен либо GPRS модуль, либо коммуникатор. Я и сделал достаточно большую ошибку...

Коммуникатор с GPS
На тот момент было лишь 2 коммуникатора с GPS, GSM и достаточно сильными техническими параметрами. Это Glofiish x500 от Eten и HTC 3300. Мой выбор пал на первый вариант, он помощнее да и дизайном понравился больше. Вообще я не люблю подобные устройства и считаю что лучше иметь отдельно телефон и отдельно компьютер, но лучик "GPS без пробок" светил так ярко, что я не видел больше ничего вокруг =)) Честно признаться, за пол года использования glofiish я так ни разу и не воспользовался этой услугой - навигация минуя пробки. На то было много причин =) Достоинства glofiish кончаются на том, что он мощный и один из самых современных коммуникаторов, а далее начинаются недостатки. Но о этом тоже позже.

На момент когда я его покупал родного держателя небыло, я купил совместимый. Он постоянно дергался, съезжал и вообще был неудобный. Однако сам держатель можно было закрепить не только на стекло, но и на печку. Как я и сделал. Кончилось все тем, что когда мне нужен был GPS навигатор - я держал его в руке, которой переключаю передачи. Потому как на печке он нагревался и постоянно зависал =(( Если вы все же решитесь брать коммуникатор, не выбирайте glofiish, он достаточно недоработан. HTC 3300 получше в этом плане, но он маломощный...

Да и вообще я лично предпочитаю чтобы было 2 устройства, КПК и телефон. Потому как коммуникатор тормозной (причем как в софте, так и телефон у него тормозит), быстро садится батарея и вообще не очень удобно. Например когда едешь по GPS в неизвестной местности и тебе звонят. В общем у коммуникаторов с GPS очень спорные достоинства и очевидные недостатки.

Теперь пройдусь немного по софту. Я успел попробовать PocketGPS и iGO, их и обсудим.

PocketGPS
Очень неудобая в управлении штука. Я сидел несколько часов разбирался куда и как тыкать, чтобы всего-то увидеть себя на карте. Очень геморное меню, вовсе не дружелюбное =) Хотя когда привык было более менее удобно. Очень детальная карта, однако PocketGPS не водила меня никогда по дворам, т.е. даже при выборе "самый короткий путь", все равно вела по улицам. Знает достаточно много автосервисов, заправок итп, постоянно обновляется, кстати, с учетом всех ремонтных работ на дорогах итп. Дизайн скудненький, вид только сверху. Короче говоря программа получилась очень слебанькая по функционалу, относительно конкурентов, и берет лишь детальной картой москвы и способностью оринтироваться в пробках.
http://trin.cup.su/img/blog/bf82083b0d0f169776c94992cbcffbbb-full.jpg

Оффсайт - pocketgps.ru
Полный боекомплект с сентябрьским обновлением - rapidshara.ru/6207
подробнее о пробках - smilink.ru

iGO
Одна из самых распространенных GPS карт по европе. Одна из самых старых систем GPS навигации. Сразу чувствуется продуманность, сразу ощущается удобство =) Программа сама находит GPS приемник, сканируя порты, сама все настраивает. Кучища режимов пути, куча настроек. Можно выбрать режим пешехода, автомобиля, мототранспорта, такси итп. На мое удивление, программа хоть и не знает Москву лучше, чем PocketGPS, однако она меня возила такими дворами, куда я пешком то бы и не сунулся =) Помимо постоянных обновлений карт, iGO все же зарубежная шутка, поэтому имеет детальные карты всей европы и других стран. Знакомый всю европу исколесил по GPS и остался довольным. iGO сразу захватывает, если не качеством, то красотой. Есть 3 режима отображения пути. Вид сверху, вид сверху с компосом на север и 3D режим. Самый красивый, конечно, 3D. iGO сама масштабирует карту, в зависимости от удаления до следующего поворота, нормальным голосом сообщает о приблежении к повороту, причем в зависимости от скорости и типа дороги. Например в городе она может сообщить: "через 200 метров поверните направо" или "На следующем повороте поверните направо" или "На следующем повороте поверните направо, а затем сразу налево". Когда еду по МКАДу, она предупреждает о съезде за 3 километра. Очень понравился переход на ночной режим - дизайн становится темным, спокойным, ночью действительно легче везти. Разобраться с iGO может даже младенец.
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/c/e/e/c/7/ceec770cf588c1dc2f8ef779803e5a5f_full.jpg
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/2/7/2/3/c/2723cb6b8cfe3189f3caf9a5c0d79220_full.jpg

Оффсайт - i-go.com/en
Полная версия с москвой - rapidshare.com/files/9001419/Russia.iGo.Full.by.Mofas.rar
Полная версия с европой - rapidshare.com/files/7634179/iGo_Full.rar

Мой выбор пал на КПК+iGO. Однако сейчас езжу без всего =((( x500 продал, n560 пока не купил. Обыдно =(

Если какие вопросы - обращайтесь. Я многое не рассказал. Помимо этих GPS навигационных программ есть много других, таких как tomtom со своими плюсами и минусами. Поэтому данный текст нужно воспринимать не как настояние, а как рекомендация =)

Трин
20 March 2007


Машину не страховал. Официально первый год вожу, страховка выльется в пол стоимости автомобиля =(((
На самом деле сам удивился как все чисто и даже бы спасибо сказал, если бы нашел и не задушил бы. Потому как все остальное вроде цело, чистенько. А ведь могли и заднее стекло выбить =(
Спасибо за наводку

Трин
20 March 2007


Спускаюсь с утра, снимаю с охраны - 2 пика, мол все ок. Подхожу и замираю. Первое мысли: "хулиганы, педеги". Однако нет, пару минут не мог прийти в себя и понять что происходит, почему опущено заднее сиденье и перевернут багажник. Потом дошло.
Виноват, конечно, сам. Перевозил дорогостоющее оборудование, коробку решил пока не выбрасывать, но и домой поднять было лень, оставил в багажнике. Одну ночь простоял нормально во дворе, на вторую вскрыли =( Обидно.
Однако я не могу понять как можно выбить стекло, опустить сиденье, достать коробку из багажника (не маленьких размеров) и распотрошить ее уже на заднем сиденье и все настолько тихо, чтобы не сработала сигналка. Конечно, для профи это ничего не стоит, но блин 2 дня всего =(

Вот. А еще подскажите где купить стекло, по каким примерно ценам чтобы не переплачивать и где его вставить получше.

P.S. на выходных купил себе спец. пену для стекла, вообще люблю стекла мыть, ненавижу ездить с грязными, куча щеток, тряпок для них. Последнее счастье в жизни отобрали =(



    up