Давайте, что бы не оффтопить везде, все о цифровой (и не только) фотографии писать сюда! Ашыпыч, перенеси весь наш оффтоп сюда, пожалуйста.
Я всё таки за фотоаппарвты которые в формате 16:9 фотографируют ... на телике удобно смотреть... да и на ноуте тоже... еси конечно экран широкий
zavgar13
Да видел я (качал из нета пробники) такие "шедевры" - чушь полная! Если хочешь купить качественный фотоаппарат, то ни когда не смотри на то как они снимают видео - чаще это рекламный ход, что бы продать фотик, у которого качество снимков ниже среднего! Оценивать надо ТОЛЬКО КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ. В противном случае - покупай цифровую видеокамеру (у них то же есть функция фотоаппарата - по качеству, такая же как и функция видео в фотоаппаратах).
Ruslan188
Согласен. Только хороших фотиков, снимающих в 16:9, к сожалению, пока очень не много (а точнее, их пока нет - есть только ширпотреб).
Lefon
Спасиб за инфу. Теперь остается рассматривать только Кэнон Г9.
Я не совсем разбираюсь в характеристиках фотиков,
но всегда за качество, пусть оно и дорогого стоит. Мож глянешь на Г9
и отрезюмируешь. Может мне наплевать на размеры зеркалки и взять
что-нить стоящее.
zavgar13
У меня есть его предшественник (G7) - все то же самое, только матрица другая (пикселей меньше, чем в G9). Тут все зависит от того - для каких целей ты берешь фотоаппарат. Если тебе нужен фотоаппарат "на каждый день" - что бы все время болтался в сумке или машине и т.д., то бери G9. Если тебе нужно научиться фотографировать и получать фотографии высокого класса, то для начала можешь посмотреть в сторону просьюмерок, либо сразу в сторону зеркалок, только придется смириться с размерами камеры. У просьюмерок есть несколько существенных плюсов перед зеркалками, но есть и большие минусы, но для учебы подойдет точно. Наибольшую возможность творческого подхода к процессу фотографии, естественно, получишь от зеркалки. Как правило, даже у профи, у которых есть несклько зеркалок и 2 дестяка объективов, всегда в кармане (или машине) лежит обычный компакт - на всякий случай.
Lefonфото будут чуток терпения
тока после дозора проснулси,
ща начну делать потихоньку
Lefon
Что есть просьюмерки?
Smilodon:
|
цитата: | ванночки для проявки нет? |
есть! в нее кошка гадит. можна отмыть, есичо... |
я вместе с дерьмом возьму
zavgar13
Это фотоаппараты, которые по функционалу (и по размерам) приближены к зеркалке, имеют все ручные режимы (к примеру, механический зум кольцом, все приоритетные режимы и полностью ручной режим и т.п.), но объектив не сменный (хотя, чаще всего, с очень не плохими характеристиками) и матрица, в отличае от зеркалок, малого размера (не по количеству пикселей, а по площади самой матрицы) и, соотвественно, больше шумов на высоких цифрах ИСО. К примеру - Sony 828 (теперь - R1) и т.п.
Ашыпыч, где ФОТКИ??? Ужо волнуемсу!!!
Lefonнене,
не волдновайи
седни праздник = у Геода доча родилась,
пойми сейчас пока не до фото
уже за сутки отснято моми и не моими руками [спасибо за помощь Смилодону и Юль4ику] около 4000 кадров
выложу обязон
утром в дозоре пытался ручной съемкою пользоваца
AShip
Эх, надо было с вами пойти.
Ничего, это на первых порах так. Придет опыт - количество кадров сократиться раз в 10.
Lefonя сейчас пытаюсь все настройки фотика понять на своем уровне поэтому так много и снимаю,
зачастую снимаю один вид всеми настройками - включая ручные
потом выбираю лучшую
AShip
В принцыпе, по началу научись снимать в приоритете диафрагмы (если снимаешь детей или животных. или игры спортивные - то в режиме приоритета выдержки).
Для съемки портретов - ставь число диафрагмы поменьше (дырка будет наоборот - больше), что бы уменьшить глубину резкости и размыть фон, в итоге лицо снимаемого будет выделено по сравнению с задним планом.
Для съемки природы (пейзажей) - ставь число диафрагмы побольше (но смотри, что бы выдержка не была меньше 1/30-1/50), что бы увеличить глубину резкости.
AShipТы нас жестоко обманываешь - ХДЕ фотки???
Lefonон похоже отойти ат вчерашнего неможет
Lefon
не волновайся, ве руки не доходят,
выложу обязон
Smilodon
Если сам не может отойти, значит надо его оттащить - а то прилипнет, потом не отскребем!!!
Вчера в Ян'е, наконец-то, обкатал свой 35мм Макрообъектив... Вот несколько снимков...
Диаметр цветочка - 2 см...
Капля... Композиция неудачная... Надо было растению по диагонали расположить... Но капля мне нравится...
Tiberian Sun
В общем - не плохо, только глубина резкости маловата (там где пчёлка). Попробуй с диафрагмой поиграться.
Кора с паутинкой... К сожалению, всей прелести паутины в 100 Кб вместе с корой не передать...
Lefon:
|
Tiberian Sun В общем - не плохо, только глубина резкости маловата (там где пчёлка). Попробуй с диафрагмой поиграться. |
Вот я и игрался... и доигрался до того, что пчёлка улетела... Нада было на автомате снимать...
LefonА вообще, по-мойму у моего макрообъектива значение диафрагмы только одно... по крайней мере на самом объективе без интервала написано... щас проверю... А ещё, посмотрел я фотки... показалось, что на этом макрике матрица безбожно шумит... почему-то... На 18-180 такого шума нет... Щас для сравнения объединю два 100% кропа похожих фоток...
ЗЫ Сразу скажу... Объективы не из самых навороченых... брал бюджетные... самые дешёвые... И то отдал за них двоих стоимость самого фотика... Эээээххххххх... дорогое удовольствие... фотография...
Вот... Как буд-то одинаково шумят...
Tiberian Sun
Тут шум совсем разный - на правом снимке он цветовой (цифровой), а на левом - более плёночный (зерно).
Lefon
Вот и мне тоже показалось... Странно... я всю жизнь думал, что шумит матрица... а как тогда объяснить, что на разных объективах шум разный???
Tiberian Sun
В общем то это правда - шумит матрица, но объектив тоже вносит свое - разное просветление оптики, светосила, аберации и т.п.
LefonЯсно... как бы ещё все три моих объектива протестить на одном и том же кадре??? У всех трёх разное минимальное фокусное расстояние... и минимальное расстояни фокусирования... Хм... Нада подумать... наверное, надо будет памятник какой-нить снять... или дерево... НО: в основном шум появляется на макрофотках...

На пейзажных его практически не видно...
Tiberian Sun
Естествеено, на макро будет больше - выдержку и ИСО выше выставлять приходится, вот шумы и вылезают.
Lefon
Заметь, на конкретно приведенном примере ИСО стоит одинаковое... А выдержка на макробъективе меньше...