Здравствуйте, коллеги!
Не так давно был у вас в гостях (правда, с "рабочим визитом"
) - в Тольятти и в Самаре и решил поделиться с вами своими впечатлениями об увиденном. Всем "не местным", бывающим в этих городах, предлагаю делать то же самое: делитесь своими впечатлениями! Думаю, "местным" нашим коллегам-одноклубничкам будет интересно узнать мнения о своих городах от одноклубничков из других городов.
ВНИМАНИЕ! Все названия компаний, фирм и упоминания (если они будут) торговых марок прошу рекламой не считать! (они мне не плотют...
)...
Ну, поехали...
Аэропорт Курумоч.Кого только за три дня моего прибывания в Тольятти и Самаре я не просил перевести или растолковать мне значение названия "Курумоч"... Никто мне, к сожалению, ничего ответить не мог... А именно аэропорт Курумоч меня "обвёл вокруг пальца": я рассчитывал сфотографировать здание аэропорта, как у нас говорят "на память" о том, что я тут когда-то был, но... Выяснилась уникальная деталь: оказывается, если сфотографировать здание со стороны аэродрома, то на фотке будет видно только слова "CАМАРА - SAMARA", которые установлены на здании. А если со стороны площади перед зданием аэропорта и входа в него, то на фотке будут только слова "АЭРОПОРТ - AIRPORT". В первом случае - нельзя определить (не специалисту), что здание является аэропортом, во втором случае - нельзя определить, в каком городе находится аэропорт... Такая вот, особенность... А в остальном - стандартный аэропорт, аналогичный по уровню аэропортам в других городах России.
Тольяттинское такси.От такси в Тольятти я получил шок и массу положительных эмоций одновременно. Шок от того, что услуги такси, по сравнению с московскими, обходятся клиенту достаточно дёшево (положительные эмоции, кстати, тоже от этого). За то время поездки и расстояние, за которое в Тольятти таксисты берут 60 - 70 рублей, в Москве с вас попросят, как минимум, рублей 300! Так что, коллеги, такси у вас - классное (заодно, на "Калине" прокатились)! Кстати, таксист, который вёз меня и моего коллегу по работе ( коллега из Нижнего Новгорода), сразу же, моментально понял, что мы не "местные" и пока мы ехали, прочитал нам целую лекцию о Самаре (больше о Тольятти), о местной природе, об АвтоВАЗе, о населении местной земли (ЧУМОТАРЫ - ЧУваши, МОрдва и ТАтары) и, конечно, о местных девушках. Причём, девушек он описал так:"Девки у нас хорошие - длинноногие и сисястые!".
Девушки. В словах таксиста (см. выше) я убедился сполна! Нет, девушки, конечно, в Самаре и Тольятти есть разные, но сколько же у вас, коллеги, симпатичных, стройных, длинноногих и при этом всём ещё и в миниюбках, девчёнок!!! Очень много!!!
Иногда, завидев очередную такую девушку, я даже забывал на какой-то момент, зачем я приехал в Тольятти... Причём, в отличии от москвичек, видно, что девчёнки считают себя самыми обыкновенными и не возводят самих себя в ранг, как минимум, небожительниц... Так что тут, коллеги, я вам очень завидую!
Дороги. Коллеги, уж простите, но с дорогами вам надо что-то делать!!!
Я даже знаю, что: ремонтировать, блин!!! Если в Самаре по пятибальной системе можно оценить состояние дорог на 1 (уж, простите, но это так), то в Тольятти - это УЖОС: это полный, абсолютный 0! Такое впечатление, что мэр Тольятти ( а он, кстати, есть?) забыл, что такое асфальт и для чего он нужен!!! В Самаре хоть удалось заметить следы и результаты ремонта дорог (Московское шоссе), а в Тольятти асфальт, похоже, последний раз лет сорок назад использовали по прямому назначению... О чём дорожники думают-то? Ах да, девчёнки (см. выше)
... Так что с качеством дорог у вас, коллеги, ситуация незавидная...
Природа.Самое лучшее слово для описания - КРАСОТИЩА!!! Очень красиво! Жигулёвские горы, Волга, Сок... Просто нет слов! Впечатлило!!!
Достопримечательности.К сожалению, тут мне сказать-то особо нечего: из всего только и увидал в Самаре самолёт ИЛ-2 (который, увидав издалека, принял за ЛА-5, к своему стыду...)на постаменте и одну мечеть. В Тольятти уж очень хотелось сфотографировать здание АвтоВАЗа с эмблемой на крыше, но не удалось... А в Самаре, по словам местных жителей, стояло бы обязательно посетить одну "достопримечательность" - бар (кабак, ресторан?) "На дне" (или "ДНО"?)... Уж очень много интересного нам про него наговорили...
Одноклубники Самым положительным в моей командировке было, конечно, то, что я привёз несколько комплектов клубных рамочек и смог благополучно передать их представителю ffc в Самаре. Так что от этого факта - тоже только положительные впечатления!!!
Всем самарским и тольяттинским одноклубникам, "отметившимся" в деле "о рамках" - ещё раз СПАСИБО за содействие! Кстати, мой коллега из Нижнего Новгорода (см. выше) наблюдая момент моей встречи с одноклубником и передачу рамок, так проникся при этом темой ffc, что теперь подумывает о вступлении в наши ряды! Правда, Фёдор у него - служебный...
Вот, пожалуй, всё.
В скором времени, мне предстоит ещё одна командировочка в Тольятти, так что если появятся новые впечатления - обязательно напишу...
bullet762
да
но завтра потепление до -5 обещают
bullet762
тебе в Юнгородок нужно (запомни)
практически все знают где это.
bsg
фуф... успокоил)))
Ю-н-г-о-р-о-д-о-к - запомнил)) пасиба.
bullet762Еще можешь скачать дубль гис
там карта города и маршруты все как добраться.
http://www.2gis.ru/
bullet762
Привет!!Завтра фокусировка,приезжай,пообщаемся.
Дмитрий НикитскийПрогнал
Я думал человек поедет имено на машине.
Недочитал немного
andrejjkrnienk1
Пасиба за приглашение, времени не было ваще, еле на обратный паравоз успели)))
bullet762Будешь в наших краях снова -милости просим
1blackthunder1
17 April 2009
Уважаемые одноклубники из г. Самара
Лечу в командировку в Ваш славный город, ребята подскажите как от аэропорта добраться до гостиници "Корона", что на улице Осипенко. Такси говорят у Вас там жуть сколько берут
Как добраться на общественном транспорте
Заранее благодарен за понимание.
П.С. Где можно купить магнитики
1blackthunder1:
|
Такси говорят у Вас там жуть сколько берут
Как добраться на общественном транспорте |
На Осипенко, 1 добраться на общетсвенном транспорте из аропорта реально но очень сложно, плюс придётся протопать пешком от пр. Ленина с километр. Раньше встреча такси в аэропорту стоила 900 руб, в город везли в любую точку. Если небольшая разница в цене не принципиальна то можно договориться с такси, поедешь на Фокусе
магнитки не знаю где у нас можно купить, честно даже вообще их не видел
1blackthunder1
17 April 2009
esn
Спасибо.
А где это можно договорится о встречи в аэропорту? Куда звонить?
Сергей Сергеевиччч
В понедельник вылет в 7 50 утра
Прилет в 10 50 по Самаре
Сергей Сергеевиччч
17 April 2009
1blackthunder1http://airport.samara.ru/passenger/how_get_to/вот расписание движение транспорта от аэропорта до города.
доезжаешь до конечной ост.Поляна Фрунзе,пересаживаешься на 61,261 маршрут и едешь до остановки ул.Осипенко,а там 3 минуты пешком.
когда приезжаешь?
Сейчас к сожалению кажется не ходит электричка из аэропорта на вокзал, мост делают. Можешь проехать до вокзала на Газельке, от вокзала немного отойти и поймать тачку. Или лучше сойти с Газельки у Аквариума (если она едет по Мичурина) и тоже поймать тачку, так выйдет дешевле.
Сергей Сергеевиччч:
|
доезжаешь до конечной ост.Поляна Фрунзе,пересаживаешься на 61,261 маршрут и едешь до остановки ул.Осипенко,а там 3 минуты пешком. когда приезжаешь? |
Он запросто может запутаться, и пешком на легке хорошо но не с вещами. ИМХО.
1blackthunder1:
|
А где это можно договорится о встречи в аэропорту? Куда звонить? |
Позвони узнай, вдруг подорожало
http://town.samara.ru/firms/63575/
1blackthunder1
17 April 2009
esnДа у меня маленькая сумочка будет, я на парудней во вторник уже улетаю поздно вечером, вылет в 23 15
Сергей Сергеевиччч
17 April 2009
1blackthunder1у меня коллега прилетает то ли в понедельник, то ли во вторник,уточню завтра утром.если в понедельник,то водила зацепит и тебя.отпишу завтра в личку.
1blackthunder1
17 April 2009
Сергей СергеевичччБуду ждать, спасибо за понимание
Тогда если не удастся буду мутить такси
Дмитрий Никитский
18 April 2009
1blackthunder1Магазин САМБУК
443010, Самара, Фрунзе ул., 145, Самарская обл.
Телефон:
(846) 332-67-84
Сайт их
1blackthunder1
19 April 2009
Сергей СергеевичччЗаказал такси Форд фокус
900 руб.
Как то ближе мне фордик)))
Ввсем спасибо за помощь
1blackthunder1Если не срастётся с другими вариантами, и будешь заказывать такси - то вот вариант за 615 рублей:
Такси ЛидерМожно заказать через инет (дешевле, скидка 20%), можно по телефону 8-846-3022222 (если назовёшь дисконт.карту №302, будет скидка 10%). Я бы посоветовал в день за сутки перед временем прилёта заказать через сайт, но потом перед отлётом прозвонить - и уточнить у оператора, всё ли нормаль. Так максимально экономно и надёжно.
На сайте проходишь простейшую регистрацию - с паролем на номер телефона. И делаешь заказ - в пункт отправления пиши Аэропорт и выбирай:
остановка Аэропорт Курумоч()В пункт приезда вводи Осипенко и выбирай:
гостиница Корона, гостиница(Осипенко 1)По городу на этом такси - практически в любое место за 100 рэ доезжаешь
(при заказе с сайта - в 100 рублей включены 12 км пути)Если будут вопросы - пиши. Добро пожаловать!
1blackthunder1
22 April 2009
Все съездил, все сделал
Все очень понравилось, за исключением погоды в понедельник, продрог до костей
1blackthunder1Незачет тебе, мог бы и позвонить!
1blackthunder1
22 April 2009
esn Я исправлюсь, ещё меня пытался развести таксист
Беспечный ездок
22 April 2009
esn:
|
1blackthunder1:
| ещё меня пытался развести таксист |
Номер в студию |
Да да да, и подробности тоже
1blackthunder1
22 April 2009
ФФ 2 черного цвета номер 459
С агенством договорился на 900 руб, по факту получилось встреча 1200 руб, проводил за 1000 руб.
Беспечный ездок
22 April 2009
1blackthunder1
Какого числа это было и во сколько? В аэропорт, я правильно понял? Разводил каким образом? Просил накинуть?
1blackthunder1
22 April 2009
Беспечный ездокНет сказал, что такса такая...а диспечера ошиблись
Встреча с аэропорта 1200
Проводы 1000 руб
Встречали меня 20 апреля, провожал 21 апреля..
Да совсем забыл, фокус неиспрвен, у него жутко гудел подшибник ступицы передний...все боялся колесаотвалятся
Беспечный ездок
22 April 2009
1blackthunder1 К сожалению, все правильно, 900 руб. - корпоративная цена. В данном случае косяк диспетчера, поставят на вид
.
1blackthunder1:
|
у него жутко гудел подшибник ступицы передний |
к сожалению, такие накладки стали возможны в связи с кризисом, запчасти идут долго, а лизинг тикает
, ну колеса бы все же не отвалились, механики отслеживают
1blackthunder1
22 April 2009
Беспечный ездок
Откуда у Вас такиеп знания?
1blackthunder1Ну... имеет непосредственное отношение.