Пришла пора и для подобной темы. Здесь спрашиваем совета, делимся мыслями о подборе электроники для дома.
paravoz
22 December 2011
Домашняя электроника: звук, изображение и т.п.
r2fx:
|
подключай с выхода наушников |
ну их тогда надо будет постоянно либо включать, когда хочу звук через усилок пустить, либо выключать - что бы просто смотреть.
SCART есть.
как определить направленность ?
KorleoneЧто написано над или под скартом?
значка подобного нет?
Ну или опытным путем подключить и проверить с помощью двухстороннего переходника скарт на тюльпаны
Korleone
У Сонек еще надо внимательно в меню полазить, там вроде выходы отключаются/включаются.
r2fx
понял. спасибо Руслан.
значок там есть, но не такой.
надо тогда сперва такой переходник найти, попробовать с ним
Korleone:
|
хочется подключить к нему усилок с нормальной акустикой для просмотра фильмов |
А сами фильмы то на чем крутить будешь? Звук ИМХО правильно оттуда снимать, а не с телика. Многие телики и не умеют толком со звуком работать...
kpa:
|
А сами фильмы то на чем крутить будешь |
на телеке.
kpa:
|
Звук ИМХО правильно ... снимать ... не с телика. |
почему ?
я таки сделал у себя сервер UPnP.
все работает как часы.
только проблему со звуком осталось решить.
ну и еще периодически супруга включает ТВ-каналы музыкальные - там качество хорошее, и звук тоже приемлемый (судя по старому телеку).
Korleone
Теликовые плееры частенько на выходе только стерео умеют выдавать. Никаких там 5.1.
kpa:
|
Korleone Теликовые плееры частенько на выходе только стерео умеют выдавать. Никаких там 5.1. |
даже если плеер умеет дать5.1 то как ты с телика снимишь 5.1 через HDMI?
Megachel0
Насчет хдми не знаю, но у многих теликов оптические выходы звука, у моего в частности, только гонит он туда стерео.
kpa
на текущий момент мне только стерео надо
kpa:
|
Насчет хдми не знаю, но у многих теликов оптические выходы звука, у моего в частности, только гонит он туда стерео. |
А в настройках звука смотрел? У LG, например, надо в параметрах вывода звука ставить авто, по умолчанию стоит PCM. На днях подключал однокоробочник к телеку, с флешки телек передает 5.1 на дом. театр через оптику.
r2fx
У меня как раз LG, я пока еще сам этот выход не подключал, но владельцы подобных теликов объясняли, что там только стерео. А в настройках звука не видел никакого PCM... Да по-любому встроенный плеер отстойный, он даже DTS не понимает в принципе, ну и форматы видео частенько не распознает, так что покупка внешнего плеера - без вариантов, с него звук и возьму.
r2fx
25 May 2012
kpaУ меня на LG в настройках звука есть выбор PCM или авто, (меню/звук/цифровой аудио выход/) при авто если файл 5.1 то и с оптики идет аналогично.
Тот кинотеатр про который выше писал, к нему телек оптикой подключен, а к телеку приставка дом рушная, у них Никелодион идет в DD и кинотеатр распознал его именно как DD, т.е. работает.
У меня кстати телек всего пару раз файл отказался воспроизводить, для меня не проблема т.к. еще и комп к телеку подключен и PS3, зато удобно воспроизведением флешки и громкостью одним пультом управлять
Korleone
В своё время решал подобную проблему. Для себя решил что оптимальным вариантом будет приобрести ресивер. Подключил ресивер к телевизору кабелем HDMI-HDMI , Версия 1.4. При таком подключении звук идет в любом направлении + в ресивере есть все необходимые форматы.
Vetto:
|
Для себя решил что оптимальным вариантом будет приобрести ресивер. |
ну это конечно хороший вариант, но нормальный ресивер стоит хороших денег, а на это у меня пока бюджета нет.
Vetto:
|
При таком подключении звук идет в любом направлении + в ресивере есть все необходимые форматы. |
Такое подключение работает, только если телек и ресивер поддерживают режим ARC (Audio Return Channel)!
В любой случае, ресивер снимает проблемы коммутации, в том числе подключение по оптике.
Korleone
А какие ещё разъёмы есть, или какая модель телевизора назвать ?
Korleone:
|
а на это у меня пока бюджета нет. |
Ресивр штука слабо поддающаяся износу, посмотри бу, ничего не потеряешь.
цитата (OlegaN[EL) |
]Ресивр штука слабо поддающаяся износу, посмотри бу, ничего не потеряешь. |
да не...
у меня есть вполне устраивающий меня усил.
5.1 мне в любом случаи на текущий момент не установить
вот именно по этому и интересуюсь, как линейный выход с телека получить.
Vetto:
|
какая модель телевизора |
Sony KDL-40CX521
KorleoneСобственно в инструкции доступно все написано по твоему телеку, вариантов подключения звука 3
1. HDMI ARC (нужно покупать ресивер)
2. оптика (нужно покупать ресивер или переходник)
3. Выход на наушники
скарт, судя по инструкции, только на вход.
Korleone
27 May 2012
r2fxспасибо.
но я таки наверное все таки сперва заморочусь с переходником.
Скрытый текста из ресиверов, сейчас что принято покупать (что бы не дорого и более-менее нормального качества)
и что можешь сказать по данной модели
Sony STR-DH520x
Korleone
Если ничего за последние годы не поменялось, то для кино по соотношению цена/звук рулят ямахи.
Megachel0
28 May 2012
цитата (OlegaN[EL) |
]Korleone Если ничего за последние годы не поменялось, то для кино по соотношению цена/звук рулят ямахи. |
похоже что то изменилось)))
год назад ОНИ стоили по 20 сейчас есть за 11 и даже дешевле..
Купи себе нормальные "уши". Классно звучат! И удобно сидят.
Megachel0Ну ты писарь
Ямахи всегда были и дешёвские серии и дорогие, от 20 точно никада не стартовали.
dimarius:
|
А вот такой не дорого? |
у меня телек дешевле
p.s.: пока не по карману такое.