Заказал TREND c радиопакетом № 32 и противотуманки из допов больше не чего не заказывал т.к машину хотел побыстрей от этого и отталкивался. Менеджера спросил про климат он сказал, что это может увеличить срок. Вот и возник вопрос возможно поменять одно на другое, по сути это же одинаковые блоки тока один ручной, а другой автомат
PrAvAvOy
21 October 2011
Самостоятельная замена кондиционера на климат-контроль
Vas_112
Понял, спасибо!
А еще вопрос, у меня есть возможность до установки климата переконфигурировать машину под него.
Так вообще можно, т.е. стоит пока кондер, а все конфиги выставить под климат и недели через 2 я планирую разборку с заменой.
Это вообще чем то чревато? если это переходное время кондер не будет работать, это вообще не страшно...больше ничего не поломаю?)
Хочется все поставить и чтобы все сразу заработало.
Хз. Я поставил, включил без конфигурирования, блок управления климатом завелся. Печка заработала. Поправил центральный конфиг начали сообщения выводиться на экран. А потом, спасибо
JustHunteR'у за помощь, сконфигурировал кондер через Focccus ну и потер ошибки. Теперь наслаждаюсь
Так что я с конфигурированием не спешил.
LeXXKazanТы спешишь чтоли куда? Я в отпуск раньше сентября не поеду, так что делай спокойно, потом ко мне ну или я подъеду (специально без машины
) у тебя на месте спокойно под пивасик все сделаем.
abtograf1
Абсолютно разные, тут есть ветка про замене кондея на климат по ф2, но явно не эта)) продай комплект на ф3 и купи себе под ф2)
LeXXKazan
15 May 2017mobile
-1
Готовлюсь к установке климата. Все купил, разбираюсь.
Не понятно куда ставить датчик температуры, который с вентилятором. Подскажите пжл, кто ставил.
У меня еще вопрос, помогите на печке идентифицировать какой привод за что отвечает.
В проводке все нашел по схемам, теперь хочется четко знать как на печке, чтобы не перепутать.
Заранее спасибо!
Как-то так:
1 - DOOR DEFROST (на лобовик)
2 - RECIRC DOOR ACTUATOR (заслонка рециркуляции)
3 - RIGHT DOOR TEMPERATURE (заслонка температуры правого пассажира)
4 - PANEL/DOOR/FLOOR DEATC (распределение потоков лицо/ноги)
5 - LEFT DOOR TEMPERATURE (заслонка температуры левого пассажира)
LeXXKazan
17 May 2017mobile
Vas_112
Спасибо! Это мне очень поможет.
LeXXKazan
Радиаторы родные оставьте! Не снимайте. Потом сложнее будет с доливками газа и тосола. А печка прекрасно и на родные ставится.
zzz78rusСпасибо за совет, но это я уже знаю.
Я проведлывал данную операцию своему железному коню (FF2) ровно 7 лет назад.
В общих чертах все помню и знаю, просто уточнял в случае нюансов FF3 или что просто забыл
LeXXKazan
Не знаю, может Вам понадобится мой один совет, а может нет - торпедина крепится винтами к усилителю. Когда будете собирать назад все, у Вас останется один винт! Вот хоть тресни, но останется))) Что бы такого конфуза избежать, поможет картонка с нарисованной торпедой. Рисуете от руки и винты втыкаете в рисунок по местам откуда выкручены. Это реально потом поможет не перепутать что куда и не останется излишков.
zzz78rus
Оо и куда забыл завернуть?) сколько перебрал машин - ни разу не было такого)
У меня тоже не осталось. Все болты и гайки клал кучками и подписывал
Начал процесс. Решил не ждать утра и за 2,5 часа вечера снял всю электронику верхнюю, бардачок, весь нижний пластик, консоль с подлокотником и открутил все винты крепления торпеды. Торпеда соскочила с посадочных мест и на этом стоп, темно стало.
Завтра в 6 утра старт дальше
Интересно часов до 3-4 успею все? Очень бы хотелось.
Много времени надо на усилитель. Болты неудобно крутить
Melukov
18 May 2017
Согласен я крутил не снимая двери с помощью насадки и разводного гаечного ключа, а поддон отопителя я с помощью шуруповерта и длинной гибкой насадки открутил три дальних винта на раз два, а вот прикрутить час потратил, причем на третий, самый неудобный винт
Vas_112
Melukov
ИМХО скинуть двери быстрее и проще чем корячиться выкручивать болты. Их можно на картонку поставить и через газетку/картонку к машине прислонить
Коля, я двери снимал. Не снимая хз как люди выкручивают. Я имел ввиду мелкие болты на усилители (рулевая колонка и т.д.) а двери снять просто, ставить неудобно
JustHunteR
За магнитолой. Его не сразу то и увидишь))
Народ, а подскажите, пожалуйста, у всех на климате если включить режим "Авто", то сразу врубается кондер, причем независимо от того что выставлено на климате +24, а за бортом +14?
LeXXKazan
18 May 2017mobile
Vas_112
У меня так. Auto и кондер сразу on
Vas_112
Да, это одно из условий алгоритма работы климата
JustHunteR
А в мороз как он себя ведет? Также или не включается при температуре ниже нуля?
zzz78rus
не знаю у меня никогда не оставалось ничего лишнего)))
V.Viktor
19 May 2017
5
Vas_112цитата: |
А в мороз как он себя ведет? Также или не включается при температуре ниже нуля? |
при температуре ниже +4 кондей не включается автоматом, точнее не так, при достижении температуры, близкой к температуре кипения хладогеда, автоматика отключает компрессор: чем холоднее на лице, тем он реже включается, а зимой он вообще включается, кстати, этот алгоритм и на кондее работает...
Поэтому я вообще не парюсь и никогда не трогаю эту кнопку
цитата: |
при температуре ниже +4 кондей не включается автоматом |
Добавил бы, что компрессор не включится, но на экране климата все равно будет гореть "ON"
цитата: |
Добавил бы, что компрессор не включится, но на экране климата все равно будет гореть "ON" |
О как, прикольно. А то я бы начал нервничать зимой и прислушиваться
Спасибо.