В общем кирдыкнулась машинка отработав 11 лет (Candy). Думал отять взять того же производителя, но продавцы (во всех магазинах разное советуют
) советуют Аристон или Электролюкс. А вот Бош хают, хотя Бош 2 года гаранти дает.
Кто машинку недавно покупал ну или связан по работе, посоветуйте что взять.
Tchistiakov
27 October 2007
Кто в стиральных машинах разбирается? Выбор
Танюшенькаа электророзетку по стандарту влагозащищённости IP44, УЗО в щиток... согласование изменений в электропроекте?
я офигеваю, но архитекторы ex-СССР вообще не предусматривали установки стиральной машины-автомата у населения до самых последних лет! в моей новостройке 5-летней давности ничего этого нет! в новых проектах, вроде, начали...
если, конечно, не по-простому - на кухне, заливать с ведра, сливной шланг в мойку кидать - машина "Сибирь" (сделано в СССР) так лет 30 проработала, пока насильно у тёщи не заменили
а вот с заменой на современно-импортную, даже на кухне, пришлось тянуть отдельный провод от счётчика и менять автомат, т.к. вместе с чайником уже вышибало.
Танюшенька
31 March 2010
dievНЕ поленилась, сфоткала нашу ЕВРОРАЗЕТКУ)))(квартира коммунальная и там 2 машины стоит)
Работает уже так 5 лет, проводка наружная
Да, общий автомат поменяли
во! одним заливанием сантехника дело не обошлось
а вот если таки почитать нормативы, действующие в стране, то "электропроводка должна быть
только скрытой" -
http://www.smregion.ru/products/text/text1.html и т.п.
там ещё не сказано, что розетки должны быть не "бытовые", а выдерживать 2–2,5 кВт... - а у вас две машины
"А в остальном, прекрасная маркиза, ..." - пел Л.Утёсов - "Купил, открутил ..."
на всякий случай пройдитесь глазами по проводу и соединениям - ни почернело ли где чего...
и вообще, конечно, мрак с этими стиралками:
цитата: |
Строительные нормы и правила (СНиПы), действующие в нашей стране, запрещают установку электророзетки в ванных комнатах, в то время как за границей каждая ванная комната оборудована электрической розеткой. |
diev
Эту розетку я сама проводила))Ну не было там ваще кроме выключателя ничего. Если всех правил придерживаться, то жить трудно!!Ничего не вырубает, почернений нет, машина стирает!! Будьте проще и не ищите поблем там, где их нет!!Удачи в изучении СНИПов и ГОСТов!!
diev:
|
...(СНиПы), ... запрещают установку электророзетки в ванных комнатах, ... |
Бред какой-то...
Значит на открытом воздухе в СПЕЦклиматическом исполнении они не запрещают,
а в закрытом (пусть и немного в *проблемном*) помещении значит ааа-та-та?
Танюшенька:
|
Удачи в изучении СНИПов и ГОСТов!! |
когда отделывал квартиру, было очень интересно изучить, что вынужден нарушать буквально каждый законопослушный, по идее, гражданин нашей замечательной страны. а ещё заводят паспорта на квартиры для совершения любых сделок с ними, и прицепиться - найти новую кормушку - легко!
и вам тоже - в аналогичном изучении ПДД и КоАП!
Люди, подскажите!
нужна стиральная машинка для дачи.
параметра 2:
-недорого
-чтобы в упаковке влезла в тойото короло.
с уважением к форуму
baraNEO
Без упаковки на заднее сидение в принципе должна. Если по перевозке трудности - поищи узкую (40 см ок) в седан без упаковки влезет.
Макс90
у мну просто дилемма:
то ли ее здесь купить и переть туда. то ли там купить и на фокусе перевезти
Кстати, с вертикальной загрузкой имеет массу плюсов, например можно дозагружать в процессе и не надо перед ней корячится при загрузке
baraNEO
"Там" это где примерно?
без именикстате тоже вариант - может и не надо вертикальную
Макс9015 км от Балабаново.
baraNEO
Я бы взял узкую (вертикалки дороже кстати стоят), закинул на заднее сиденье и отвез. Экономия ( с учетом, что из Балабанова все равно доставлять придется на круг тыщи 4 будет...)
Может есть у кого знакомый мастер по ремонту стиралок? Что-то начала глючить Indesit W84TX, то зависает на программе, то вертит селектором и т.п.
Понятно, что контор по ремонту полно, но обычно напрямую со специалистом эффективнее
подыму тему
народ подскажите у кого есть дома стиральная машина ЛЫЖЫ с прямым приводом.
в сети много разных отзывов про то , что либо довольные
либо прыгает при отжиме.
про транспортировочные болты тоже много сказано.(забывают вынимать)
плииииз подскажите, или можно ли самому посмотреть у вас дома
тортик и мороженное с меня
Илья с Питера
там 4 болта с задней стенки уткрутить нада.
у миня лыжи НО не спрямым. все ок. с прямым более тихая машинка
Boogeymanда я это всё знаю
сам удивляюсь когда люди хают стиралку , а оказывается что "сам дурак".
и не напишут ничего , что всё нормально стало
Прыгает практически любая СМ, если она не выставлена по уровню
Tchistiakov
Не написал скока денег готов за нее выложить.
Если в пределах 10т.р- Candy, Zanussi, Indesit - все отечественной сборки.
За 15000р. в инете можно найти BOSCH серии WLX (Немецкой сборки)
Например модель : WLX 20163 -40см в глубину 5 кг, 1000об. самая простенькая.
Electrolux EWS 106410W Итальянская - 45см 6кг, 1000об. -хорошая машинка.
Занимаюсь закупками бытовой техники еси чо.
А никто не знает как машинку от шерсти прочитстить?А то постирал в ней подстилку, которая вся была в собачьей шерсти, теперь все вещи в шерсти после стирки, уже мильон стирок было. Может средство есть какое?
SaalonenНу дык на даты не смотрим
Илья с Питера
у меня с прямым приводом, гарантия на движок 10 лет, да при отжиме есть вибрация, но это у многих так, пока не жалуюсь (тьфу три раза), домой приеду,посмотрю какая модель (знаю что загрузка 6 кг)
Daiver
у мя есть функция "очистка барабана". не то?
Илья с Питера
то же, что и у ism65
модель F1020NDR
колотит при отжиме, но так ниче машинка
enotP
У меня походу нету:)