Вот наконец дошли руки до приборки. Хотел сделать синюю, лапочек не нашел. Так что пока светиться стандартными. Потом сделаю подсветку люминесцентную белую. Докуплю лампы от сканера в количестве 3-х штук и установлю.
Информация взята с сайта
http://web.archive.org/web/20160421092113/http:...lay.htmПеред разбором приборки запомните как стояли стрелки на прогретой машине и положение стрелки бензобака. Скорость можно засечь на первой передаче.
Вот порядок снятия её:
Mail ...ил мой аккаунт, поэтому следующие шаги отфотали и выложили форумчане в теме)
RaceDriver
18 October 2007
Меняем подсветку приборки FF1
Слетели все стрелки при замене лампочки в приборке!!!
Кто подскажет как грамотно вернуть всё на место???
при установке опять всё сбивается!!!
Всем спасибо!!!
P. S. Очень нужна помощь, срочно!!! Всем спасибо ещё раз!!!
Alex.. ну впринципе ничего сложного, температуру ставишь когда двигатель полностью прогреется на середину ровно (либо в тест режиме смотришь когда будет 90 градусов), обороты также смотришь в тестовом режиме, когда например будет тыща оборотов - ставишь на тыщу
, скорость я ставил при езде, едешь вместе с другом на 2х машинах, второй тебе говорит какая скорость и ставишь
, а бенз ставил приблизительно , заправившись полным баком, чуть больше макс.
ded_morozz
И скорость в тестовом режиме показывается кстати тоже)))
Мдя... как то геморройно!!! И долго!!! Но все равно всем спасибо!!!
Я в принципе по компу и пытался выставить охлаждайку и тахометр, но как ни пытался (возился около часа) всё равно при установке и подключении сбились!!!
Завтра буду опять пробовать!!!
Andrei_Sh.да забыл совсем ))
Alex..ну а как ты хотел, не все так просто
у меня с первого раза врал только спидометр километров на 10, со второго раза норм поставил, правда все равно мне кажется кил на 5 привирает
ну а так никаких проблем приборка не вызвала
ded_morozz
Alex.. самый верный способ подсказал! я себе ставил обороты и скорость по тестовому режиму.
ded_morozz
20 October 2010
5
выложу небольшой отчетик о проделанной работе
была у меня подсветка приборки состоящая из 5 диодов синих (дохленьких)
кто то спрашивал можно ли сделать подсветку из ленты
отвечу можно
работают только пять отрезков, немного накосячил и крайние сломал
(впринцепе оставлю так
)
это днем
это ночью
только посмотрев на фото увидел сколько я на них проездил
З.Ы. Короч лента сфетит офигенно, но уж ОООчень ярко
, оптимально на середине регулятора
ded_morozz
20 October 2010
4
для тех кто будет в дальнейшем пересвечивать приборку, выложу немного фоток, которые сделал перед снятием стрелок, вдруг кому поможет
чтобы стрелки встали правильно сначала штырек моторчика отвести в крайнее левое положение и аккуратно одевать, по моим фоткам все точно встает бензспидтахотемп
ded_morozz
А каким образом ленту к плате подключали? Подпаивали к контактам, где патроны?
ded_morozz
21 October 2010
Alex..да, вытаскиваешь патроны, и будет 2 контакта, к ним и подпаивался
единственное не правильно подпоял сначала + и - , не работала
azzeeспасибо
ded_morozz
Т.е. я так понял: еще не надевая стрелки, против часовой стрелки до упора прокрутить штырек моторчика, а потом наживить стрелку? И можно потом не выставлять по тестовому режиму?
MATOLAНа глаз не выставите!!!
Другая тема есть где то тут!!! "Стрелки приборной панели" Там всё есть... в основном надо ориентироваться на максимальные показатели в тесте!!!
Стрелка спидометра должна в нулевом положении быть примерно на 1-2 мм выше крайнего угла ж/к дисплейчика с пробегом!!!
Стрелку указателя температуры о/ж выставляют по середине на прогретом двигателе!!! ъ
Остальные по тесту!!!
Удачи!!!
Andrei_Sh.
22 October 2010
1
ded_morozzай мадца)))
ИМХО очень ярко только. по трассе ночью мешать будет наверно...
ded_morozz
22 October 2010
Andrei_Sh.вчера опробовал ночью, нормуль
правда освещает пол салона
Andrei_Sh.
22 October 2010
ded_morozzЯ вот к сожалению так и не успел приборку пересветить
продал федю...
Но идея была заклеить изнутри синей изолентой и поставить белые диоды, чтоб не ярко светило
Andrei_Sh.
тогда уж не изолентой, а какой нить тонировочной пленкой...
Andrei_Sh.
22 October 2010
Alex..
изнутри абсолютно не видно чем заклеено. счищаем зелёный лак, клеим на его место изоленту ивсё! изолента вместо светофильтра будет. ну а снаружи очень нормально получается!)) тут фото люди выкладывали)
Andrei_Sh.Я не в смысле эстетики...
В смысле практики...
Просто плёнка рассеивать лучше будет и свето- пропускная способность у нее выше... тобиш ярче получится, к тому же состав от изоленты отличный... Через изоленту тускловато мне кажется... Все таки она не тонкая для светопропускания...
Andrei_Sh.
22 October 2010
Alex..
Мне наоборот не охота чтобы слишком ярко было)
ded_morozz
22 October 2010
кто не хочет чтоб ярко было, есть регулятор яркости подсветки возле ПТФ
мне помогает
Andrei_Sh.
22 October 2010
ded_morozz
а мне нет)))
У меня его не было))
помойму не большая проблема купить, на форуме много раз видел по ~500р продают
Изучил всю тему...решил сделать себе поярче...смотрите как получилось.
с экранчиком траблы у меня...паять не умею...плохо получается... мож кто поможет?
Felhage
13 November 2010
1
SnowOwlНичего там паять не надо!!!100 пудов!!! Покупаешь светодидную лампу на 12В того цвета кот.нужен! ставишь на место старой,а за самим экранчиком стоит пленочка белая,на которой зеленый лак!лак стираешь и ставишь на место!!!делов на 15 минут!
Убирай зеленуху!!!
SnowOwl
14 November 2010
у меня на пленке нет зеленого лака(пленка с обеих сторон белая как видите),он вроде как на стекло нанесен,только я не пойму с какой стороны,может кто подскажет,не хочется мне экспериментировать,а то еще светофильтр испорчу.