Вот наконец дошли руки до приборки. Хотел сделать синюю, лапочек не нашел. Так что пока светиться стандартными. Потом сделаю подсветку люминесцентную белую. Докуплю лампы от сканера в количестве 3-х штук и установлю.
Информация взята с сайта
http://web.archive.org/web/20160421092113/http:...lay.htmПеред разбором приборки запомните как стояли стрелки на прогретой машине и положение стрелки бензобака. Скорость можно засечь на первой передаче.
Вот порядок снятия её:
Mail ...ил мой аккаунт, поэтому следующие шаги отфотали и выложили форумчане в теме)
RaceDriver
18 October 2007
Меняем подсветку приборки FF1
вадимка2011ниче не перебьет зеленый лак!
Лежик
возми наши 5ватные потходят как родные!!! я себе поставил! они и поярче!
Анмир
Да я уже все лентой светодиодной пересветил))).
alex_k_simon:
|
а как сделал!?счистил зеленое напыление...а дальше? |
Подскажите пожалуйста где можно заказать панель приборов на Форда 1? Вы вроде выкладывали как то...
Мужики, вот читал читал, так ниче и не понял, как поменять цвет приборки и какие диодные ленты покупать)) скиньте как особо тупому сайт или фотоотчет кто делал! буду оченнь благодарен))
FFSport:
|
боров на Форда 1? Вы вро |
тебе нужна сама пластинка с циферками? у меня есть от европейца еси че
да я хотел белую поставить с синей подсветкой! читал и что то не понял какие ленты диодные брать! У меня есть 3М какие то, но вроде их резать нельзя(( да и со стрелками не совсем понятно..
Felhage
спасибо за ссылку! теперь вроде понял как ленту клеить, но со стрелками все равно непонятно! ИХ на прогретом авто засекать как они расположены? или можно так?
Felhage
Подскажи пожалуйста еще, что это за лента такая? и как правильно спаять все это дело)))
FFSportлента самая обычная светодиодная, на любом строй рынке полно
режешь кусочками какими удобнее чтоб под шкалу попало и припаиваешь паяльничком проводки + к плюсу минус к минусу, ну а конечные кто как выводит-кто прям к патрончикам врезается с обр.стороны,кто просто к проводкам от блока света
Felhage
Лента же самоклеющаяся да?
FFSport
да,но лучше на какой-нито другой приклеить,чтоб надежнее
А питание на приборку откуда идет?
FFSport
от разъема с прибоки,изналачьно от блока света
Лежик
21 March 2012
FFSportСделай отметки стрелок на холодный двиг, но при включеном зажигании. чтоб под стрелки просунуть и приклеить кусочек строительного скотча нужно снять верхний корпус с защитным пластиковым экраном. он крепится на защелки.
http://www.blauertacho.de/doc/ford/focus/tacho/focus-6.jpg
DreamerS
Я тут почитал про пересветку часиков , но так и не понял где там находиться эта поляризующая пленка, между стеклами что ли ?
Сам уже все понял и переделал уже и сделал RGB подсветку приборки. Затраты: 285руб. за метр RGB лента(купил два метра использовал 1метр и 10см), контроллер с пультом дистанционного управления 485руб. Сегодня пофоткаю что в итоге получилось.
Felhage
26 March 2012
JeePa1:
|
рончика видимо нет, не знаешь его можн |
что с прикуром? а то у меня есть патрон
и фотки давай!
Felhage
Спасибо, но я уже диодной лентой обернул, все зачетно. Фотки выложу как с работы приеду.
JeePa1
28 March 2012
6
Наконец-то дошли руки чтоб выложить что получилось. Вот как было
Вот процесс
Вот материалы
Вот результат
Ну и общий вид
Кстати сама машина тоже красная
Сразу извиняюсь за качество снимков, фоткал на телефон и днём при ярком свете солнца, на самом деле цвета намного насыщеннее и равномернее.
Высказывайте мнения
JeePa1
+1! экранчик наверно тоже надо (имхо)
JeePa1
28 March 2012
Felhage Согласен
, но подсветку одометра хочу инвертировать и заодно поменять цвет когда надыбаю новую поляризующую пленку. На часах использовал ту что на них была, просто пополам разрезал и каждую часть повернул на 90 градусов. При ближайшем рассмотрении видно стык.
JeePa1
классно!а откуда запитывал приборку? с центральной консоли или от блока?
Лежиктам вроде бы никак по другому не соберешь. разбирай еще раз
у меня вот такой
FelhageРазобрался блин)))раз 20 разбирал и собирал, пока не увидел на задней части, со стороны штекера отверстие с засечкой, которую нужно было выставить в верхнее положение
и все заработало. Скоро выложу фотки своего творения)))
JeePa1
28 March 2012
FelhageВсе намного проще: питание цветоконтроллера через который и идет питание на ленту припаял к одному из патрончиков подсветки приборки как показано в первом сообщении темы
только тут большие показаны (как на американской приборке у меня было), на евро приборке они маленькие, дно не сверлится а просто отрезается но суть та же
Felhage
28 March 2012
JeePa1:
|
ак показано в первом сообщении темы |
у меня также
тока видимо патрончик слабовато прижимается,иногда отходит.
совсем скоро поменяю накладку на приборку от европы,наверное поступлю так же как и ты
Скрытый тексти фарки у меня такие же лежат в гараже!
) подарок се сделал на ДР
x
JeePa1
28 March 2012
FelhageНу я не накладку поменял, а саму приборку.
У меня же без тахометра была.