Все, что связано с сабжем пишем сюда
Subject — сабж
Скрытый текстСабж — есть сокращение от многослойного английского слова subject (тема). Или — «тема сообщения, отправленного по электронной почте».
Введению в оборот этого слова способствуют самые разные слои интернет-населения: от зубастых программеров до лоховатых ламеров. Первые — потому что вообще любят выёживаться на пустом месте, вторые — потому что хотят прикинуться многознайками. Понять, между прочим, можно и тех и других. Ведь если каждый день говорить и писать тему о теме в тему, то скоро можно обнаружить в себе уныние нормального школяра, знающего про чумового Кена Кизи, а зубрящего постылого… Фета.
Данное слово пока не успело обрасти многозначностью и многоцветностью (хотя отдельные попытки время от времени предпринимаются!), оно как было существительным и в какой-то мере прилагательным (сабжевый — темный,), так пока ими и остаётся.
Но, тем не менее, есть несомненный уклон в оригинальничанье. Вот, к примеру, как относиться к такому выражению: чисто по сабжу?
Чувствуете, откуда «ноги растут»? Или так: раскатаем сабж, залепим сабж.
Впрочем, это уже касается словаря молодёжного слэнга… Кстати, загляните в словарь.
ССРЯ рекомендует:
На слух словцо слегка отдаёт каким-то отстоем, хотя смысл его, в общем-то нейтральный. Хай живе! Может и затвердится в нашем великом и могучем.
x
disk
18 September 2007
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Поздравления, пожелания и т. п.
УРТогда принимай мои поздравления !!!
С днем рождения, товарищ!!!
От всей души поздравляю! Самое главное здоровья и удачи. Остальное сам купишь.
УР, могу только присоединиться к выше сказанному и пожелать здоровья не только тебе, но и тем кто тебя выростил!
УР дааа, хороший возраст, года летят
УР поздравляю
, но теперь это повод, а то звезды ты замылил. Тонкий намек
il900:
|
УР поздравляю , но теперь это повод, а то звезды ты замылил. Тонкий намек |
Тоже поздравляю!
А что за звезды? очередные? Ну, как человек 2 года переходивший со своими двумя, тоже искренне поздравляю.
il900
звезды я не замыливал, все никак собраться по нормальному не можем.
Всем огромный респект за поздравления.спасибо:)
УРи я присоединяюсь к поздравлениям!
Поздравляю всех Красноярсцев, особенно членов клуба с 380 летием Красноярска!
РадугаИ я присоединяюсь с поздравлениями!
С днем прошедшего варенья
Поздравляем
Goon с защитой диплома на отлично!
ЗЫ. Сочувствуем по поводу предстоящей свадьбы
ДВА:
|
Поздравляем Goon с защитой диплома на отлично!
ЗЫ. Сочувствуем по поводу предстоящей свадьбы |
откуда инфа.
ну тады я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Два, Радуга, спасибо
Nast, надо на фокусировках чаще быть
Поздравляю
Может быть кортеж замутить?
Поздравляю!
сразу 2 радостных события
Насчет кортежа - хорошая идея