Меняем подсветку приборки FF1

Вот наконец дошли руки до приборки. Хотел сделать синюю, лапочек не нашел. Так что пока светиться стандартными. Потом сделаю подсветку люминесцентную белую. Докуплю лампы от сканера в количестве 3-х штук и установлю.

Информация взята с сайта http://web.archive.org/web/20160421092113/http:...lay.htm

Перед разбором приборки запомните как стояли стрелки на прогретой машине и положение стрелки бензобака. Скорость можно засечь на первой передаче.

Вот порядок снятия её:
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Mail ...ил мой аккаунт, поэтому следующие шаги отфотали и выложили форумчане в теме)
подсветка, тюнинг, цвет, приборная панель, светодиоды, панель приборов, подсветка приборов, пересветка

RaceDriver
18 October 2007

Меняем подсветку приборки FF1
302,6K
views
182
members
1,1K
Trigan-D
20 March 2012

вадимка2011
ниче не перебьет зеленый лак!
Анмир
20 March 2012

Лежик
возми наши 5ватные потходят как родные!!! я себе поставил! они и поярче!
Лежик
21 March 2012

Анмир
Да я уже все лентой светодиодной пересветил))).
FFSport
21 March 2012

A
alex_k_simon:

а как сделал!?счистил зеленое напыление...а дальше?
Подскажите пожалуйста где можно заказать панель приборов на Форда 1? Вы вроде выкладывали как то...
FFSport
21 March 2012

Мужики, вот читал читал, так ниче и не понял, как поменять цвет приборки и какие диодные ленты покупать)) скиньте как особо тупому сайт или фотоотчет кто делал! буду оченнь благодарен))
Felhage
21 March 2012

F
FFSport:

боров на Форда 1? Вы вро

тебе нужна сама пластинка с циферками? у меня есть от европейца еси че
Felhage
21 March 2012

FFSport
тык вот
FFSport
21 March 2012

да я хотел белую поставить с синей подсветкой! читал и что то не понял какие ленты диодные брать! У меня есть 3М какие то, но вроде их резать нельзя(( да и со стрелками не совсем понятно..
FFSport
21 March 2012

Felhage
спасибо за ссылку! теперь вроде понял как ленту клеить, но со стрелками все равно непонятно! ИХ на прогретом авто засекать как они расположены? или можно так?
FFSport
21 March 2012

Felhage
Подскажи пожалуйста еще, что это за лента такая? и как правильно спаять все это дело)))
Felhage
21 March 2012

FFSport
лента самая обычная светодиодная, на любом строй рынке полно
Скрытый текст

режешь кусочками какими удобнее чтоб под шкалу попало и припаиваешь паяльничком проводки + к плюсу минус к минусу, ну а конечные кто как выводит-кто прям к патрончикам врезается с обр.стороны,кто просто к проводкам от блока света
FFSport
21 March 2012

Felhage
Лента же самоклеющаяся да?
Felhage
21 March 2012

FFSport
да,но лучше на какой-нито другой приклеить,чтоб надежнее
FFSport
21 March 2012

А питание на приборку откуда идет?
Felhage
21 March 2012

FFSport
от разъема с прибоки,изналачьно от блока света
Лежик
21 March 2012

FFSport
Сделай отметки стрелок на холодный двиг, но при включеном зажигании. чтоб под стрелки просунуть и приклеить кусочек строительного скотча нужно снять верхний корпус с защитным пластиковым экраном. он крепится на защелки. http://www.blauertacho.de/doc/ford/focus/tacho/focus-6.jpg
JeePa1
22 March 2012

DreamerS
Я тут почитал про пересветку часиков , но так и не понял где там находиться эта поляризующая пленка, между стеклами что ли ?
JeePa1
24 March 2012

Сам уже все понял и переделал уже и сделал RGB подсветку приборки. Затраты: 285руб. за метр RGB лента(купил два метра использовал 1метр и 10см), контроллер с пультом дистанционного управления 485руб. Сегодня пофоткаю что в итоге получилось.
Felhage
26 March 2012

JeePa1:

рончика видимо нет, не знаешь его можн

что с прикуром? а то у меня есть патрон

и фотки давай!
JeePa1
26 March 2012

Felhage
Спасибо, но я уже диодной лентой обернул, все зачетно. Фотки выложу как с работы приеду.
JeePa1
28 March 2012

6

Наконец-то дошли руки чтоб выложить что получилось. Вот как было

posted image

Вот процесс

posted imageposted imageposted image

Вот материалы

Вот результат

posted imageposted imageposted imageposted image

Ну и общий вид

Кстати сама машина тоже красная

posted image

Сразу извиняюсь за качество снимков, фоткал на телефон и днём при ярком свете солнца, на самом деле цвета намного насыщеннее и равномернее.

Высказывайте мнения
Felhage
28 March 2012

JeePa1
+1! экранчик наверно тоже надо (имхо)
Лежик
28 March 2012

Народ помогите правильно собрать блок регулятора света. после разборки собрал обратно, вроде думал правильно, но теперь не включаются габариты, а соответственно подсветка приборки, и не возможности переключиться на ближний свет. кстати сами фары загораются после заводки авто.
JeePa1
28 March 2012

Felhage
Согласен , но подсветку одометра хочу инвертировать и заодно поменять цвет когда надыбаю новую поляризующую пленку. На часах использовал ту что на них была, просто пополам разрезал и каждую часть повернул на 90 градусов. При ближайшем рассмотрении видно стык.
Felhage
28 March 2012

JeePa1
классно!а откуда запитывал приборку? с центральной консоли или от блока?
Felhage
28 March 2012

Лежик
там вроде бы никак по другому не соберешь. разбирай еще раз
у меня вот такой
Лежик
28 March 2012

1

Felhage
Разобрался блин)))раз 20 разбирал и собирал, пока не увидел на задней части, со стороны штекера отверстие с засечкой, которую нужно было выставить в верхнее положение и все заработало. Скоро выложу фотки своего творения)))
JeePa1
28 March 2012

Felhage
Все намного проще: питание цветоконтроллера через который и идет питание на ленту припаял к одному из патрончиков подсветки приборки как показано в первом сообщении темы

posted image

только тут большие показаны (как на американской приборке у меня было), на евро приборке они маленькие, дно не сверлится а просто отрезается но суть та же
Felhage
28 March 2012

JeePa1:

ак показано в первом сообщении темы

у меня также тока видимо патрончик слабовато прижимается,иногда отходит.
совсем скоро поменяю накладку на приборку от европы,наверное поступлю так же как и ты
Скрытый текст
JeePa1
28 March 2012

Felhage
Ну я не накладку поменял, а саму приборку.
У меня же без тахометра была.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF1 оборудование и з.ч.
Панель приборов от SVT.
FF1 оборудование и з.ч.
Подсветка днища
FF1 оборудование и з.ч.
Меняем лампочки на светодиоды
FF1 оборудование и з.ч.