Парни выручайте плиз, постоял впервый же день возле дома под тополем и машина(fronze white), в большей части капот покрылся липким жёлтым веществом которое выделяют тополиные почки, как их теперь удалить? пробывал водой не получилось, знакомый дал "антибитум" и аналогично как остались следы липкие так уже 3-ий день? Кто нибудь сталкивался? Помогите решить проблему.
Заранее спасибо за все предложенные советы. (Ford Trend Sport хэтчбэк(БЕЛОГО цвета)).
xakcep
23 April 2012
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ3
Universe
А машина не перегрееться, обдув-то оставь!
Universe
Только скочем не заклеивай, а то потом будешь голову ломать как от него избавиться.
Evgenii91
17 May 2012
xakcep
Есть очистители специальные, правда я их в малой таре не видел, ну или полировочной глиной попробывать(только без фанатизма)
Evgenii91
А там же дырки под обдув есть . Само собой никакого скотча,
Universe
даже не думал что такие девайсы бывают...
Сань а мож нафиг 3-й фокус? если его так жалко))
Бронируй его пленкой, смотрится иногда нормально, все зависит от пленки..
Tusic
Сань, ты просто конец 90-х не помнишь, тогда это модно было. Правда их одевали на постоянку и в итоге портили ЛКП.
Кстате после возвращения в конце июля жди в гости на защитную обработку.
Всем привет ! Скажите какой полиролью для кузова лучше пользоваться бесцветной или в цвет кузова? Заранее спасибо.
anatolij1977
такими лучше не пользоваться) это всё шляпа до 1-го месяца в лучшем случае.
Хотябы жидкое стекло и выше.
Universe
Кофе машину к этому времени мож поставим)
Tusic
кстати, напиши что порекомендуешь.
пысы: кофе я люблю. сливки привезу.
Tusic
А выше жидкого стекла-это что именно?
anatolij1977
С ним еще и правильно обращаться надо уметь.
цитата: |
А выше жидкого стекла-это что именно? |
Нано палироль. Держит до 7 лет. Стоит такое ооочень много.
RuStn:
|
цитата: | А выше жидкого стекла-это что именно? |
Нано палироль. Держит до 7 лет. Стоит такое ооочень много. |
А по-конкретнее можно, что-то я не слышал о таком.
В ютюбе напиши, нанопалироль, будут ролики с примерами.
Если закатать второй слой лака еще поверю! И то лет через 5 на общественных мойках затрется так же как и родной...
На заборе тоже кое-чего пишут. Или как говорил Шварценеггер: Какие Ваши доказательства? Ну, не дают все эти чудо нано штуки защиту больше года!!! Хватит верить в сказки и заветное слово НАНО
По мимо жидкого стекла от вилсона куча других: Ceramic PRO, НаноЛюкс, 1K от Koch Chemie, нанолак от Sonax, Autosol, Wurth и т.д.
Более дешевый вариант - это воски: софт 99, магваерс или того же вилсона. Лучше наносить в несколько слоев. Правда для темных авто воски не лучший вариант, т.к. тянут пыль.
Прошлел месяц после нанесения на кузов моего ФФ3 "жидкого стекла" Willson Body Glass Guard...
Впечатления - мыл машину уже неоднократно, и под дождь попадал... Гидрофоб хороший! Вода скапливается крупными каплями и если у поверхности имеется наклон, то капли легко скатываются. Эффект, я думаю, аналогичен эффекту Глако на стекле - вода собирается в крупные капли и на скорости их просто сдувает набегающим потоком воздуха...
Второй плюс - меньше грязь пристает... После проезда нескольких десятков километров по трассе в дождь машина практически и не грязная вовсе... Пока сырая, грязь вообще не видно, когда высыхает, то небольшой серенький налет остается, который на моей серо-коричневой машине почти не заметен... И, как следствие, мойка машины в случае ограниченного времени может быть сделана просто губкой и водой. Даже без шампуня та немногая грязь легко отмывается...
Я доволен!
Может быть не в ту тему пишу, но более подходящей не нашел...
У меня у одного на матовой окантовке дверей пятна и царапины мелкие? Если нет, то как вы с ними боритесь?
jester87
у меня так же. я уже забил на это
Живу под 5 цементными трубами. Скажите, спецы, стоит ли пользоваться какими восками и прочими приблудами? Или пыль будет лучше налипать, что в итоге сделает хуже? Машины мы тут моем с уксусной эсенцией. маленькая бутылочка из расчёта на 15 литров. Вот собственно вопрос про воск и другие защитные средства.
perezz23
8 June 2012
Jefftyn
Обрабатывай обязательно! Хотя бы воском(про его любовь к пыли говорил выше), но лучше более серьезным. Сам частенько езжу по бетонщикам(специфика работы). Отмывается после поездок вся их химия и цементная пыль на ура!
Правда с уксусной эссенций надо ставить эксперимент по стойкости к защитным составам. Так с ходу и не скажешь.
А зачем уксус, что обычный бесконтакт не помогает?
perezz23
Да у нас вся южная часть города с уксусом моет, т.к. сперва надо цемент растворить и потом только мыть, иначе будет эффект наждачки. Ни один шампунь не справляется... А по поводу воска то я вот и боюсь, что набьётся в него цемент и ни уксусом, и ничем не расворишь, а выйдет, что будешь шкурить...
perezz23
8 June 2012
Jefftyn
Нда...не повезло! Про уксус знаю, но у меня у меня клинол танкист отлично справляется! У воска стойкость слабая, лучше чем нибудь более серьезным обработать! Но даже под воском отмываться будет намного проще. Можно банально одно крыло или дверь натереть и разница будет на лицо! Если понравиться наносить воск в 2-3 слоя, выжидать между слоями некоторое время. Но в Вашем случае я бы не пожалел денег на стекло от вилсона или керамик про (лайт).
А по поводу воска то я вот и боюсь, что набьётся в него цемент и ни уксусом, и ничем не расворишь |
В воск набьётся - в нём и останется и вместе с воском и смоется тёплой водой. Т.е. прилипание будет не непосредственно к ЛКП, а к восковой прослойке, т.е. менее стойким. Теоретически.
Но в Вашем случае я бы не пожалел денег на стекло от вилсона |
Вот, ищу, где его взять в Перми, пока нигде не встречал. Ни официальных дилеров не представлено, ни в известных торговых точках не встречал. Вот коллеги в Краснодар собираются в командировку, уже думаю им заказать... Ну или в инет-магазине по почте. А то через полтора месяца на дальняк по трассе ехать, боязно за ЛКП, на предыдущем авто оно всё в сколах и царапинах было после таких поездок.
У меня на водительской двери появилось пятно ( а может и с салона с ним забрал, машине две недели) небольшое где-то 1,3Х0,4 см такое ощущение, как-будто слой лака слез. Цвет "блейзер блю" Подскажите как это устранить? У кого-нибудь было такое?
olegman1985
как вариант, снять полировкой. но возможно это завадской дефект под лаком...
Где в Москве можно качественно удалить смолу от тополя? Заехал на одну мойку - не смогли отмыть, на 2-й мойке не отмыли так еще появились 3 точки, где лак слез. Отмывали какой-то химией.
нет лакатопольИ что делать с лаком? Такое ощущение что лака не стало, причем в 3-х точках, красить? Или полировать и где?
Стирал смолу от тополя обычными офисными влажными салфетками (этими салфетками я ещё и не такую дрянь смывал!). Вот только лак в этих местах остался с потёртостями, видимо в смоле были песчинки, которыми потёрло.
olegman1985:
|
У меня на водительской двери появилось пятно... |
Выложите фото. А то будем гадать на кофейной гуще!
krasaval:
|
Где в Москве можно качественно удалить смолу от тополя? |
По первому фото - прямой путь на полировку (яндекс "полировка Москва" приятно удивитесь!) Кстати сомневаюсь, что проело лак до базы, скорее всего банально помутнел, не понятно по фото...
По смоле..Ребят, ну в начале топика разобрали как с ней бороться.