цитата: |
Про яйца в соевом майонезе я Вам выше уже отвечал. |
Действительно, но вставили ответ в старое сообщение, к которому я не возвращался и посему не заметил.
Желаете попробовать? | |||
да желаю | 10 | 15,6% | |
уже пробовал продержался до конца | 19 | 29,7% | |
уже пробовал не получилось продержаться | 5 | 7,8% | |
мне оно не надо | 30 | 46,9% |
Про яйца в соевом майонезе я Вам выше уже отвечал. |
Пассажир FF2: |
за две недели до поста перестают есть мясо |
r34: |
стараюсь первый раз совсем без маслосодержания есть |
Z Zloy_Lev: |
Во всех нормальных столовках есть постные блюда. |
Л Лида: |
Народ, а расскажите про Соборование. Как часто вы соборуетесь? Кто-нибудь чувствовал на себе результаты? А еще про Пасху хочется опрос открыть. Встречает ли народ Пасху ночью? В церкви? |
AlexZombie: |
Zloy_Lev Пост могут не соблюдать путники и больные. Покажи мне хотя бы одного абсолютно здорового человека? |
AlexZombie: |
Zloy_Lev Пост могут не соблюдать путники и больные. Покажи мне хотя бы одного абсолютно здорового человека? |
ИМХО, пост без веры - абсолютно бесполезен, он превращается в простую диету. Сами священники говорят - если в пост твои мысли заняты только куском колбасы или мяса - лучше сьешьте этот кусок, в противном случае вы будете думать только об этом, а о душе забудете. Если нет веры, а соблюдение поста - дань моде, то книга Кремлевская диета и доктор Малахов рулят. |
Надо называть пост постом, а диету- диетой. |
Интернет. Если вы читаете этот текст – значит, у вас есть интернет. Значит, вам не нужно рассказывать, как трудно порой бывает оторваться от компьютера – ведь по ту сторону экрана столько интересных людей, с которыми хочется поговорить, столько дураков, которые этого о себе еще не знают, столько нахалов, которых надо поставить на место. Но вот приходит пост – и мы понимаем, что нужно что-то менять. Можем ли мы отказаться от переписки по мэйлу? Вряд ли. Надо ли дать обет молчания и ничего не писать в ЖЖ? Не уверен. Но вот от чего совершенно определенно можно и нужно воздерживаться и в пост, и в прочие дни – это от бесцельного хождения со страницы на страницу, от ссылки к ссылке, от одного материала, который нам неинтересен, к другой статье, которую мы и не собирались читать. Вот здесь надо поставить себе твердый заслон – иначе вся наша жизнь пройдет мимо нас. А ведь она нам дана совсем не для этого. |
Пост – хороший повод бросить наконец курить, излечиться от сериалозависимости, засунуть подальше диски с компьютерными игрушками. У католиков есть понятие великопостных постановлений: христианин дает обещание воздерживаться в течение поста от чего-то недолжного или, напротив, делать какие-то добрые дела. Думается, православным было бы нехудо перенять этот обычай, избегая, впрочем, излишней формализации своей жизни. |
Люди часто говорят: «Начался пост, жди искушений». Начинаются ссоры с близкими и т.д. Да, бывает. Это довольно закономерно. В начале, в середине или в конце поста случаются какие-нибудь искушения. Только что их ждать? Ну, придут и придут. А может и не придут. Обычные искушения – это замена подвига, который должен усиливаться постом. Если ты принимаешь на себя подвиг поста, то и идешь этим путем, а если нет – тебе даются искушения. |
Постящегося человека при разговении ждет двойная радость: духовная и телесная. Даже чередование этих ступеней: без масла – с маслом – с рыбой – это такая радость. Даже взрослые радуются. Когда человек начинает поститься, его жизнь становится разнообразнее. Так-то наша жизнь – серая, вот почему, в поисках какой-то остроты иные ударяются в наркоманию и другие крайности. Еще. Почему люди часто надрываются? Потому что они сразу бросаются в крайности, и начинает у них голова кружиться и т.д. Нельзя так. Начинай постепенно, ищи подходящий для себя вариант. Нужно не спеша проходить поприще поста. |