Господа, надеюсь меня и мою тему не забанят.
Создал эту тему с опросом, т.к. сам отношусь ко второй категории людей и всерьез подумываю о приобретении мотоцикла (спорт байка).
В этой теме хотел обсудить с Вами это хобби (обсудить вопросы покупки, эксплуатации, целесообразности и т.д. и т.п.).
В действительности, тема байков немного не связана с ФФКлубом, но принимая во внимание, что я ими увлекаюсь, то почему бы не поделиться своими мыслями и с Вами - вдруг найду единомышленников.
Сам считаю всех байкеров немного сумасшедшими экстремалами, т.к. по уровню риска мотоциклы все же куда более опасный вид транспорта чем авто, но мы же не можем жить без разнообразия в жизни: кто-то увлекается парашютным спортом, кто-то ДОЗОРРРОМ, кто-то шахматами. Вот и мне нравятся те виды спорта, которые в силу своей природы заставляют наши организмы вырабатывать адреналин

)) .
Заранее прошу не сосредотачивать на данной теме внимание тех людей, кто ответил в опросе последним ответом, т.к. Ваше общее мнение уже становится понятным, а тут хотелось бы увидеть людей увлеченных этой темой.
Как ты относишься к мотоциклам и их хозяевам? |
Круто, хочу попробовать покататься! | | 6 | 17,6% |
Мечтаю о мотоцикле. Когда нибудь он у меня будет. | | 16 | 47,1% |
У меня есть мотоцикл. | | 2 | 5,9% |
Никак не отношусь. | | 0 | |
Считаю их самоубийцами. Мотоциклы и их хозяева - зло. | | 10 | 29,4% |
Total 34 votes, last 22 September 2008.
Arthur_650
23 May 2008
Любители мотоспорта и просто мотоциклов.
REM78
Тот, который я собираюсь брать раздушен (там в т.ч. и звездочка другая и мозги . Просто очень выгодное (мне показалось предложение) и я подумываю о том как его снова (временно) задушить.
Насчет тяжелый - ты прав. Веса ни куда не денешь.
Arthur_650Айда, бери лучше гидроцикл - гонять летом будем!
Arthur_650
задушен или раздушен--это на програмном уровне насколько я знаю))так что задушить не так просто
сколько щас л с ? год какой ? пробег?
Lefon:
|
Arthur_650 Айда, бери лучше гидроцикл - гонять летом будем! |
Гидро - на будующий год. Пока денех нет стока.
Arthur_650А ты в этом году - гидру, а мордоцихл в следующем (если на гидре адреналина хватать не будет)!
САМОКАТ сила духа, все самокаты
Arthur_650Смотри -
http://www.pocketbikes.narod.ru/
Вот это класс, и главное, не дорого!!!
Я с 8 лет катался на мопедах (Верховины, Карпаты), затем, как получил права, - на мотоциклах (ИЖи). Как купил первую машину, бросил мотоцикл в гараже и вот продал год назад... Поддерживаю тех, кто увлечен этим видом транспорта!!! По-любому вскоре куплю или скутер или мотик, так как лето без катания них - впустую!
Юль4икотговаривают меня... не знаю что и делать. попробую сначала на чужом...может в аренду дадут

на лето!
Юль4икприводят, кстати, точно такие аргументы... пострадавшие родственники, друзья, жены дети!
такое впечатление, что город - кладбище мотоциклистов!!
кстати в совковые времена их и в самом деле было больше. передавили что ли почти всех?
НАчинать кататься на чужом моте не стоит

)) точно упадешь. Может и не раз.
Лучше недорого себе купить подержанный, который ломать будет не так жалко как чужой и потом (при удачном стечении обстоятельств) +\- за такие же деньги продать.
Господа, СВЕРШИЛОСЬ! Приобрел себе Ямаху фейзер 400. Через пару неделек, как только, поставлю на учет, придет заказанная экипировка и просто соберусь с духом, то оседлаю и приеду на фокусирофффку
Кстати, неегативных голосов всего то навсего 36,36%

)) Радует.
Arthur_650поздравяю
для начала оч неплохой аппарат)
только сразу проведи ревизию всего моца-т е замена масла колодок фильтров цепь+звезды тосол и тд)
тогда будешь на 100% уверен в своем коне
да и еще совет --поставь дуги боковые или слайдеры ))) а то крышки моторные дорогущие у них
Arthur_650даш прокатиться ?
REM78
Cпасибо. Мне эти пару недель как раз для того и нужны чтобы все эти мероприятия провести.
Прокатиться - легко.
Arthur_650
вопросы будут по обслужке--пищи в личку )) есть знающие люди
Arthur_650хотел ямаху фазер 6. отговорили. как только сделаю категорию беру у шефа бэху ГЛ1200. он себе привез из москвы попробовать - не понравилось. отдает покататься на лето. в воскресенье испытывал в рыбнослободском районе... пролетел потрассе 120... выше страшновато. мотик - супер. даже абс есть. только тяжеловат - 350 кг. ну я тоже мальчик не маленький
вобщем мне досталась беха... жду категорию и вперед
Arthur_650расскажи потом про первый опыт на фазере
Bibigonusпоздравляю)) беха хороший моц на дальнобое --в городе и пробках на нем тяжеловато)
АБС тебе оч пригодится на первое время ))) мож не упадешь )) шучу
и еще -всем байкерам настоящим и будущем--НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ЭКИПИРОВКЕ

ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ ПРИ ПАДЕНИИ
Bibigonus
А что за модель такая? Я его на авто.ру что-то не найду никак.
Можно фоток?
REM78Буду ездить в деревню к тестю. 40 км в один конец. за весь тест-драйв ни разу не удалось развернуться на узкой дороге... надо учиться
а что по экипировке? шлем понятно... куртка-брюки-сапоги с элементами жесткости? что еще. у шефа куртка беховская - мне мала. перчатки и какая-то хр..ь на спину как у сноубордистов. это я возьму не зная зачем... что еще?
Arthur_650фотки сегодня скину если пойму как это сделать. все на работе...
Bibigonus
Ничего не путаешь насчёт веса, 350 кг. ИЖ 150 кг весит, а у тебя что за монстррр.
Bibigonus
на спину -это черепашка )))
а лучше типа рубашки такой купить--где спина плечи локти и тд)) заедь в спец магазин типа ЭЛИТ-МОТОРС на ибрагимова--там се расскажут
Arthur_650спасибо... сам весь вечер любовался!
но еще не мой..
Arthur_650а можно экипировку заказать по размерам? сколько примерно полный комплект стоит?
Bibigonus
экипировку лучше мерить)) производителей море --но одни и те же размеры сидят по разному(сам проверял)
можно в москве прибарахлиться --там много магазинов крупных
можно и нас --но выбор поменьше
и еще совет --покупая шлем новый --берите чтоб плотно сидел --не давил канешно на череп -но плотно))
через несколько одеваний внутр обшивка будет по форме и ужметься немного
иначе шлем будет болтаться
REM78
что за магазины в москве? ...у нас все мелкоразмерное...
Bibigonus
байк ленд самый большой
ускоритель
и тд
поищи в интернете
Абсолютно согласен со всем выше сказанным REM78
Я подал объявление на мотофорумах о покупке экипа. И т.о. в Казани у чувака одного купил боты новые за бесценок, т.к. ему при покупке нового байка почти такие же в нагрузку дали как бонус

А эти мне как влитые подошли.