tired_pilotВот о том и речь, а еще почитаешь про всякие рулевые рейки, так блин... за 3.5 он
... не нужен, ИМХО.
Эх, нужно было за 1.7 брать, когда аттракцион неслыханной щедрости был, но кто ж знал
tired_pilot:
|
2. В комплектации Limited нет датчика дождя. В машине, упиханной элктроникой и стоимостью за 3 млн. рублей (50 тыс вечнозеленых) нет датчика дождя... Это фейспалм фейспалмович фейспалмов в полный рост. |
Чем больше читаю отзывов, тем больше мои мечты меня отпускают, тем более за 3К денех
21 Января - 16:59
Link:
|
В декабре 14 года кто-то на мондео-клабе радостно написал что-то вроде "Ура, успел закупиться на все оставшееся евриками по 85 !". Надеюсь вчера/сегодня он вышел в плюс, правда, видимо, слегка поседевший |
Это был мой скромный коммент на "Купил доллары по 85"
Как оно, в ожиданиях обратной тяги ?
Link
26 April 2016
2
Нахимовское ВМУ 1997 год. Как там по вашему, поплавок ?
60-80 - имхо, так и будет пока плавать. Если 90 спекули пробьют, ЦБ думаю вмешается и просадит в эту вилку.
В декабре 14 года кто-то на мондео-клабе радостно написал что-то вроде "Ура, успел закупиться на все оставшееся евриками по 85 !". Надеюсь вчера/сегодня он вышел в плюс, правда, видимо, слегка поседевший
Link
21 February 2015
Зерно и в магазинах пивоварских есть и, бывает, мешками покупаю - либо народ с форума закупается, либо самостоятельно в оптовых конторах. Мелю старой чуть тюнингованой кофемолкой жерновой, ей уже года 3, а она все никак не сломается, хотя есть специальные мельнички под это дело
Есть места, где уже помол продают, я по началу там покупал. Но это в Москве, хотя вроде рассылают по городам.
Видео нету, там особо и снимать нечего
Процесс долгий, само приготовление у меня занимает от 5 до 8 часов, в зависимости от пива. Ну и далее брожение/карбонизация особо от экстракта ничем не отличается. Но, как писал выше, звучит страшно, но все достаточно просто.
Link
21 February 2015
KOTYRAДа уже скоро 5 лет вроде будет. Зерно и хмель и никакого экстракта в банках
Неохмеленки полно во многих магазинах, разница есть, но честно говоря, не помню насколько сильна
bartelbiОт запаха бражки я избавился очень давно
Лагер вкусён, напоминает Чешские частные пабы со своим вареным в подвале пивом.
нашел, выше конечно напутал, давно ет было
Пропорция замены сахара-декстрозы на «неохмеленку»:
1 кг. сахара-декстрозы - 1.25 ЖНСЭ.
1 кг. сахара-декстрозы - 0.75-0.8 кг. СНСЭ.
1 кг. СНСЭ = 1.6 ЖНСЭ.
ЖНСЭ жидкая неохмеленка
СНСЭ сухая
bartelbiЕсли память не изменяет, вроде вместо кг сахара 1.1 - 1.2 экстракта, что-то около 0.87 коэфф. Но это сухой, жидкий чуть более. Где-то формула была, ща поищу.
Я вот сегодня лагером светлым балуюсь, не поверите, прям из ферментора(стоит на сухом охмелении) без газиков. Вкуснотаааа
Link
20 February 2015
>>когда из сахара сироп делаешь ( перед тем как все в ведре замешать, ну к процессу ферментации), этот сахар уже можно на что то другое заменить
не можно, а нужно ! Я писал выше. Карбонизационный сахар вообще почти не влияет по сравнению с тем, который в общий замес. Как минимум, глюкоза/декстроза, лучше - неохмеленный экстракт.
>> скоро думаю еще одну партию ставить и хочу попробовать на третий четвертый день открыть бочу с пивом и снять окуратно пену от бражения
смысла снимать деку большого нет, а вот занести заразу вполне реально.
Link
4 February 2015
bartelbiЯ только первый раз попробовал экстракт, жутко не понравилось (первый блин комом + сам факт экстракта). Хотел плюнуть, но все же решил попробовать еще разочек из зерна и пошло поехало. Сейчас куча баков и прочего барахла, морозилка хмелем забита, на лоджии солод
Все мечтаю на кеги перейти, но енто нужно дом построить
Опять же, если варить хотя бы раз в месяц/два - имеет смысл солод мешками затаривать - оно раза в 2 и более дешевле получается, нежели он в рознице.
Кстати, нередки случаи, когда коллеги по цеху, начиная с любительства уходили в бизнес со своими минипивоварнями, в частности на форуме ссылкой выше.
bartelbi Карбонизация, да, это насыщение пива углекислотой, в бутылках или кегах.
Описать можно, но лучше дам ссылку на чудесный форум
http://www.homebrewer.ru . Там куча тем, в подробностях описывающих процесс, с рецептами и пр. Просто очень много нюансов и тонкостей, про которые, как минимум, стоит почитать, и постепенно осваивать.
Да, когда начинаешь читать про зерновую технологию, голова идет кругом и руки невольно опускаются
Главное, этого не бояться, ничего сложного, на самом деле нет, главное понять технологию процесса. Через какое-то время, вообще все идет на автомате, в т.ч. и составление рецептуры - хочу сегодня пиво, чтобы оно было такое-то такое-то, и вперед
Link
3 February 2015
1
Камрады, не юзайте сахар - вообще. Если делаете из экстрактов - лучше целиком из экстракта бодяжить, либо двойную дозу - либо неохмеленным доводить до нужной плотности. На карбонизацию - глюкозу, или инвертированный сироп. Мед - потенциальный источник заразы, разве что кипятить. Сахар - зло, даже на карбонизации, хотя, конечно, не настолько сильно. От сахара бражный вкус и пр. побочка. Температура комнатная, тоже разная бывает - 22-25 - много, отсюда побочка во вкусе и пр. Идеал для большинства элей 18-20.
А лучше, переходите на зерно. В сравнении с концентратом, примерно как Юпи и свежевыжатый сок
Благодарность всем откликнувшимся.
Vortex
не могу ответить на вопрос, сам платил с юникредита на альфу. Но то что это не разводилово готов детями ...
Спасибо, информации по счетам не имею, но вижу на главной странице, на яндекс деньги идут, спасибо.. От родителей.