slanick:
|
Попробовал тут на днях продукт армянских производителей. Именно попробовал, выпив 3 глотка и вылив остальное в раковину. Кислый и жесткий вкус
|
Киликия светлое - самое простое в их линейке. Ну и конечно годнось и хранение важны. Лично я от Киликии в восторге.
Dusha:
|
Кто помнит очереди в Бресте, когда Польша не была в ЕС и действовал безвизовый режим для Поляков и Белоруссов в рамках приграничного сотрудничества? |
Да уж ... Нашел что вспомнить ... 4-6 часов на таможне как норма была.
Ну ...
1. Шипы - ездил на них в Чехию. На Польской границе вопрос решился за 20 долларов.
2. Везде все оглядывались - но вопросов не было. 4 дня в Праге машина простояла на стоянке и потом 11 дней был трип по Чехии. Машин стояла всегда просто на улице.
3. Ниразу не тормозили и не проверяли. хотя колеса ничем не прикрывал.
4. Больше все же рисковать не буду.
Лёха:
|
Мофолог:
| и только у нас из стены НоуНейм краны с НоуНейм пивом.
|
вот этого не понял... почему пиво ноунэйм??? |
Потому что в стекле подделывают весь алкоголь кроме пива. Ну тупо невыгодно подделывать. А вот в розлив ливануть вам под видом Оттингера Балтику или наоборот ... Вы все равно не почувствуете разницы. Ну НЕ верю я в родной Шпатен в разливайке .. как и в Крушовице. Да и в Барах ООООгромное сомнение.
И как написал
-ЧП- и правильно написал ... С хранением у нас колосальные проблемы. Ну в общем это уже отдельная история. Я все же редпочитаю некие региональные сорта пива из крайне проверенных мест (к примеру Чешское из Бочкарей Алтайского края). А вот остальное ...
Все чисто мое мнение.
1. Пражечка - это пиво по рецепту придуманному в ГК "Русские Традиции" и варится оно где попало. А вт нравится или нет - тут каждый решает сам.
2. Между многими разливными сортами и их бутылочными аналогами никакой разницы. Только развод по цене. А вот кому скорее кирдык, так это разливайкам. Объемы прокачек не прибыльны. Так что пить будем бутылку. Что забавно, разливайка есть РашаИдея. Везде бары с пивом и только у нас из стены НоуНейм краны с НоуНейм пивом.
Alex12X:
|
Лично я только иностранное пиво пью, миллер, например хорошее |
С этим иностранным ... Пражечка например. Вроде иностранное - а отстой жуткий. Потому как по сути рашенское.
Илья514:
|
Но ведь делают... |
Делали. Ключевой момент.
Многи признались что по глупости и ничем не гордятся. У меня после Алтая была Прага. Так я доехал до Белоруссии и сразу отдал руль жене, зная что мне еще по загранице ехать.
Totem:
|
Продегустировал и "Колос"-вкус,конечно,победнее, но ощущение чего-то настоящего также присутствует . |
У них еще "Живое" есть в линейке. По мне так самое лучшее. Продается тоже в стекле. Но я его брал на "Рязанке".
Лёха:
|
красное не пью, но вот пшеничное и темное мне больше охлажденным нравится |
Да с крсасным пивом в России ... Ну вот для меня эталон Килкенни. Пытался его балтикой-4 заменить, а толку ... Ну короче грустно.
Вот кстати - в догонку. Это чтобы исключить вариации на тему "недостаточно теплое/холодное". Там все с детализацией по градусам.
http://www.beerbar.ru/index.sema?a=articles&pid=11&id=57
Отчего не назвать.
Любое пшеничное, опять же темное и красное. Любой лагер конечно холодным. А причина банальна - вкусовая составляющая любого пива, кроме лагера, огромна. Тут и фруктовые и кофейные и хмелевые оттенки. В лагере все просто - есть хмель или нет. Скучно.
Опять же - чисто мое мнение. Хотя история гласит, что в прежние времена, в лариках ПИВО зимой пиво подогревали
Но я это не застал.
А теперь КОНТРвопрос -
dabu - ты уврен в своих словах "любое пиво надо пить охлажденным, даже на этикетках это указано"? Вот у меня в багажнике, лежит 5 разных бутылок пива ( с утра закупился на Рязанке). Так вот там такого указания нет. Режим хранения указан - ФАКТ, но вот чтобы его пить холодным ...
пы.сы. вчером на неделю сваливаю на рыбалку, так что неделю буду молчать.
kolomoetsan:
|
Ну я просто не правильно выразился. Но суть всем понятна. А пиво вкусное!
|
А я и написал - "Ниразу не умничаю!".
Пиво на самом деле хорошее.
dabu:
|
за то пиво всегда холодное |
Не всегда полезно.
Многие сорта лючше при комнатной температуре. Как мне кажется.
SafronoFF2:
|
Оттингер Вайс - 70+ за литр |
Я тоже купил - в принципе проще брать в бутылке. разницы никакой.
SafronoFF2:
|
По поводу завода - это МПК (Московский пивоваренный завод) в Мытищах, т.е., Моспиво-Сервена Селка-FAXE. Рулят этим делом товарищи Лившиц и Кашпер, бывшие владельцы ПИТа. |
Давай уж обобщим?
Моспиво светлое
Моспиво выдержанное
Жигули барное
Оттингер Голд
Оттингер Пилс
Оттингер Бок
Оттингер Вайзе
Брежнак Светлое
Брежнак Темное
Червена Селка светлое
Факсе
Москвас простой
Москвас "забыл какой"
Объемы от 0,5 до 3 литровых ПЭТов.
kolomoetsan:
|
Далее, наверняк кто-нибудь уже писал про то, что чешская пивоварня Breznak поставила завод в мытищах, и начала выпуск пива светлого и тёмного сортов. Рекомендую. Бутылка рублей сорок.
|
Абсолютно неверно.
Ничего она там не ставила. Брежнак варится на мощностях Московсой пивоваренной компании. Она же варит МОСПИВО и Оттингер и Факсе да и еще кучу всего. Пиво лицензионное.
Ниразу не умничаю если ТЧЁ!
Однако соглашусь, Бржнак в линейке МПК мне тоже нравится больше всего. "Оттингер Файзе" естественно вне зачета.
SafronoFF2:
|
Кстате, в журнале ("Секрет фирмы") нашёл инфу про то, что FAXE разливают теперь у нас в Мытищах. Кто уже? |
Ну льют его уже пару месяцев. Пиво странное. Какое-то рубленное. Все очень прямолинейно. Вкус воды+вкус хмеля+вкус солода. Нет ощущения что это все вместе варилось. А вот прям вроде смешали три вкуса и все. Но это не говорит что оно плохое - видимо мне к примеру Брежняк светлый и Оттингер Вайзе больше из их линейки нравится.
Легендарная точка на Рязанке. Да там и рядом неплохие магазинчики.
Палатка в ряду палаток вдоль Рязанского шоссе СПРАВА от магазина Интим.
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&...e=UTF8&t=h&z=18Все не скупать!!! Одну в руки!!!
Я подсел на Брянское "Свень". Вкусно. Очень. Понравилось "Старожитное" темное. Хотя оно скоре красное чем темное, но ничего так.
Vik363:
|
На одном дыхании всю Белорусь перечь можно |
И кстати на одном баке.
Попобую скоро смотать в Архангельск ... Говорят что и эта трасса распологает к длительной езде.
Кстати - вот что хочется добавить. Всегда читая опусы про рекорды внмательно читайте где они поставлены. За Уралом (Привет Сибири!) и в Белоруссии все по другому. Движение не такое плотное, горок и дурных разметок меньше. Все гораздо проще. А Белоруссия это аж 650 км. Кстати и перегон Омск-Новосибирск тоже примерно столько. Т.е. пока я за 5 часов на разрешенных 120 км/ч пересеку Белоруссию - кто-то только Клин проедет. Это важно понимать.