Автомобильная сигнализация

16 years ago

хочу поставить такую на новый Focus Ghia SE,
точней хочет диллер поставить 🙂

мож у кого стоит, что скажете?

keyser
25 March 2008

Автомобильная сигнализация
10,6K
views
160
members
536
Lenchik52
17 December 2013

Aleksey_62
Не ФАКТ!!! Кан стоит внутри корпусасиги.
Lenchik52
17 December 2013

Внутри корпуса сигнализации, на плате.
Aleksey_62
17 December 2013mobile

mandalore105
Lenchik52
утверждать не буду, просто когда ставил сигналку, то установщики сказали что в моей комплектации (комфорт) кан модуль не нужен.
Lenchik52
17 December 2013

Aleksey_62
Его ставят отдельно, у тебя сига нового образца и кан уже вмонтирован в общий блок. Так её описывают.
Aleksey_62
17 December 2013mobile

mandalore105
Lenchik52
Договорился вечером подъехать, попробовать перепрошить.
Daiver
17 December 2013

Aleksey_62
Ехать надо к установщикам, сига на гарантии же.
Aleksey_62
17 December 2013

Daiver
Я к ним и ездил. Даже не знаю сколько гарантия )) Так то год прошел. Просто я не знал че это сига или ЦЗ
Веселый
17 December 2013

цитата:
Внутри корпуса сигнализации, на плате.

Lenchik52, Это отдельный блок в своем корпусе. Я не специалист, но мне мастер его показывал.
mandalore105
17 December 2013mobile

Веселый
Может быть оба варианта.
Веселый
17 December 2013

mandalore105, понял.
Lenchik52
17 December 2013

Веселый
У вас какая сигналка??? Е 90??
Веселый
17 December 2013

Lenchik52, забыл... Позже отпишусь.
Lenchik52
17 December 2013

Веселый
Е 90 новая модель, уже с кан-модулем внутри. По тех. описанию.Космические технологии. Сам пока не видел в жизни. У самого стоит 6 серия с выностным кан-модулем.
Aleksey_62
18 December 2013

Lenchik52
mandalore105
Веселый
гишпанец

Сегодня утром обновили прошивку. КАН модуль стоит внутри самого блока (чтобы было понятно - это тот куда еще можно добавить GSM/GPS). В общем обновили до версии 2.6, а была 1.6 (капец как быстро они их обновляют. Год всего прошел). Теперь буду тестить.
Lenchik52
18 December 2013

Aleksey_62
Черз 2-3 дня отпишись как дела??
Aleksey_62
18 December 2013mobile

Lenchik52
за 2-3 дня может и не проявится. Бывало что неделю не было проблем.
Aleksey_62
19 December 2013

Lenchik52
Веселый
после обновления заметил "новую" странность поворотники то моргают то нет, при постановке и снятия с охраны. При запущенном с автозапуска двигателе, при повороте ключа и нажатии на тормоз, раньше моргали 4 раза (может 3 не помню) щас ни разу. Брелок кратковременно пищит как и раньше. Реле поворотников не слышно, раньше было слышно. По старому вопросу, по закрытию дверей пока норм, тьфу-тьфу-тьфу.
Lenchik52
19 December 2013

Aleksey_62
Обращай внимание на сервисную лампочку( светодиод), когда сколько маргает. По ней многое можно сказать. Моргание фар дублируют серв. сигнала. То так, то по другому это не "айс" !
Aleksey_62
19 December 2013

Lenchik52
Вечером посмотрю, потом скажу.
Lenchik52
19 December 2013

Неа! Ты несколько дней понаблюдай, запиши лучше, когда и как будет. Потом в сервис и пусть объяснят. Алгоритм работы должен быть постоянный, всегда.
Aleksey_62
19 December 2013

Lenchik52
ааа, вон оно че. Ок!
yaltsevv
5 January 2014

Ничего страшного, бывает.

Значит так. После последнего визита, установщик ничего толкового не объяснил. Все время говорил что все нормально, типа ездий и ладно. При всем этом говорил с ухмылкой. Так вот, взял я сам ELM327 и в модуле водительской двери обнаружил 3 ошибки (U1900, U0201, C198F) и одну в пассажирской (U1900). Полазив по форума, толкового объяснения этих ошибок так и не нашел. У одного товарища с форума (башкир) были те же ошибки, но глюк с сигналкой как-то по другому выражался. Вот его слова (Суть проблемы: при постановке машины на сигналку, закрывании дверей из салона всё закрывается, но через некоторое время, с непонятной периодичностью начинаются щелчки приводов во всех 4-х дверях на открытие, т.е. замки сами открываются, и привода всё равно продолжают щёлкать. При движении тоже самое.) Он выкинул нештатную сигнализацию Томогавк Х3 вместе с кан модулем и проблема решилась, причем ошибок тоже больше не было. Так вот может это дело в кривых руках? или это кан модули тупят? Сигналку снимать не охото, а менять накладно
Egor NW
14 January 2014

Aleksey_62:

У одного товарища с форума (башкир) были те же ошибки, но глюк с сигналкой как-то по другому выражался.  Он выкинул нештатную сигнализацию Томогавк Х3 вместе с кан модулем и проблема решилась, причем ошибок тоже больше не было.

Молодец башкир ! Отремонтировал .
Aleksey_62
14 January 2014

Egor NW
молодец то молодец, но у меня штатная сигналка в виде обычного ЦЗ, а не ПБ-5. И не внушает большого доверия, так что отказываться от доп. сигналки не хочу.
traktorok
14 January 2014

У меня подобная байда была!
Вылечил следующим образом!
Включил в машине печку с кондером на всю катушку часа на 2 или 3.
Продул воздухом все конткты на дверках, и багажнике, потом просиликонил!
И все оК!
porter306
22 January 2014

2

Став владельцем FF2, естественно посетил сей форум и посчитал его своим . Вот оно - всё , что надо , собрано в одном месте. Классный сайт, классный форум. Огромное спасибо всем ! Правда после прочтения некоторых тем стал реальным параноиком.Раньше особо не затачивался по поводу охраны. Есть сигналка ( от прошлого хозяина), есть замок на педали - ФСЁ. МОЖНО СПАТЬ СПОКОЙНО!!! АН НЕТ! Почитал форум и призадумался. Подукрепил малеха штатку и выставил во двор машинку. Через месяц, приблизительно, залезли ТЕ ,кого мы считаем козлами и клещами, считающими НАС терпилами и лошарами. Что уберегло мою машину не знаю. Возможно некомпетентность , неопытность, или лень возиться с доп.защитой или просто очканули когда неожиданно сработала сирена. Не знаю, но машина осталась при мне ( а может разведка - завтра подготовленные вернутся?).
Вобщем стал дальше параноиться и набрёл на интересный сайтик. Там нас с вами за НИЧТО держат , хотя сами при всей своей крутизне внешной остались такими же сыкухами как и раньше.
Вот вам цитаты если хотите: "Интересен вопрос по фокусу. Кто владеет инфой отпишите если можно незнающему, четко по алгоритму, что в какой последовательности делать.
1.Есть граб который открывает авто 2 Нужно просто завести и поехать или имеются какие-то ещё нюансы.
Какие ещё системы защиты могут ожидать ну и подводные камни?

Если грабб записал тележку с автозапуском и с него ты можешь запускать двигло то туттвсё просто :
Открыл , провернул замок и обратно выключил зажигание , закрыл граббом сидя в тачке , запустил автозапуск , нажал открыть двери ( снятие с охраны ) , машина завелась - крути замок который уже готовенький в положение зажигания и всё , с автозапуска машина переходит в обычный режим . Можно ехать ! Этот вариант возможен если есть автозапуск и это означает что у сигналки есть блок обхода иммобилайзера в котором лежит ключ или чип транспондер который по сигналу блока сигналки подаёт питание на обходчик и антенна иммобилайзера которая стоит на замке зажигания принимает усиленный сигнал от чипа ключа что и даёт возможность запустить двигатель .
Ну а если нет запуска то либо прописывать свой новый ключ специальным оборудованием в мозги или менять родные мозги авто на те что вы принесли с собой ."
Это начало... Хотите продолжения? Хотите знать какой сайт - отвечу, если модераторы не закроют тему за ненадобностью.
Blinker
22 January 2014

1

porter306:

Хотите продолжения? Хотите знать какой сайт

нет, а зачем?
Xapgkop
22 January 2014

1

Меньше знаешь, крепче спишь )) Помню когда купил своего ФФ2, был свято уверен, что такая попса и старье никаким угонщикам нафиг не нужно, а почитал форум и обомлел. Рельно паранойя развилась
igor1307
22 January 2014

1

porter306
а Вы любезнейший только сегодня узнали что есть УГОНЩИКИ (воры) автомобилей...это что новость???

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up