bma_73
8 March 2011
Всем привет! Собираемся в мае в Италию на неделю, посадка в Риме. Хотим объездить несколько городов, кто бывал, подскажите маршрут? Хотим доехать до Милана, Венеции, куда еще можно и какие особенности? Машину хотим брать в прокат.
| Тема соединена с существующей. |
Спасибо, плохо, что ни одна аптека не работает, витамины надо купить, не в курсе? где еще можно?
Кто может подсказать , что в Лапе в воскресенье работает, и работает ли Лапландия и дьютик???
Так их , молодцы Нальчане, порвали хоть они их за нас!!!
bma_73
14 November 2010
2
Развод в том , что этот аппарат не стоит таких бешеных денег за которые его продают,(сейчас больше 150000 руб) вся покупка строится на внушении специальными методами о том что он вам жизненно небходим иначе вы умрете в своем бомжатнике и задохнетесь от испражнений пылевых клещей, и прямо сейчас- это одно из главных условий продажи, иначе 99 % завтра его не купят,много обманывают насчет его характеристик, впихивают б/у шную технику, т.к. новых у них нет, они все выданы агентам для демонстраций, и просто приезжает другой мальчик и отдает свой аппарат, наверное кто проходил эту чистку помнит, как они активно намывают аппапрат, при этом загаживая всю вашу ванну, ну и многое другое, которое уже сто раз пережевано и инфы в инете полно, так же договор составляют так , что вернуть его ооочень и очень сложно( с их слов невозможно) , при покупке сразу своими руками делают аппапрат использованным, не дав это сделать вам без них, вскрывают все упаковки, мешки и.т.д.. короче нарушений полно, поэтому это полный развод , на эти бабки они держат огромную армию лоботрясов и просто лишних людей, кторым надо платить.
В моем случае, нам удалось вернуть все деньги за исключением 500 руб вроде, которые они высчитали за мешок , вскрытый и использованный самим же мальчиком и якобы за полировку аппарата, но гемора хапнули немало((
А чем этот пылесос хорош- всего только одним- он может выбивать ковер механическим путем и все!!! все остальное могут делать и другие пылесосы и даже лучше этого.
Молодец, правильно, нарушал или нет , разницы нет, я не понимаю у кого рот открывается его обвинять, может того человека завтра на улице остановят, наркоту подсунут , и что? главное не давать должностным лицам в будущем даже желания так делать, если уж нарушил, то докажи, оформи как положено, что бы и зацепки не было. Может половина безграмотных из ментовки наконец свалит( которым лишь бы бабки срубить а на все остальное по фигу).
Воск жидкий или тряпочкой натирают?
miranol
Для твоей черной трубы я к сожалению не знаю какая арматура идет тк ни разу ей не пользовался, если бы металлопластик -тогда проще было бы, а так выход на раковину , под ней соединение с машиной, труба с краном у туалета, и на котел естественно, а от него уже отдельно горячая вода. Лучше перед каждым потребителем свои краны поставь, легче будет потом что нибудь менять. Вдоль стены основную трубу и от нее уже отводы на потребители.
miranol
нарисуй схему , напишу тебе что покупать из арматуры.
bma_73
16 June 2010
Egor NW
Нож для металлопластика 350 руб, калибратор, 150 руб, трубогиб -хорошо, но если не перебирать с углами, можно и без него, я какую то мягкую упругую трубу по размеру брал, и норм,
Ключи на 22, 24, шведки маленькие на всяк случай, лен и паста на водорозетки у смесителя-60 руб.
А зачем ему 20 ка? ему 16 труб за глаза и за уши хватит прямо от станции через переходник., у него же не 5 домов будет. давление в станции всего до 3 бар, не будет разницы.
miranol
Зря нахватал какой то глупый трубопровод не посоветовавшись с мастерами. Выдержит ли он постоянное давление в 3 бара???
А насчет металлопластика, если ни разу не делал и даже не представляешь как , то хотя бы проконсультируйся( лучше на практике) с сантехником, т.к там есть в соединениях небольшие нюансы о которых так не рассказать, надо показать, иначе течь будет, хоть и давление не ахти какое но все равно(((
Нужно со льном уметь работать, т.к все эти ленты фум и т.д. не очень, я сколько раз не делал, в конце концов на лен с пастой переходил и забывал про соединение.
bma_73
10 June 2010
1
Да , главное , что бы весь этот шланг вместе с обратным клапаном( который лучше взять металлический, подороже и намного лучше качеством- я пластиковых за неделю 2 выкинул), до самой станции был абсолютно герметичным, так же как и металлопластик, т.к. станция в противном случае будет постоянно медленно терять давление, вода будет стекать в колодец и она будет постоянно включаться и набирать давление до верхнего предела, потом отключаться и так много раз, и в конце концов она сгорит, а если ее отключать то вода стечет со шланга и придется каждый раз заполнять его водой вручную, а это поверь большой гемор, особенно если стоит по 2 хомута на каждом конце шланга и воду надо заливать из воронки в очень маленькое заливное отверстие.
У тебя станция стоит в тепле, от колодца к ней идет мягкий типа резинового армированный дюймовый ШЛАНГ, который идет через улицу в траншее до колодца. Где то на той же метровой глубине , насколько я понимаю , ты будешь бурить отверстие в кольце колодца и конец шланга опускать в воду, так вот этот шланг в твоем случае должен проходить ниже глубины промерзания земли зимой, у нас это минимум 75-80 см, и желательно его тоже утеплить поролоновыми трубками про которые я говорил, в этом шланге должна быть постоянно вода т.к воздух лопатки насоса станции закачать не могут, и если он замерзнет то вода к насосу станции подаваться не будет . Так же колодец должен быть закрыт так , что бы вода в нем не замерзала, иначе тебе придется бурить кольцо ниже верхнего уровня воды в колодце, в этом случае этот шланг в отверстии в кольце надо герметизировать , что бы вода из колодца через эту дырку вокруг шланга не уходила и туда не попадала лишняя грязь.
Металлопластик идет после станции до твоих смесителей , стир машины и т.д. как и в городе , если трубки идут из теплого подвала везде через тепло( если живете постоянно), то зачем их утеплять?
Ну тогда главное что бы не замерз входной шланг армированный и все а трубки у тебя и так в тепле будут, из подвала вверх будут подниматься и все нормально, ставь металлопластик и не парься, а вводной шланг у всех одинаковый вроде на один дюйм толщиной.
miranol
Трубу которая идет после станции надо утеплять т.к. там находится вода постоянно под рабочим давлением от 2 до 3 бар, и когда она не движется , и замерзнет то представляешь как ее разорвет))).
miranol
Если ты его погонишь через улицу и на большое расстояние , то как без закапывания на глубину непромерзания ты обойдешься , интересно знать? У меня станция стоит над колодцем, т.к. зимой ее убираю, и трубки закопаны на 80 см.перед морозами я их продуваю воздухом, чтобы в вертикально стоящих трубках вода не замерзла и их не разорвала, а так я не знаю, это надо станцию в какой то типа погреба ставить вводной шланг под землей в колодец, и трубки под землей к дому, только так наверное, если конечно колодец не в метре от дома или как у моего соседа прямо в середине двора(сарая к дому пристроенного теплого).
miranol
лишние градусов 5 мороза перекроешь и то хорошо, про трубки я не понял, имеешь в виду после станции?, у меня стоит обычный 16 металлопластик.
Frontman
AL-KO уже на 99 % Китай.
глубина закапывания шлангов не менее 80 см, и заверни его в специальный поролоновый утеплитель для труб серый такой вдоль разрезанный по всей длине.
bma_73
10 June 2010
miranol
У тебя она не будет работать пока не заполнишь всасывающий шланг водой полностью.
По поводу модели у меня стоит MARINA Итальянская (зеленого цвета), модель всасывает легко до 10 метров по вертикали, т.е если 7 метров вниз то еще метра 4-5 можно по горизонтали пустить, но такая модель в районе 11 стоит, правда за 3 года ни разу не пожалел. Надо смотреть по мощности двигателя, глубине всасывания, и какой столб воды( или как то так) она выдает после себя( у моей вроде 50 метров по вертикали, это около 300 по горизонтали).
На выходе давление где то 3.2 бар, вроде можно чуть больше , но хватает с запасом.