ЗАМЕНА САЛОННОГО ФИЛЬТРА НА FFII (Плагиат - немного поправленный)
Педаль газаРаботал лёжа спиной на пороге (накрыв порог ватником, чтоб помягче), головой на коврике под педалями. желательно примоститься так, чтоб обе руки можно было ввести в рабочую зону. Спина периодически затекает, приходится вылазить, отдыхать и снова нырять. Открутить пластиковую накладку (2 самореза) у правой ноги водителя, сдвигаем её вниз и на себя, смело. Гайки (3 штуки), которые крепят педаль газа, на заводе после заворачивания - сплюснуты, отворачиваются очень тяжело! Кроме того, шпильки очень длинные (предполагаю, планировалась возможность регулировки высоты педали газа) - из-за этого головка плохо садится на гайку - можно сорвать грани. Внимание! начинать откручивать стоит с самой дальней - верхней правой - если не удастся отвернуть (Срежутся грани), то потом придётся ехать в сервис. Я ослабил гайки накидным ключём, потом скрутил их головкой. Нельзя пытаться их ослабить рожковым - гайки мягкие - грани сминаются. Верхнюю правую открутил так: ключь поставил вертикально вверх - так по миллиметру её ослабил, потом головкой быстренько. Снял педаль, она повисла на жгуте проводов. Вывел из рабочей зоны и запрятал за педаль сцепления.
Крышка салонникаСаморезы (3 шт) тоже мне больше понравилось откручивать накидным ключём, а не головкой с трещёткой. Пальцем одной руки придавливаю накинутый на саморез ключ (чтоб не соскакивал), второй рукой кручу. Очень мешают шпильки крепления педали газа (длинные!!!) Перед установкой нового напшикал на радиатор печки спирта, по длинной трубочке через воздуховод над ногами водителя ввел в нутро климатической установки ещё спирта (можно очистителя кондиционера), периодически прикрывал крышечкой место установки фильтра и включал вентилятор, кондиционер, воздух направлял по всем воздуховодам, чтоб всё продезинфицировать. Я лил спирт (не водку).
Из воздуховодов хорошенько несло спиртягой. Новый угольный фильтр (при установке обратить внимание на стрелку направления движения воздуха) завёл под педалью тормоза, сжал гормошкой (в горизонтальном направлении), он стал похож на круглый, сначала ввёл верхний конец, потом нижний и не распуская его сразу, потихоньку продвигал на место. Осторожно!!! Не порвать новый фильтр о шпильки!
Не уверен, что сервисмены делают на чужих машинах осторожнее, чем я на своей. Крышечку ставим на место, приворачиваем саморезами (накидным ключиком, пальцем одной руки придерживая ключ, второй рукой закручивая. При установки педали газа можно её немного поднять до уровня педали тормоза, положив под неё на шпильки необходимое количество шайб - но это по вкусу.
ФОТО40 минут геморроя или как я менял салонный фильтр на угольный.
Для начала надо снять педаль газа. Откручиваем 3 гайки на 10 - отмечены красным! Гайку, отмеченную зеленым, откручивать не надо!!!