В прошедшие выходные был установлен комплект подсветки замка зажигания в ФФ2 моего друга.
Себе ставил осенью.
Мой вариант. Схема подключения аналогичная этой.
Имеем на руках китайский комплект подсветки замка зажигания для фокуса:
Комплект предназначен для подключения к потолочному светильнику. Для этого предназначены переходники для разъема питания. Кольцо в таком варианте горит одновременно с подсветкой салона. Нас как истинных ценителей красоты такой вариант не устраивал
Поэтому был выбран такой вариант работы: горит при включенной подсветке ног или при включенных габаритах.
Для такой схемы питания необходимо использовать диодную развязку (не помню как правильно полярность задается, возможно надо развернуть диоды на картинке):
Питание габаритов берется с переключателя света, вывод 9:
Снимаем кожух с нижней части руля (шуруп и винт, бита T20). Джойстик магнитолы снимаем нажимая на фиксатор с обратной стороны джойстика. Просовываем руку к выключателю света, сжимаем фиксирующие пластины сверху и снизу и выталкиваем (возможно с усилием) на 5-7 мм. Далее уже с лицевой стороны вытаскиваем модуль управления светом. Зачищаем провод от 9 вывода, припаиваем к нему провод питания, изолируем и ставим назад.
Второе питание берем с подсветки ног. До этого была установлена синяя диодная подсветка (я себе поставил, двум друзьям, сейчас на очереди фабия супруги):
Тут есть одна тонкость. Дело в том, что управление подсветкой отключает питание целиком и массу и плюс. Поэтому если взять минус с подсветки, то с отключенной подсветкой ног кольцо при включенных габаритах гореть не будет. Поэтому минус берется с корпуса авто (любой винтик болтик подходящий). Но тут возникает другая фичка. Разрядка емкостей цепи питания подсветки через диоды идет довольно долго (более часа). Поэтому можно поставить балластный резистор для разряда.
Далее примеряем нижний кожух. Необходимо с внутренней стороны немного обрезать отверстие, т.к. кольцо с диодами немного мешает:
Подрезать по месту от 0,5 до 1 мм. У кого как.
Ну собственно и все, собираем. Перед сборкой проверяем работу, должно гореть при включении света и при открытии дверей.
http://s019.radikal.ru/i600/1204/9f/c87799004691.jpg