avatar
avatar

Link

Роман, 44 years, град Юбилейный МО (RU)

Ford Explorer V (U502) Внедорожники Ford
avatar
Link
8 July 2016


tired_pilot
Вот о том и речь, а еще почитаешь про всякие рулевые рейки, так блин... за 3.5 он ... не нужен, ИМХО.
Эх, нужно было за 1.7 брать, когда аттракцион неслыханной щедрости был, но кто ж знал

Ford Explorer V (U502) Внедорожники Ford
avatar
Link
8 July 2016


avatar
tired_pilot:

2. В комплектации Limited нет датчика дождя. В машине, упиханной элктроникой и стоимостью за 3 млн. рублей (50 тыс вечнозеленых) нет датчика дождя...
Это фейспалм фейспалмович фейспалмов в полный рост.


Чем больше читаю отзывов, тем больше мои мечты меня отпускают, тем более за 3К денех

Курсы валют Курилка
avatar
Link
29 June 2016

1

21 Января - 16:59
avatar
Link:

В декабре 14 года кто-то на мондео-клабе радостно написал что-то вроде "Ура, успел закупиться на все оставшееся евриками по 85 !". Надеюсь вчера/сегодня он вышел в плюс, правда, видимо, слегка поседевший


Это был мой скромный коммент на "Купил доллары по 85"

Как оно, в ожиданиях обратной тяги ?

avatar
Link
26 April 2016mobile

1

froligor

avatar
Link
26 April 2016

2

Нахимовское ВМУ 1997 год. Как там по вашему, поплавок ?

Курсы валют Курилка
avatar
Link
22 January 2016


60-80 - имхо, так и будет пока плавать. Если 90 спекули пробьют, ЦБ думаю вмешается и просадит в эту вилку.

Курсы валют Курилка
avatar
Link
21 January 2016


В декабре 14 года кто-то на мондео-клабе радостно написал что-то вроде "Ура, успел закупиться на все оставшееся евриками по 85 !". Надеюсь вчера/сегодня он вышел в плюс, правда, видимо, слегка поседевший

avatar
Link
21 February 2015


Зерно и в магазинах пивоварских есть и, бывает, мешками покупаю - либо народ с форума закупается, либо самостоятельно в оптовых конторах. Мелю старой чуть тюнингованой кофемолкой жерновой, ей уже года 3, а она все никак не сломается, хотя есть специальные мельнички под это дело Есть места, где уже помол продают, я по началу там покупал. Но это в Москве, хотя вроде рассылают по городам.

avatar
Link
21 February 2015


Видео нету, там особо и снимать нечего Процесс долгий, само приготовление у меня занимает от 5 до 8 часов, в зависимости от пива. Ну и далее брожение/карбонизация особо от экстракта ничем не отличается. Но, как писал выше, звучит страшно, но все достаточно просто.

avatar
Link
21 February 2015


KOTYRA

Да уже скоро 5 лет вроде будет. Зерно и хмель и никакого экстракта в банках
Неохмеленки полно во многих магазинах, разница есть, но честно говоря, не помню насколько сильна

avatar
Link
21 February 2015


bartelbi

От запаха бражки я избавился очень давно Лагер вкусён, напоминает Чешские частные пабы со своим вареным в подвале пивом.

avatar
Link
20 February 2015

1

нашел, выше конечно напутал, давно ет было
Пропорция замены сахара-декстрозы на «неохмеленку»:
1 кг. сахара-декстрозы - 1.25 ЖНСЭ.
1 кг. сахара-декстрозы - 0.75-0.8 кг. СНСЭ.
1 кг. СНСЭ = 1.6 ЖНСЭ.

ЖНСЭ жидкая неохмеленка
СНСЭ сухая

avatar
Link
20 February 2015


bartelbi

Если память не изменяет, вроде вместо кг сахара 1.1 - 1.2 экстракта, что-то около 0.87 коэфф. Но это сухой, жидкий чуть более. Где-то формула была, ща поищу.
Я вот сегодня лагером светлым балуюсь, не поверите, прям из ферментора(стоит на сухом охмелении) без газиков. Вкуснотаааа

avatar
Link
20 February 2015


>>когда из сахара сироп делаешь ( перед тем как все в ведре замешать, ну к процессу ферментации), этот сахар уже можно на что то другое заменить

не можно, а нужно ! Я писал выше. Карбонизационный сахар вообще почти не влияет по сравнению с тем, который в общий замес. Как минимум, глюкоза/декстроза, лучше - неохмеленный экстракт.

>> скоро думаю еще одну партию ставить и хочу попробовать на третий четвертый день открыть бочу с пивом и снять окуратно пену от бражения

смысла снимать деку большого нет, а вот занести заразу вполне реально.

avatar
Link
4 February 2015


bartelbi
Я только первый раз попробовал экстракт, жутко не понравилось (первый блин комом + сам факт экстракта). Хотел плюнуть, но все же решил попробовать еще разочек из зерна и пошло поехало. Сейчас куча баков и прочего барахла, морозилка хмелем забита, на лоджии солод Все мечтаю на кеги перейти, но енто нужно дом построить Опять же, если варить хотя бы раз в месяц/два - имеет смысл солод мешками затаривать - оно раза в 2 и более дешевле получается, нежели он в рознице.
Кстати, нередки случаи, когда коллеги по цеху, начиная с любительства уходили в бизнес со своими минипивоварнями, в частности на форуме ссылкой выше.

avatar
Link
4 February 2015


bartelbi
Карбонизация, да, это насыщение пива углекислотой, в бутылках или кегах.
Описать можно, но лучше дам ссылку на чудесный форум http://www.homebrewer.ru . Там куча тем, в подробностях описывающих процесс, с рецептами и пр. Просто очень много нюансов и тонкостей, про которые, как минимум, стоит почитать, и постепенно осваивать.
Да, когда начинаешь читать про зерновую технологию, голова идет кругом и руки невольно опускаются Главное, этого не бояться, ничего сложного, на самом деле нет, главное понять технологию процесса. Через какое-то время, вообще все идет на автомате, в т.ч. и составление рецептуры - хочу сегодня пиво, чтобы оно было такое-то такое-то, и вперед

avatar
Link
3 February 2015

1

Камрады, не юзайте сахар - вообще. Если делаете из экстрактов - лучше целиком из экстракта бодяжить, либо двойную дозу - либо неохмеленным доводить до нужной плотности. На карбонизацию - глюкозу, или инвертированный сироп. Мед - потенциальный источник заразы, разве что кипятить. Сахар - зло, даже на карбонизации, хотя, конечно, не настолько сильно. От сахара бражный вкус и пр. побочка. Температура комнатная, тоже разная бывает - 22-25 - много, отсюда побочка во вкусе и пр. Идеал для большинства элей 18-20.
А лучше, переходите на зерно. В сравнении с концентратом, примерно как Юпи и свежевыжатый сок

avatar
Link
17 November 2014

1

Благодарность всем откликнувшимся.

avatar
Link
16 November 2014


Vortex
не могу ответить на вопрос, сам платил с юникредита на альфу. Но то что это не разводилово готов детями ...

avatar
Link
16 November 2014


Спасибо, информации по счетам не имею, но вижу на главной странице, на яндекс деньги идут, спасибо.. От родителей.



up