Здравствуйте, коллеги!
Не так давно был у вас в гостях (правда, с "рабочим визитом"
) - в Тольятти и в Самаре и решил поделиться с вами своими впечатлениями об увиденном. Всем "не местным", бывающим в этих городах, предлагаю делать то же самое: делитесь своими впечатлениями! Думаю, "местным" нашим коллегам-одноклубничкам будет интересно узнать мнения о своих городах от одноклубничков из других городов.
ВНИМАНИЕ! Все названия компаний, фирм и упоминания (если они будут) торговых марок прошу рекламой не считать! (они мне не плотют...
)...
Ну, поехали...
Аэропорт Курумоч.Кого только за три дня моего прибывания в Тольятти и Самаре я не просил перевести или растолковать мне значение названия "Курумоч"... Никто мне, к сожалению, ничего ответить не мог... А именно аэропорт Курумоч меня "обвёл вокруг пальца": я рассчитывал сфотографировать здание аэропорта, как у нас говорят "на память" о том, что я тут когда-то был, но... Выяснилась уникальная деталь: оказывается, если сфотографировать здание со стороны аэродрома, то на фотке будет видно только слова "CАМАРА - SAMARA", которые установлены на здании. А если со стороны площади перед зданием аэропорта и входа в него, то на фотке будут только слова "АЭРОПОРТ - AIRPORT". В первом случае - нельзя определить (не специалисту), что здание является аэропортом, во втором случае - нельзя определить, в каком городе находится аэропорт... Такая вот, особенность... А в остальном - стандартный аэропорт, аналогичный по уровню аэропортам в других городах России.
Тольяттинское такси.От такси в Тольятти я получил шок и массу положительных эмоций одновременно. Шок от того, что услуги такси, по сравнению с московскими, обходятся клиенту достаточно дёшево (положительные эмоции, кстати, тоже от этого). За то время поездки и расстояние, за которое в Тольятти таксисты берут 60 - 70 рублей, в Москве с вас попросят, как минимум, рублей 300! Так что, коллеги, такси у вас - классное (заодно, на "Калине" прокатились)! Кстати, таксист, который вёз меня и моего коллегу по работе ( коллега из Нижнего Новгорода), сразу же, моментально понял, что мы не "местные" и пока мы ехали, прочитал нам целую лекцию о Самаре (больше о Тольятти), о местной природе, об АвтоВАЗе, о населении местной земли (ЧУМОТАРЫ - ЧУваши, МОрдва и ТАтары) и, конечно, о местных девушках. Причём, девушек он описал так:"Девки у нас хорошие - длинноногие и сисястые!".
Девушки. В словах таксиста (см. выше) я убедился сполна! Нет, девушки, конечно, в Самаре и Тольятти есть разные, но сколько же у вас, коллеги, симпатичных, стройных, длинноногих и при этом всём ещё и в миниюбках, девчёнок!!! Очень много!!!
Иногда, завидев очередную такую девушку, я даже забывал на какой-то момент, зачем я приехал в Тольятти... Причём, в отличии от москвичек, видно, что девчёнки считают себя самыми обыкновенными и не возводят самих себя в ранг, как минимум, небожительниц... Так что тут, коллеги, я вам очень завидую!
Дороги. Коллеги, уж простите, но с дорогами вам надо что-то делать!!!
Я даже знаю, что: ремонтировать, блин!!! Если в Самаре по пятибальной системе можно оценить состояние дорог на 1 (уж, простите, но это так), то в Тольятти - это УЖОС: это полный, абсолютный 0! Такое впечатление, что мэр Тольятти ( а он, кстати, есть?) забыл, что такое асфальт и для чего он нужен!!! В Самаре хоть удалось заметить следы и результаты ремонта дорог (Московское шоссе), а в Тольятти асфальт, похоже, последний раз лет сорок назад использовали по прямому назначению... О чём дорожники думают-то? Ах да, девчёнки (см. выше)
... Так что с качеством дорог у вас, коллеги, ситуация незавидная...
Природа.Самое лучшее слово для описания - КРАСОТИЩА!!! Очень красиво! Жигулёвские горы, Волга, Сок... Просто нет слов! Впечатлило!!!
Достопримечательности.К сожалению, тут мне сказать-то особо нечего: из всего только и увидал в Самаре самолёт ИЛ-2 (который, увидав издалека, принял за ЛА-5, к своему стыду...)на постаменте и одну мечеть. В Тольятти уж очень хотелось сфотографировать здание АвтоВАЗа с эмблемой на крыше, но не удалось... А в Самаре, по словам местных жителей, стояло бы обязательно посетить одну "достопримечательность" - бар (кабак, ресторан?) "На дне" (или "ДНО"?)... Уж очень много интересного нам про него наговорили...
Одноклубники Самым положительным в моей командировке было, конечно, то, что я привёз несколько комплектов клубных рамочек и смог благополучно передать их представителю ffc в Самаре. Так что от этого факта - тоже только положительные впечатления!!!
Всем самарским и тольяттинским одноклубникам, "отметившимся" в деле "о рамках" - ещё раз СПАСИБО за содействие! Кстати, мой коллега из Нижнего Новгорода (см. выше) наблюдая момент моей встречи с одноклубником и передачу рамок, так проникся при этом темой ffc, что теперь подумывает о вступлении в наши ряды! Правда, Фёдор у него - служебный...
Вот, пожалуй, всё.
В скором времени, мне предстоит ещё одна командировочка в Тольятти, так что если появятся новые впечатления - обязательно напишу...
1blackthunder1
22 April 2009
1
esnОтоно как
А вообще город оченькрасивый...Волга вообще супер, летом в Самаре вообще класс
Мне так кажется))
1blackthunder1
22 April 2009
esnЭх, а рыбалка у Вас как,я просто заядлый рыболов
Дремучий
8 June 2009
1
случай.
(отдельной темы нету - эта ближе подходит)
воскресенье, время - после обеда
подземная парковка под Ашаном (Космопорт)
я гуляю с ребенком на атракционах, пока жена гуляет по магазинам.
звонок на мобильный: "говорит служба охраны. а/м форд си-макс, № такой-то - вы хозяин?"
говорю - ДА, что случилось? - Подойдите пож-та к а-м
Бегу, мысленно прощаюсь с каким-нибудь стеклом (скорее всего водительским), навигатором и фотиком; думаю о дисках не стоит жалеть.
лишь бы ничего не раскурочили
подбегаю - машина на месте, рядом 2 чела (в гражданском) с рациями, у машины открыта водительская дверь.
они мне говорят: зачем я, невнимательный, оставляю машину в ТАКОМ виде (кстати гулял я по ТЦ около часа после приезда)
...у меня в машине между сиденьями лежал старый мобильник с корпоративной симкой - случайно не взял. Охрана с этого мобильника мне и набрала...
я тут же бросился прооверять бардачки, багажник... - ничего не пропало.
Спасибо говорю (а сам еще не верю, что обошлось)
вызываю жену - хватит гулять.
решили больше на этом месте не оставаться, закончить отдых и ретироваться - чтоб не дразнить никого
мысли:
я точно помню картинку, как я отхожу от машины и нажимаю кн. брелка на закрытие, мигание поворотников в ответ
наверное охрана кого-то и спугнула
один из выводов - ценности придется забирать с собой
буду читать темы про сигнализации и блокираторы
непредвиденные расходы намечаются...
Дремучийцитата: |
я точно помню картинку |
а я всегда закрываю дверь ключом, проверяю закрыта ли задняя, иногда проверяю закрыты ли стекла и ухожу...
Дремучий:
|
мысли: я точно помню картинку, как я отхожу от машины и нажимаю кн. брелка на закрытие, мигание поворотников в ответ наверное охрана кого-то и спугнула один из выводов - ценности придется забирать с собой буду читать темы про сигнализации и блокираторы непредвиденные расходы намечаются... |
мной был недавно замечен хвост за машиной и впоследствии удачно скинут, ну вот как то так заметил
тонированая четырнацата борт 6сот4, двое кавказ национальности,
ЗЫ барсеток, сумок не ношу, вопрос, чо нада?
Дремучий
Если честно тебе просто повезло, обычно у Космопорта часто что-нибудь воруют из тачек или самое неприятное угоняют!
Дремучийя вообще стараюсь ничего в машине не оставлять, хоть и тонированная, плохо видно, а кто их знает, разобьют стекло и даже за пакетом неизвестно с чем полезут
HAS
ключом - скорее всего так и буду делать
и ставить машину на более видное место (хотя раз обошлось - может это самое лучшее место и было...)
HAS
63crank
Seroff87
невиДимка
спасибо за советы
Други, а прямо в Курумоче такси если до Самары взять (то, которое аэропорт считает своим "официальным"), сколько стоит, а?
А то во вторник прилетаю в командировку...
Сергей Сергеевиччч
5 July 2009
Curumaориентируйся на цену в 1000 р до Самары...
В Международный аэропорт "Курумоч" в любое время суток можно добраться на такси. Для прибывших в Самару пассажиров в аэропорту рекомендуется делать заказ только на стойке официального такси (круглосуточный телефон: +7 (846) 996 44 33) или у других авторизованных операторов, не прибегая к услугам частного извоза. Стойка официального такси располагается в терминале прилета внутрироссийских рейсов.
http://airport.samara.ru/passenger/how_get_to/
Сергей Сергеевиччч
5 July 2009
Curumaвсегда пожалуйста! рад помочь одноклубнику
Сергей Сергеевиччч
А может подскажите, сколько стоит в Курумоче автостоянка в сутки?
Сергей Сергеевиччч
5 July 2009
BeerJerkимхо,лучше найти в курумоче обычную охраняемую стоянку,которая наверняка там должна быть и оставить тачу там!потому что цена паркинга в аэропорту немного "кусается"
BeerJerk
В самом курумоче помоему нет,а вот напротив п.Берёза там полюбому есть
Ну, что же... Побывал я в очередной раз в славном городе Самара.
Кому интересно - рассказываю:
АЭРОПОРТ:Он совсем не изменился. Как пелось в той песне:"Каким ты был, таким ты и остался..." Правда, на постаменте перед зданием аэропорта теперь уже гордо стоит обновлённая Niva, а не та, что раньше...
Ради интереса зашёл в здание автопаркинга - просто посмотреть, что и как. Тут же был "атакован" вопросом от местного автолюбителя:"Как этим вашим паркингом пользоваться?!". Интересно, за кого он меня принял? Наверное я, со спортивной сумкой на плече, был сильно похож на парковщика...
Буквы на здании аэропорта так и висят: со стороны аэродрома - только "САМАРА" и "SAMARA", со стороны площади перед аэропортом - только "АЭРОПОРТ" и "AIRPORT". Хотя это я, конечно, придираюсь...
Пока ждал своего коллегу, прилетающего следующим рейсом, увидел скучающую киоскёршу в здании прилёта и решил купить у неё мороженое. Как правило, "местное" мороженое всегда вкуснее, чем московское. Но мороженое называлось "Арбатское" со всеми вытекающими (т.е. сделано не в Самаре и не в её окресностях, а в Московской области. Кстати: нормальное мороженое!)...
Перед входом в здание прилёта местные "бомбилы" (таксисты), буквально ещё 10 минут назад поочерёдно атаковавшие меня предложениями отвезти куда угодно и даже дать квитанцию, тихо и мирно играли в карты...
Воробей, подлетевший откуда-то с дерева, деловито стал что-то отыскивать в урне. "Да... Московские воробьи давно питаются в МакДональдсе или выпрашивают у москвичей чипсы" - почему-то подумал я...
ДОРОГИ:Как я догадался, а это было сделать не тяжело, перед моим прилётом в Самаре прошёл хороший дождь. Дорога от аэропорта была более-менее нормальной, я бы даже назвал её хорошей. Московское шоссе в Самаре - вообще прекрасно. Но все остальные дороги...
Не изменилось ничего! Море ям, ямок, ямищ любого "калибра"!!! А когда это всё ещё и залито водой после дождя - такие дороги становятся просто опасны! Мы и ехали-то не быстро: не более 60км/час, но то, с какой скоростью лобовое стекло покрывалось грязюь - это что-то невероятное!
Очень не завидую пешеходам: быть не обрызганным жижей из под колёс автомобиля с такими дорогами - наверное, просто невозможно...
ДЕВУШКИАх... Ну почему в Самаре столько красивых девушек, а? Почему у вас по улицам города толпами ходят девушки с такими модельными данными (ноги от ушей и т.п.), которые в Москве только по телевизору во время какого-нибудь модного показа и увидишь?
Нет, есть, конечно и у нас такие девушки, есть. Но вот только такое ощущение, что они ото всех прячутся в Москве, а в Самаре - нет...
Предлагаю: присвоить Самаре статус "Официальный эпицентр фотомоделей"!
В "Ашане" в Самаре чуть не снёс секцию с какой-то одеждой - засмотрелся на одну девушку... Честно...
ФОРД ФОКУСЗа два дня пребывания в Самаре видел много Фокусов, но одноклубника только одного разглядел: чёрный (тёмный) второхэтч с клубными рамками и с номером 111. Так как ехал в такси - ни ББФФ ни фотки не сделал... Коллеге только и сказал, что увидел машину одноклубника - клубные рамки на ней. На что получил замечание от таксиста:"Да их тут полно с такими рамками ездит"!
ОДНОКЛУБНИКИНе смотря на то, что прилетел я в Самару во второй вторник месяца и что я знаю, что происходит в каждую вторую среду месяца (Самарским одноклубникам не надо объяснять
) - я так и не встретился ни с кем из одноклубников. Прстите, други: работы было просто "море" (работа связанна с одновременным открытием двух магазинов электроники одной известной компании). Поэтому, может быть, как-нибудь в другой раз... А так - времени не было ни на набережную попасть, ни на легендарную Вертолётку...
Вот, вроде, всё...
Не судите строго...
Curuma С паркингов в Курумоче беда! Руки бы оторвал тому идиоту, который эту систему придумал и воплотил. Мертворождённая идея
На въезде всё нормально - выдают карту, которые нужно вставить в такой же автомат на въезде. Но тут-то и беда - если стоят долго - то когда вставишь карту на выезде у шлагбаума - он попросить оплатить nn-ое количество рублей. А платёжный терминал находится на окраине парковки - т.е. нужно разворачивать, возвращаться, выходить из машины, заходить в "шатёр" - и там оплачивать, потом опять садиться в машину, опять вставлять карту и проезжать.
Дурнее системы не встречал!
Probe 1
13 July 2009
Curuma:
|
За два дня пребывания в Самаре видел много Фокусов, но одноклубника только одного разглядел: чёрный (тёмный) второхэтч с клубными рамками и с номером 111 |
Александра (bel111) спалил.
В Уфу приезжай, оценить наши дороги.
В Самаре брат служил, приезжал в гости к нему.
Запомнился парк с танками и пушками.
Просто город-герой!
(воспоминания детства)
ProbeВ 1
Сорри, что тут отвечаю: в Уфе был. Как раз перед командировкой в Самару. Не знаю, но дороги в Самаре всё же, показались похуже...
Уважаемые одноклубники!
есть необходимость и желание
съездить к вам в регион на 8-9-10 августа.
В связи с этим вопрос, кто может порекомендовать адекватную контору для проката авто?
нашла вот
ЭТО может быть, кто-нибудь пользовался и поделится отзывами? и еще вопрос - может быть есть прокат авто в аэропорту? это было бы оооочень удобно!
Всем откликнувшимся спасибо
Сергей СергеевичччAgitatorспасибо
то, что в аэропорту предлагают - дорого получается
подскажите плиз, от аэропорта до ул. Авроры или до ул Физкультурной далеко на такси? сколько примерно по деньгам выйдет?
mileena
28 July 2009
esnпасиб
буду думать
сорри, темку зря создавала - уже все есть