mms

Санкт-Петербург (RU), Volkswagen Caravelle (T5)


Active in topics:
 
Великий Новгород7 years

 
Путешествия7 years

mms
26 August 2011


Наверное по этому вопросу надо интересоваться у тверских коллег. Сам в сентябре вновь собираюсь в Москву.

mms
26 August 2011


Tit
В Твери ремонт моста.
http://autorambler.ru/journal/road/25.08.2...9740/?red=false
Не уверен, но легковой транзитный транспорт все-таки должны будут пускать через центр. Хотя в любом случае затруднения будут.

mms
19 August 2011


Москва-СПб дорога лучше, чем если ехать в обратную сторону. Ну и в целом, намного лучше, чем была весной. Ремонтов почти уже не было никаких. Лично мне больше всего не понравился Крестецкий р-н. Но на скорости 90-95 проехал без проблем.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
mms
19 August 2011


Этот участок на спуске перед бывшем постом уже два года в одном и том же состоянии. До тех пор, пока там кто-нибудь не разобьется на смерть, его не отремонтируют.
Затруднительный участок на "как бы окружной Едьца" спокойно объезжается, если заблаговременно свернуть в центр города. В этом году, когда возвращался в Питер, ехал таким образом. Дорога по центру, в сравнении с трех летней давностью, довольно в приличном состоянии. Если нет рации, то можно попросить дальнобойщиков и они уточнят ситуацию с пробкой в Ельце. И тогда никаких грунтовых дорог не будет.
Обнако, уверен, что в ближайшее время пустят машины по настоящей окружной. Начинается она со стороны Москвы задолго перед Становым, а заканчивается на ответлении на Липецк. Говорят, что местные уже проезжают по ней. Я тоже видел машины, но можно ли проехать всю целиком - не знаю. На въезде на нее указатели и знаки были зачехлены тряпками.

Цукерова Балка Путешествия
mms
19 August 2011


1 августа проехал в сторону юга без проблем, хотя впереди идущую машину выдернули. Обратно возвращался через 2 недели и было небольшое уплотнение с двух сторон поста ГАИ. У меня проезд занял около пяти минут. В сторону моря машин было раза в два больше.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
mms
7 August 2011

3

30 июля выехал из Питера в Абрау. До Мск без приключений. Пару часов на встречу на МКАДе с друзьями и ровно в 16 был на М4. Шел на круизе 110. Ремонтируемые участки в Моск.обл. проехал практически не сбавляя скорости, но навстречу уже было довольно плотно. Окружные Богородицка и Ефремова на одном дыхании и без платы за проезд. В начале Липицкой обл. дорога сузилась до двух рядов, иногда три ряда. Но качества асфальта на "отлично". Скорость пришлось сбавить, но затруднений проезд по данному участку не составил. Хотя движение было довольно плотное. Задержался еще на час в Становом (шашлык, посмотрел по TV бой Ф.Емельяненко). Елец прошел на 4 и 5 передачах. На встречу была пробка км на восемь. Платный участок перед Воронежской обл. обошелся в 55руб. Скорость держал 130. На окружную Воронежа выехал в 21.45. В это время уже вся жизнь воронежцев проходит дома, готовятся к трудовой недели. А работа по расширению окружной никак не повлияла на трафик движения. Воронежские друзья предупредили, что если ехать через центр города, то и там проходят работы по укладке нового асфальта. Поэтому можно потерять даже больше времени, проезжая по центру. Далее дорога чередовалась от отличной до такой, какой она была в начале 90-х годов. Но таких участков осталось довольно мало. Знаки и разметка приведены в соответствие. И только в двух местах, как я заметил, есть прерывистая при знаке "Обгон запрещен".
Все остальные проблемные места: Тарасовский, Ростов, Цукерова Балка также пройдены без всяких пробок и затруднений. Далее пошел через станицы. Скажу, что движение все же довольно большое здесь стало. Хватает и гаишных засад. Но дорожных заторов не было. Даже не смотря на то, что ехали "зерновозы". Приходилось сбавлять скорость и обгонять уже в спортивном режиме. Но и тут затруднений особо не испытал. Ни разу не был остановлен ГАИ даже для проверки документов. Редко, но такое бывает. Обратно собираюсь возвращаться в следующие выходные и пойду, наверное, через Краснодар. Но участок дороги Новороссийск-Краснодар сейчас оцениваю на троечку, так как его в этом году так и не сделали. А сейчас у нас +30С, вода доходит до +27С (в зависимости от направления ветра иногда +20С, но все равно очень комфортно).

mms
24 July 2011


Вчера, в субботу, ездил из Питера в Ригу. На границе Шумилкино был в 16.40. Очередь из фур справа и эстоно-латышских машин в левом ряду растянулась приблизительно метров на 800. Но легковым машинам с российскими, белорусскими и казахскими номерами разрешено объезжать эту очередь по встречке. На все таможенные процедуры ушло менее получаса. Дорога в Лен.обл. по российским меркам на твердую четверку. В Псковской обл. чуть хуже, но покрытие особо не беспокоит. На участке Изборск - граница, около 30км, наихудшая часть пути. Но на скорости 110км/ч все дефекты асфальта более-менее сглаживались.
Обратно возвращался тем же путем. В воскресенье в 04.40 был уже на границе. Передо мной машин 30. Сразу подошли и предложили продать за 1500руб очередь в первых рядах. Отказался, т.к. в Питер мне надо было вернуться после 12.00. Минут через 10 вышел из машины. Подошел тот же парень и уже предложил место за 1000руб. Я сделал ошибку. Надо было согласиться, а уже в России где-нибудь отдохнуть и к обеду приехать в Питер. А так, в общей сложности потерял ровно 4часа.
Да, в сторону Питера, на участке Луга-Питер, есть несколько неприятных мест с приличными кусками выбитого асфальта. Но они все ближе к обочине.

mms
19 July 2011


Fus
Я не юрист, вон даже выше Согласие с Доверенностью перепутал. Я просто очень много езжу. И стараюсь избегать лишних двояких толкований. Ссылки ищи сам, мне этот вопрос совершенно уже не интересен. Когда отправлял дочь на соревнования за рубеж, то тренер сказал, чтобы я подготовил Согласие от обоих родителей. Я так и сделал и забыл про эту проблему.
Да и MelNick вон привел пример, что требования в одном месте одни, в другом другие.

mms
7 July 2011


BMW320d! Не обращай внимание на плюсы/минусы! Я тоже пока (тьфу, тьфу, тьфу) не одного колеса не испортил. Понимаю, что хотелось бы всем иметь лучше дорогу, но какая есть, такая есть. Всю зимне-весеннюю жесть я стараюсь погасить просто уменьшением скоростного режима. И самое интересное, что зимой по времени проигрываю всего минут 30-50.
5-6 поездок на дальняк дадут другие впечатления о дорогах.

mms
5 July 2011

4

CawaSPB! Спасибо за описание своих впечатлений о дороге. Я минимун 4 раза за год проезжаю по маршруту СПб-Мск и также подтверждаю, что ничего страшного нет. А один негатив выливают только те, кто мало ездит по трассам. Я чуть выше извинялся за свои резкие высказывания. Но действительно, не надо выливать столько негатива из-за своей неподготовленности поездок по трассам. М10 очень перегружена; и обидно, что между двуми столицами имеются дефекты дорожного покрытия. Но есть куча участков дорог (например, на М5, М7), где покрытие гораздо хуже и движение гораздо сложнее. К сожалению, мы чаще привыкли ездить только в пределах МКАД и КАД, а также по одним и тем же дорогам на свои дачи. А вырвавшись раз в 2-3 года по-настоящему за город, сразу начинаем пассовать и наводить панику.
И еще, при соблюдении установленного скоростного режима, вообще никаких сложностей с передвижением по трассе М10 не существует.
Все пробки, естественно без форс-мажорных обстоятельств, проходятся за считанные минуты:
-Выезд из Питера - исключить час пик
-В.Волочок - в случае пробки объезжается через центр
-Куча светофоров м/у Клином и Химками, кто их боится - или правильно выбираешь время въезда в Москву, или объезд по А108; а если на юг, то можно по Р90 - расстояние чуть больше, но нервов тратишь меньше, да и по времени тоже самое получается. Я уже где-то описывал Р90, но кому надо, могу в личку еще раз сбросить.
Прекратите пугать ямами. Они гораздо страшнее и их больше на остальных дорогах. А про ГАИ я вообще говорить не хочу. Сами сознательно нарушаем правила, а потом жалуемся, что до хрена засад наделали и нас штрафуют.
Это лично мое мнение.

mms
17 June 2011


Я и пишу, что развод. По-моему, этот случай, в свое время, даже у нас на форуме описывался. Можно, конечно, и ни чего не оформлять. Бывает и так прокатит. А вообще, поступайте, кто как хочет. Я сообщил, как сделал лично я. Перепутал, правда, правильное название разрешающего документа, но тут же извинился.

mms
17 June 2011


Я действительно не прав, называется не доверенность, а Согласие. Но это роли особой не играет, так как все равно необходимо идти в нотариальную контору для его составления и заверения. А про три года я сказал, потому что на такой срок оно оформленно у нас, так как дочка через три года будет совершеннолетней.
И все-таки лучше, чтобы Согласие было от обоих родителей. На одном из сайтов автопутешественников в свое время я читал, как на границе с Украиной придрались к отцу, который путешествовал с ребенком. Естественно, проблема была решена быстро, но за деньги. На каждую статью Закона существует и подстатья.
Еще раз прошу извинить меня, что перепутал Согласие с доверенностью.

mms
17 June 2011


Интересно получается. Бензин в Беларусь даже после повышения дешевле, чем в России. Про Ливию с ее 2.5руб/л вообще молчу. Не дадут им долго жить с такими ценами.

mms
17 June 2011


На выезд за границу ребенка только с одним из родителей или без них обязательно нужна нотариально заверенная доверенность, а также свидетельство о рождении ребенка. Даже если родители находятся в разводе. Другое дело, что иногда не везде ее спрашивают. Но если спросят, то обидно будет возвращаться домой. Другое дело, что можно выписать доверенность на 3 года, что ребенок может пересекать границу любого государства даже без родителей. В прошлом году мы сделали такую доверенность дочке для поездок на соревнования. Была в Финляндии, в Прибалтике без нас, только с командой. Раньше, то ли по своему не знанию, то ли из-за законов, мы выписывали на каждый определенный случай выезда. Даже на Украину.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
mms
17 June 2011

4

На платном участке действительно стоят камеры подсчета кол-ва автомобилей. Срабатывают, я где-то читал, но могу ошибаться, в К-диапазоне. Однако, несколько раз я встречал гаишные засады на этом участке. Езжу в Новороссийск постоянно с начала 90-х годов, когда не было еще даже этой дороги. Поэтому прошу верить, что редко, но бывает, что следят и там за скоростью.
А почему не должны следить? Обычная дорога, на которую действуют общепринятые Правила, только платная. Например, платные дороги в Псковской обл. Там особо и в голову не придет гнать, качество не позволит. Но и там видел ГАИ. И там они умудряются стричь штрафы.

mms
16 June 2011

2

Наверное я чуть резко высказался. Но лично мне сложнее переехать один мост через р.Свирь в Лодейном поле, чем доехать до Москвы. Еще раз прошу прощение за несдержанность.

mms
15 June 2011

5

Самое интересное, что М10 ругают в основном те, кто дальше МКАД и КАД обычно не выезжает. Действительно, дорога м/у столицами не фонтан. Но и нет ничего страшного. Обычная российская дорога. Есть и очень много гораздо хуже дорог. С начала 90-х постоянно езжу по этой трассе и вижу только улучшения. Но, к сожалению, очень медленное.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
mms
29 June 2007

-1

Насчет дороги Р141 (дорога от М2 на Ефремов до М4). Каждый год, иногда даже два раза в год, езжу СПб-Новороссийск. По сравнению с другими участками трассы - это самый простой. Последний раз проезжал там в начале июня сего года. ГАИ только иногда видел в г.Теплое. Действительно, в этом году трасса была чуть более загруженна, но все равно на ней отдыхаешь. Отвратительное впечатление от дорог г.Ефремова, но там не более, мне кажется, 3-х км плохой дороги. Да и в этом году, по-моему, и ее подлатали.
Бензин - никаких проблем последние годы не испытывал. Надо только заправляться на хороших заправках. Я использую ТНК, Лукойл, Юкос. На красивых и дешевых заправках не заправлялся, ничего про них сказать не могу. При въезде в Краснодарский край, в Цукеровой Балке, большенство машин с номерами других регионов очень сильно "шманают". Ни на одной таможни такого мне встречать не доводилось. Надо быть к этому психологически готовым. На юге дерут деньги за основные нарушения: сплошная, скорость, пьянка. Но мы виноваты в этом сами. Для москвичей и питерцев, которые едут первый раз в эти края, предупреждаю, что при ограничении скорости 60км/ч езда на скорости 80км/ч, как мы привыкли ездить у себя, здесь не проходит. И еще, но это чисто мои впечатления. Самые понятливые гаишники к участникам движения - это в СПб и Москве. В остальных регионах надо более строго соблюдать правила и отказаться от своей московской или питерской манеры езды и проблем тогда никаких не будет.

mms
4 March 2007


Eric!
Спасибо за рассказ о путешествии! Нахлынули воспонинания, как будто вновь побывал в Литве. Я сам ленинградец, но школу заканчивал в Клайпеде в 1979г. После этого несколько раз приезжал в Литву (последний раз это было в конце 90-х), часто бываю в Латвии и Белоруссии. Считаю, что отдых в Литве (особенно если повезет с погодой) один из самых лучших на всем постсоветском пространстве - отношения, цены, культура. Дороги тоже неплохие, хотя в целом, но это мое мнение, лучшие дороги в Белоруссии и Краснодарском крае.

Baltic, спасибо за предупреждения о нововедениях в Литве.

mms
9 January 2007


Уважаемый Dauphine! Прочитал Ваш отчет и как-то противно на душе стало. По-моему Вы не малолетний пацан, рассуждаете о растаманской культуре, с платными дорогами в Испании знакомы. А поступаете как школьник, который набедокурил, от ответственности убежал и хвастается потом о своем поступке. Раз нарушил - штраф надо платить. По таким поступкам судят о всех нас, остальных туристах из России. Да и смешно как-то получется - установленная музыка не дает разместить багаж. А то, что в машинах, по размеру не большей Вашей, разместятся лишних два человека со своей поклажей... Не понимаю. Хотя верю, что поездку Вы совершили. Описание соответствует действительности. И еще. Если собрались ехать на двух машинах, то и на трассе надо держаться рядом, а не убегать друг от друга. Тем более, что впереди таможня.



up