| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Скажите уважаемые фокусоводы а на седане американце задние фонари от руссофокуса подойдут? У меня всего две лампы в заднем фонаре : белого цвета-задний ход и красного цвета посередине фонаря выполняющая сразу три функции габарит,стоп,поворот.
Заранее премного благодарен.
evser
2 February 2008
Замена американских задних фонарей на европейские. (Р)
Andrey2106
4 February 2010
Vasily.NВот и я хочу поставить дополнительный диодик в задний ход)но дождусь тепла
а вообще я уже привык заранее включать поворотник)
Проходит ТО с красными поворотниками! Вопрос возник, мол, "Какого хрена у вас красные поворотники???". Я и отвечаю: Извиняйте, дядько, но такие они с завода изготовителя. Поставить другие я не могу, т.к. они или не имеют сертификата или не подходят к этой модели авто.
Вопрос тут же отпал.
По городу водители не дураки и каждый понимает что могут быть и красные поворотники. Проблем с этим никогда не было. Ни кто из водителей не обижался на это
Первый раз слышу о этой проблеме за последнии года 2-3.
Было когда то давно... и то так, больше болтали... как ездили все на американцах с красным поворотником, так и продолжают ездить. Ментам пофиг.
Завернули на техосмотре из-за красных поворотников и желтых габаритов спереди.
И непонятно что дешевле выйдет - переделать фонари или попробовать купить ТО(проблема, что из-за просроченого сняли номера и все усложнилось).
А если разобрать задний фонарь, вынуть красный рассеиватель и просто поставить желтую лампу?
такое впечатление, что физику в школе никто не учил((( не знаете что такое светофильтр. Не парьтесь с зелеными, синими и прочими...
На выходе буде другой цвет если стекло фонаря не сплошняком красное, как на фокусе, а есть , к примеру, белые полоски, как в ауди. Покупайте ТО или меняйте фонари, раз у вас так строго.
Мне кстати что не нра в америкосах- именно красные повороты. Неудобно.
BorisTihomirov
13 September 2010
Я 4 года катаюсь с красными и не парюсь!!!
BorisTihomirov
13 September 2010
mudroff
Купи ТО если у вас ГАЙЦЫ тупые
BorisTihomirov:
|
mudroff Купи ТО если у вас ГАЙЦЫ тупые
|
Не вариант уже - номера отобрали, сложновато купить. И в диагностической карте только фонари. Которые я передал часа за два - таки выбил стеклышко красное, потом поставил желтую лампочку. Прелестно получилось.
NikPa
13 September 2010
1
mudroffПрохожу БЕЗ ПРОБЛЕМ ГТО уже в 3-ий раз ( ЧЕСТНО). у меня тоже USA/ Нашёл вот это:
...Может поможет???
BorisTihomirov
13 September 2010
Странно у меня вообще с этим проблем не было.
BorisTihomirov
13 September 2010
Возьми старую 21 волгу фонари тоже красные.Кстати у В.В.П.вроде тоже такая!!!
На днях новый закон о красных поворотниках вышел. Все говорят, нагуглить не могу
На самом деле больше нельзя ездить с кп или есть нюансы, как обычно?
Где можно почитать оригинал?
Спасибо.
Подходит на FF1 USA 2000?
Лодочник
24 September 2010
-1
ArtemFF
что подходит.. на вашем фото такой же американец.. просто это рестайл ФФ1 ... и поворотники там тоже красные.. а оранжевый на фото это отенок(глюк_) дают отражатели которые тоже красные...
ИМХО йа бы на вашем месте не парился особо... если и начнут прижимать то всегда можно что нить наколхозить например "дополнительные поворотники" и вкрячить их куда нить...
NikPa
24 September 2010
ArtemFFцитата: |
Подходит на FF1 USA 2000? |
Чисто визуально видно, что НЕТ. НА ФФ1 2000- 2003г. "" без проблем """подходит европа( аналогичного года) ( что ОК), но нужно патроны? , читал , что это проблема! Хотел бы поставить...( хотя USA- больше нравится) ГТО прошёл месяц назад. НО со вступлением в силу РЕГЛАМЕНТА... ???думаю хотя бы год никто меня трогал!( К стати , разбил задний фонарь, уже поменял: USA- 1600р.( и это самый дешёвый Таиланд) , Европа- 800???). Если определюсь с патронами,.. с АМЕРИКИ уйду!!!
Скрытый текстБыл на Украине ... май... на ...USA... в Хмельницкой обл. Полонное, не смог найти задний 27 /7W, вынул с передней решётки!!!???7)
x
Slava917
25 September 2010
1
ArtemFFhttp://www.drom.ru/misc/new_tech_reg.docТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
http://www.rg.ru/2010/09/22/avtoreg-dok.htmlПостановление Правительства о изменениях
http://www.rg.ru/2007/04/13/texosmotr.html Какого цвета должны быть фары и поворотники
красные поворотники разрешили официально в 2008, изменения этого года красных поворотников не каснулись, если вы не можете пройти тех осмотр на америкосе, означает что вас разводят на бабки, пишите письмо в прокуратуру с просьбой восстановить закооность, я не замарачиваюсь, раз в два года отдаю тысячу, и спокойно ездию, если я не прав , что-то где-то пропустил поправьте...
SDVIG
25 September 2010
цитата: |
ГОСТ прописывает: ближний и дальний свет должны быть белого цвета, передние габариты обязаны светить белым, задние - красным. Передние противотуманки - белым или желтым, задние - красным, фара заднего хода - белым, поворотники - желтым. Сигнал торможения - красным, подсветка регистрационного знака - белым.
Такая редакция документа запрещает эксплуатацию машин американского и японского производства, ведь поворотники у них красные. Поэтому изменился перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. И инспекторы техконтроля оперируют именно этим перечнем. В нем теперь сказано, что эксплуатация запрещена, если установлены:
l спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
l сзади - фонари заднего хода и освещения государственного номерного знака с огнями любого цвета, кроме белого,и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного. |
цитата: |
Такой формулировкой удалось убить двух зайцев: вернуть право на передвижение по дорогам автомобилям, у которых от рождения цветовая гамма приборов отличается от ГОСТа, и запретить эксплуатацию машин с лишней иллюминацией. |
Есть изменения в новом тех регламенте?
Slava917
25 September 2010
Вот, в техрегламенте и в изменениях новых к нему, больше ничего нет по этому поводу, значит нельзя ездить...
SDVIG
25 September 2010
Где посмотреть официальный текст нового технического регламента?
stanly62
27 September 2010
парни помогайте... что то заморочился
с этими проводками я. если в место проводов заднего хода провода от стопов подсоединить а к стопам от верхнего стопа то вроде бы стопы не моргают а вот задний ход горит. там где то на блоке надо что то обрезать,но я в что то никак не разберусь что резать и к чему подсоединять. туплю может
но тем не менее. голова не варит уже. поконкретнее носом тыкните ,где и куда.
sosnov.v
27 September 2010
Здравствуйте господа. Вышли новые требования безопастности дор. движения с 1 июля 2011г. запретят эксплуатацию фокусов американцев 2001г.в. с красными поворотами и повторителями? Как быть. Есть ли замена.
stanly62
27 September 2010
что делать то надо с проводами? схемку может кто нарисует?
DennisFord
27 September 2010
Тема называется "Про переделку поворотников", 5-6 страницы, как раз универсал. Помоему все очень понятно описано. От себя могу добавить, что провод на центральный стоп (желто-зеленый) идет по водительской стороне, запитался сразу после разъема (разъем за стенкой(слева по ходу движ.) багажного отделения). Провод на водительский стоп\габарит (голубой), на пассажирский (голубой-оранжевый). Лампу и патрон брал от классики. Цена вопроса 140 руб. в сумме. Работ часа на 2.
SParamon
28 September 2010
Всем привет!Читал "Технический регламент..."в части вопроса о "красных поворотниках" и т.д.Пришел к выводу,что все эти ограничения для машин,которые ВВОЗЯТСЯ,а не ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ в настоящее время...Если я где-то, что-то на так понял,прошу поправить...
stanly62
28 September 2010
только вот если даже уже и эксплуатируются, то все равно тех осмотр им не пройти до тех пор пока они не будут соответствовать новому техрегламенту. а так ,то до следующего техосмотра катайтесь... только вот гайцы у нас очень ушлые и при любой зацепки будут вас пытаться обрабатывать любой ценой))). так что лучше уж не испытывать судьбу и аккуратно переделать проводку.
в штатах катаются и с красными и с желтыми и все нормально. в чем у нас то проблема?
Mitrich51
28 September 2010
stanly62 SParamon
я вот нашёл только определение Указатель поворота и всё
"указатель поворота" - огонь, предназначенный для сигнализации другим участникам дорожного движения о намерении водителя изменить направление движения;
А дальше про него ничего нет
SParamon
29 September 2010
Mitrich51 Все там есть!Приложение №5 смотрите.
Артем4ик
29 September 2010
Всем здравствуйте! Извиняюсь, но перечитав последние 20 постов, так и не понял.. Уже вступил закон о фонарях или нет..? Кто чего пишет.. Все перемешалось..
Артем4икНе вступил.В 2011 вступит.А если у Вас машинка ввезена и растаможена до 2009(конкретный месяц где-то в недрах форума),то и не партесь.Ваши фонарики в законе!И всех особо рьяных гайцев и ГТОшников посылайте по хорошо им уже известному адресу!И требуйте документального подтверждения их требований...они и отвалят
!