Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
Люди подскажите периодичность замены колодок. А колодки в дисковых тормозах и барабанных вроде с разной частотой меняются?
zyntradyпериодичность зависит только от износа
-BeGeMoT- а как их проверить, вот спереди на дисках в принципе видно, что нормальные, а сзади барабаны, че-то я чувствую зад хуже тормозит, как их посмотреть?
Oleg-Sever
6 November 2010
1
darkz:
|
olegcok Полностью поддерживаю про колодки brembo! ИМХО лучшие колодки для штатных тормозов! Испытано мной=))) |
Пока вы не приобрели, не верил, что есть у brembo не дорогие.
Ну и конечно теперь они и у нас постоянно присутствуют
Еще добавлю лучший вариант колодки+диски brembo .
Oleg-Sever
6 November 2010
zyntrady
в среднем дисковые 40 тыш, барабаны 60 тыш.
Делайте поправку на ваш стиль.
А у вас задние барабанные?
olegcok2005 г.в. вроде как барабаны всю жизнь ставили
если не прав ... поправте
Oleg-Sever
6 November 2010
Mr.Green
И с АБС IVD тоже?
Что-то новенькое...у нас вроде дисковые были...
zyntrady
6 November 2010
olegcok да, сзади барабаны, комплектация такая. дисковые вроде на гие и титаниуме в то время ставили...
надо бы эти там-тамы посмотреть
, а спереди колодки 20 тыс назад меняли, про барабаны ниче не говорил предыдущий хозяин, возможно их вообще с покупки не меняли
Oleg-Sever
6 November 2010
1
zyntrady
Да я и не оспариваю, что у вас барабаны. Да в некоторых комплектациях они стоят.
Я бы сделал так:
приобрел колодки, подъехал к ремонтникам что-бы посмотрели, если изношены поменять если еще живы...ну пусть колодки полежат несколько месяцев (есть не просят).
olegcok
zyntrady
На ФФ2 барабаны ставили на все авто и с АБС тоже, кроме машин с IVD (ESP), 2-х литровых, дизелей и универсалов.
Одно время они даже попадались на машинах с IVD, преимущественно на испанцах.
Когда на рестайлах АБС ввели в базу, стали ставить на все авто дисковые, за исключением Ambiente. Сейчас барабаны можно встретить на комплектации LE, которая по программе утилизации продается.
Oleg-Sever
7 November 2010
vitasku
У нас\Любы дисковые задние.
Да о чем разговор...по вину все пробивается,
я ни когда и не заморачивался, НО народец еще до рестаила активно покупал задние колодки под дисковые тормоза:huh:
Мы за ВСЕ время с 2006г только ДВА комплекта барабанных привезли...вот.
У меня рестайл испанец с ESP. Стоят барабаны
У меня тоже барабаны задние.
Mr.Greenцитата: |
и ты чего то вчера говорил что такой комплект как у тя мне не поставить |
Тебе можно вот такой попробовать поставить:
Вот свой сфотографировал:
olegcok
По вину конечно все пробъется, но приведенные мной условия на 95% гарантируют наличие барабанов. Да и последние 2 поста подтверждают, что не так они и редки. А нечасто их заказывают из-за того, что во-первых они задние, а во-вторых накладки меньше дисковых изнашиваются.
Prophet
ИМХО омыватель с галогенками бесполезен. Обычная рефлекторная фара неплохо нагревается, грязь на ней так присыхает, что полностью не сбивается, все равно остается темный налет. Может у тебя на линзованных адаптивах не так будет проявляться, и идеально должно все смывать на ксеноне. Был у меня на испанце, сначала баловался, потом наоборот обывателем лобового 3 раза брызгал и выжыдал паузу, чтоб на 4-й на фары не включался, еще при скандинаве он не включался, тоже потом радовало.
vitaskuНу конечно на галогене эффект хуже, но ведь и на лобовое воду поливаем как только грязь попала а не спустя время когда она присохла, так же и фары. К тому же смывать грязь лучше чем тряпкой протирать стекло фары, оно у нас пластиковое и от этого мутнеет. Если же омыватель не нужен, для тех у кого он стоит, можно просто вынуть предохранитель на 30 ампер (зеленый) в блоке под капотом и все.
Вот фото из темы про омыватель, на мой взгляд хорошо он помогает. Минус что расход омывайки в два раза увеличивается.
ProphetХотел бы я посмотреть, как можно определить момент загрязнения фары... тем более при внешнем освещении или днем
А после каждой проехавшей мимо машины поливать... тут точно омывайки не напасешься.
Пред выдирать ни к чему, на "скандинаве" омыватель не работает, да и в обычном режиме только на 4-е нажатие льет на фары. Чтоб на стекле "прибраться" обычно 2-3-х хватает.
цитата: |
Хотел бы я посмотреть, как можно определить момент загрязнения фары... тем более при внешнем освещении или днем |
фары ведь так же как и лобовое загрязняются, все просто: на лобовое грязь летит значит и на фары тоже и значит они загрязняются, можно брызнуть. У меня при загрязнении граница света начинает размазываться, хорошо заметно. Работает он лишь при включеном ближнем, что явно минус, но включается на первое и потом на каждое последующее четвертое нажатие. Ладно, закроем тему, это дело вкуса, ты явно выраженный противник омывателя, а я его еще не испытал поэтому не знаю как относиться. Вот например Леха SokolAV ездит с галогеном и омывателем и доволен на все 100, он меня весной и подтолкнул к установке и установить помог.
Oleg-Sever
7 November 2010
vitasku:
|
А после каждой проехавшей мимо машины поливать... тут точно омывайки не напасешься. |
Я именно так и делаю...уже лет 20-ть.
А омыватель фар не панацея, НО очень полезный девайс.
Илья_Саныч
7 November 2010
Prophet
А омыватель можно поставить на рестайл амбиент?
Илья_Саныч Я думаю можно все, главное было бы время, желание и ффклуб в помошь
Илья_Саныч
У тебя даже проводка есть, дел на час - полтора, и я могу предложить взаимовыгодное предложение, в Питере человек мне посылает запчасти сюда, я дам его телефон будет дешевле если у него забирать и передавать с кем-то.
Илья_Саныч
8 November 2010
Prophetты давай приезжай, мы тут с тобой соберемся и попробуем сделать! с меня обогрейка с закусоном за хэлп
а на тему забирать тут и передавать вам в Арх - это я завсегда, тока пишите, кому чего))
XTВот и у меня барабашки на Испанце! хотя и ИВД! (первые полгода на рестайлы ставили их) когда машину забирал даж расстроился
Вот жду когда изношу колодки,и заморочусь на замену на дисковые. Вроде как в барахолке ценник 8-12тыр. Никто кстати не заморачивался из наших?
Prophet
8 November 2010
ALEXUS491
Я хотел поменять, но потом посчитал что и на барабанных неплохо ездится. Дисковые меньше изнашиваются, а 8-12К можно в другое вложить.
vitasku спасибо, исправил )
Prophet
Может все-таки речь про барабанные?
Тоже не вижу смысла за такие деньги менять.
Oleg-Sever
9 November 2010
5
Вот инструкция по ремонту ФФ2.
Мож кому пригодится.
Ребята ,загудел передний ступичный подшипник на фф1, подскажите какой поставить?
Oleg-Sever
10 November 2010
1
Хетч1
FAG лучше.
А так в ЛС, если желание будут.
olegcokОлег, вот такой ключ с тремя кнопками. посмотри личку
olegcok Олег, есть такие свечки Motorcraft platinum AZFS 32FE?