Рации в Петербурге

Привет всем. Может кто знает где купить рацию MIDLAND GXT 600 или 650 в Питере. Полазил по инету получается одна из самых дальнобойных и не дорогих раций. Собираемся на двух машинах на юг и чтоб особо не теряться решили прикупить. В интернет магазинах вроде как есть, но всё через Москву,а по Питеру в пару позвонили обещают скоро будет но когда не известно. Может вы кто видели или слышали, подскажите буду очень благодарен.
рация, выбор, антенна

razval
10 May 2007

Рации в Петербурге
150K
views
170
members
1,2K
9mitry
28 July 2010

Дениска1если вопрос ко мне: то с этим разберёмся (я думаю...)
krott
28 July 2010

Дениска1:

а как-же разрешение?

Передаешь рацию и свое разрешение. и ноу проблем
По закону ты можешь передать рацию со своей регистрацией, только предварительно проинструктировать о правилах выхода в эфир...
252
29 July 2010

-1

цитата:
может кто решиться одолжить свою рацию на период поездки?

У меня есть прокат станций ( без разрешений ) Кстати, если открыть мой профиль, там адрес личного сайта с фотографиями установок
Someone…
29 July 2010

252
Что-то я не нашёл сайта... можно ссылочку в студию... и почему без разрешения?! чем оно заменяется?

PS я бы то же на выхи у кого-нить одолжил бы рацию... далековато ехать... за одно пойму её прелести и "нужность мне"
9mitry
29 July 2010

-1

252
мда, ссылочки нет.
IMHOil
29 July 2010

1

9mitry
Someone…
Потому что новичок еще, сообщений мало и Сила ниочем, вот и не видно нам его ссылок.
Dead686
4 August 2010

Подскажите новечку в этом деле)))У брата рация MJ-600 Plus но он накрылся и он решил взять чисто для трассы алан 100 и антенка SIRIO T3-27 MAG покатался с ним по трассе отлично помогает от гайцов!!!Вот думаю для начала приобрести простенькую рацию до 3000 рупий!!!но есть проблема выбора хочу и по трассе чтоб нормально работала на 15 канале и по питеру на неве посидеть)))вот и думаю что взять Intek M-110 Plus MegaJet MJ-300 MegaJet MJ-200 Vector VT-27 Lux
Trucker
4 August 2010

Ну, трёхсотый мегаджет очень хорош, когда сидишь всё время в одном канале: простой как валенок, поэтому почти безотказный. Сейчас его юзаю как раз. Однако если будешь периодически прыгать между Невой и каналом "Культура" (дальнобои ), то задолбаешься перенастраивать частоту (говорю по опыту), тут нужен девайс с памятью каналов. У меня был отличный Интек-490, мощный (заявлено 8 Вт против 5 у Мегаджета), ЕСП, память, все дела. Но что-то случилось с выходным каскадом, сейчас сабж ожидает ремонта. Да и по деньгам это будет где-то 3500 вечнодеревянных только за рацию.

Вообще комплект рация+антенна за 3000 разве что поюзанный можно купить. Мне антенна обошлась в 2100, правда, делал на заказ, но мужик вряд ли взял лишнее.

Да и короткие антенны - это как китайские автомобили: вроде едет и смотрится ничего, но сев на нормальное авто, сразу чувствуешь разницу. Достаточно сказать, что КСВ на том же T3-27 ты вряд ли настроишь как следует, антенна эта по определению узкополоска, а между Невой и пятнашкой расстояние в добрых 500 кГц. Да и качество связи... других ты ещё слышать будешь, а у самого сигнал будет наполовину уходить в космос к дружественным внеземным цивилизациям. В городе с окраин вполне возможно, что не докричишься до диспетчера Невы. Вот хотя бы полтора метра удочка - это уже разговор.

Моя рекомендация - антенна подлиннее и рация с какой-никакой памятью каналов. Впрочем, на память можно и плюнуть, а вот антенна - это для хорошей связи важное условие.

Если хочешь, могу дать телефон товарища, который мне антенну ставил, он и рациями торгует. Всё вместе тебе тыр в 5 обойдётся.
B-V-V
4 August 2010

Dead686:

вот и думаю что взять Intek M-110 Plus MegaJet MJ-300 MegaJet MJ-200 Vector VT-27 Lux

MegaJet MJ-300
Dead686
5 August 2010

так я хочу для начала взять рацию за 3000-3500 максимум я и расчитывал что 5 выйдет с антеной!!!
Dead686
5 August 2010

че вообще можете посоветовать за 3000-3500???Как вообще векторы???и как на счет алана 78 плюс
Погранец
5 August 2010

Dead686:

и как на счет алана 78 плюс

У меня была. 4Вт стало не хватать... Лучше переплати немного и возьми мегаджет 600 (10Вт)...
Pecall
5 August 2010

цитата:
и как на счет алана 78 плюс

наверное лучше ексель
Trucker
5 August 2010

Intek M-490 Plus, как та, что у меня была. 3500 как раз и стоит.
Dead686
5 August 2010

мегажуть 600 был у брата накрылся,а я такой человек если че то накрылось то эту фирму я стараюсь избегать,так что наверно возьму интек 490
Dead686
5 August 2010

Наткнулся вот на что посоветуйте что лучше взять http://www.bezpomex.ru/radio/11/533 или http://www.bezpomex.ru/radio/11/538
Trucker
5 August 2010

Ну в принципе если не в лом крутить волчок и тыкать кнопку модуляции, прыгая между Невой и дальнобоями, бери 790-й. Хотя я бы на твоём месте взял 490-й, там даже специальная кнопка TRUCK есть, а разница в 400 р. - ИМХО, не критично.
Dead686
5 August 2010

490 толстый но есть плюсы то что есть память,а 790 тонкий но нет памяти,просто не хочу его никуда вешать а просто запихнуть между консолью и сиденьем!!!
Trucker
5 August 2010

Dead686
Слышно будет плохо. Я закрепил так: в нише слева от руля (возле левого колена водителя) сделал металлическую распорку, которая одним концом (дальним) держится собственно за нишу, а другим - за саморез крепления приборной панели. На эту распорку я и посадил рацию через монтажную скобу. Большой плюс конструкции в том, что не надо сверлить никаких дырок в самой приборке. Сперва боялся, что саморез не будет держать, но прошло полтора месяца, полёт нормальный. Если хочешь, могу фото вечером выложить.

Лучше всего было на Мондео-3, на котором я ездил до Фокуса: там возле левого колена перчаточный ящик, я его вытащил и сделал распорку, которая точно так же держалась в нише. Рацию при необходимости можно было снять за 10 секунд.
Dead686
5 August 2010

С самого начала хотел купит самую простую рацию типа вектор 27 комфорт или интек 110,иже добрался до 490 или 790!!!вот сижу теперь и думаю нужна ли простая или с новоротами!!!купишь простую со временем ее станет нехвотать,купишь с новоротами запаришься со всеми этими кнопками и всякой лабудой(т.к я новичок в этом деле)
Trucker
5 August 2010

Dead686
Нуачо, аппетит приходит во время еды.
Dead686
6 August 2010

блин нигде не могу найти 790 интек предложили в одном магазе 795 стоит ли его брать слышал что он вроде снят с производства
Trucker
6 August 2010

Х3, вот здесь ничё сказать не могу. Думай.
Dead686
6 August 2010

самое главное что захотел и его нет нигде(закон подлости какойто) ,самое главное чтоб от злости не купить алан 100,буду терпеть и ждать
252
7 August 2010

-1

цитата:

блин нигде не могу найти 790 интек предложили в одном магазе 795 стоит ли его брать слышал что он вроде снят с производства

бери. 795 мощнее в 2 раза, а остальное тоже самое
B-V-V
7 August 2010

Dead686
Интек 490 и790 работают только в FM диапазоне и соответственно не пользуются спросом. Потому их и нет в продаже.
Trucker
7 August 2010

B-V-V
490 и в FM, и в AM работает.
B-V-V
8 August 2010

Trucker
Мне попадались 490 и 790 у которых кнопка АМ/FM есть, а самого АМ нету . Так что при покупке лучше обратить на это внимание.
Скрытый текст
Trucker
7 August 2010

B-V-V
Ну у меня фурычило точно, дальнобои, с которыми я базарил за жизнь, подтвердят.
Dead686
8 August 2010

так что можите посоветовать до 3500 и чтоб точно нормальная рация была,и работала на неве и на дальнобоях,и чтоб ее было реально купить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up