CSDB
2 November 2011
Подсветка салона, бардачка, подлокотника, багажника и тд.
сделал все по схеме, питания нет,т.е плюса нет!!минусь ведь тянем с клемы с4-1
dbamburov
дверь закрой и открой или включи ближний свет.
делал все!216 параметр прошил!в стойке 4 и 5 замкнул
dbamburov
5 March 2016mobile
Все заработало))контакт плохой был!спасибо doom за помощь!
При прошивке приборки рестайловской прошивкой , у приборки и кнопок меняется яркость в меню,а фоновое освещение осталось как и было с кнопок.
Приветствую всех.
Может кто подскажет по моей проблемке? Фокус 3 2013 г.в. Тренд. Внезапно пропал свет на заднем ряду освещения салона (перед горит), лампочка рабочая. Очёчника нет, на переднем плафоне - 2 кнопки, на заднем - нет. Подъезжал к электрику, проверил цешкой - "плюс" есть, "минуса" нет. Предполагает разрыв где-то или надо обновить конфигурацию салона с сервера.
LEV_80
Задний плафон питание есть так должно быть,а минус нет такого, только управляющий от переднего плафона до задн.плафон! Схема взглянь на стр.41
LEV_80
11 March 2016
dooom
Значит, если я правильно тебя понял, надо смотреть передний плафон, от него управляющий провод идёт на задний, и с ним, судя по всему, что-то не так. Или программно отключился сигнал на задний плафон.
LEV_80Номер 3 пин это выход передний,а задний вход номер пин 2!
Всем привет помогите разобратся стоит подсветка ног, подстакаников и т.д. свет менялся сам то красный то синий то коралавый и т.п. теперь горит только один красный и неменяется. Может что я нажал не то как включить или вернуть все обратно. Заранее спасибо
dooom
Короче говоря, схема ясна, а на деле не горит всё равно, провода нормальные , контакт есть везде. ХЗ..
Проблема оказалась в плате переднего плафона, что-то перегорело в ней. Поменял плату и свет стал приходить на задний плафон.
LEV_80
А что за плата? И по деньгам скока вышло? А то у меня точно так же задний плафон взял и тупо перестал загораться.
Elkron
Плата это внутри микросхема.чип перегорел.
dooom
А это считается гарантийным случаем?
Elkron
Если гарантия есть пусть меняй.
Elkron
Это гарантийный случай, если действующая, то по гарантии можно сделать.
Я на разборке плафон за 1,5 т.р. приобрёл. Новый в районе 4.
RAPT0R:
|
Dilan_007 Спасибо, буду разбираться. Я так понимаю, что это часто встречающаяся проблема у фокуса ещё со 2-й модели. |
Разобрался нет? А то еще по осени перестала работать подсветка багажника фф3 хетч. Хотя габариты при открытии багажника исправно загораются (значит не микрик), лампочки целые. По началу при открытии багажника она через 2-5 мин. загоралась щас нет.
karlon3:
|
Разобрался нет? А то еще по осени перестала работать подсветка багажника фф3 хетч. Хотя габариты при открытии багажника исправно загораются (значит не микрик), лампочки целые. По началу при открытии багажника она через 2-5 мин. загоралась щас нет. |
Так и не разобрался. Микрик рабочий, но почему-то слабая масса. Диодный лампы работают нормально, поэтому поставил их и пока забил на это дело.
RAPT0RЯ до кучи приклеил диодную полосу и подцепился к проводке плафона освещения, сейчас все горит как в самолете...
Dilan_007:
|
RAPT0R Я до кучи приклеил диодную полосу и подцепился к проводке плафона освещения, сейчас все горит как в самолете... |
Тоже хочу заказать из Китая дешёвые диодные ДХО и приклеить по бокам в багажник)))
Поставил диоды заработала.
m@cintosh
9 May 2016
Вечер добрый !!! (ТС без датчиков света и дождя) Нет разьемов под подсветку ног, зато под зеркала полная проводка. Назрел вопрос как сделать подсветку ног, в какие пины подключаться ( от плафона не хочется тянуть) ???
m@cintoshцитата: |
Нет разьемов под подсветку ног |
у всех она есть! ищите. тут есть фото где они могут быть.
цитата: |
Назрел вопрос как сделать подсветку ног, в какие пины подключаться ( от плафона не хочется тянуть) ??? |
тяни из BCM.
С8-12 - плюс
С4-11 - минус , логика "плафона освещения". То есть будет загораться при открытии двери и гаснуть при закрытии плавно.
Есил хочешь , чтоб постоянно горела, как диод в подстаканнике, то тогда брать минус С4-1.
Будет гореть в движении.
m@cintoshесичо разъемы ВСМ вот подписаны
Romblch:
|
m@cintosh у всех она есть! ищите. тут есть фото где они могут быть. |
видимо я особенный) вчера все разобрал всю проводку облазил )
Fucker86
а если чтобы загоралась в темное время суток ?) нет распиновки ?) потому что активировал одноцветную подсветку и фоновую подсветку. Потолочной кансоли нет )
Fucker86
за подсказку спасибо )