Заказал TREND c радиопакетом № 32 и противотуманки из допов больше не чего не заказывал т.к машину хотел побыстрей от этого и отталкивался. Менеджера спросил про климат он сказал, что это может увеличить срок. Вот и возник вопрос возможно поменять одно на другое, по сути это же одинаковые блоки тока один ручной, а другой автомат
PrAvAvOy
21 October 2011
Самостоятельная замена кондиционера на климат-контроль
Andreytushin
3 August 2015mobile
2
Добрый день. На выходных менял салонный фильтр и заодно залил туда очиститель кондиционера. После начались проблемы с электрикой. Сначала датчик температурны стал показывать -40. Потом пропал дальний свет, поворотники, ЦЗ, салонное освещение и все подогревы. При вкл. зажигания загорает ближний свет. Теперь вопрос: есть ли в печке контакты, которые могут повлиять на can шину?
Andreytushin
Пока вытаскивал фильтр какой-то разъем из блока ВСМ выдернул, посмотри внимательно под бардачком, скорее всего это оно
Andreytushin
4 August 2015mobile
JustHunteR:
|
Andreytushin Пока вытаскивал фильтр какой-то разъем из блока ВСМ выдернул, посмотри внимательно под бардачком, скорее всего это оно |
Всм - это где предохранители стоят?
Andreytushin
4 August 2015mobile
JustHunteR:
|
Andreytushin Именно |
Уже несколько раз все перетыкал, чистил. Кроме него, куда еще копать? Сейчас на панели прочерки ( температуру не показывает) и ЦЗ не работает. Все остальное работает. Машина видет двери, стеклоподъемники работают. Нет только ЦЗ и в багажник не могу попасть.
Andreytushin
На ВСМ не попадал аэрозоль очистилки? Еще проверь соединения польной проводки с подкапотной и подторпедной, все твои симптомы так или иначе связаны с польной проводкой, температура это польник->подкапотка, цз это польник->ВСМ, советую снять бардачок и посмотреть все разъемы, может дернул нде соучайно...
Но если чистилкой попал на ВСМ последствия могут быть печальными...
Andreytushin
А вообще есть чем ошибки прочитать? Там сразу понятно станет
Andreytushin
4 August 2015mobile
JustHunteR:
|
Andreytushin На ВСМ не попадал аэрозоль очистилки? Еще проверь соединения польной проводки с подкапотной и подторпедной, все твои симптомы так или иначе связаны с польной проводкой, температура это польник->подкапотка, цз это польник->ВСМ, советую снять бардачок и посмотреть все разъемы, может дернул нде соучайно... Но если чистилкой попал на ВСМ последствия могут быть печальными... |
Аэрозоль могла попасть только через сопла. Но я промыл почти сразу спиртом. Буквально через пару часов.
Бардачек снимал, все там, что видно дергал.
А печальные последствия, это ВСМ менять?
Andreytushin
От какого блока висит u1900?
Andreytushin
4 August 2015mobile
JustHunteR:
|
Andreytushin От какого блока висит u1900? |
Вот этого не скажу, смотрел емл 327.
RedPepper
21 August 2015
Может кому-то поможет.
Вчера ставил климат на фф3 14 года. В инженерном конфиге BCM вместо "положенного" значения в пятой строке, в первом байте 08, стояло 09. Поставил сначала 18, компрессор не включился, поменял на 19, все заработало.
RedPepper
Ага, и при 18 по хвак'у должна была висеть ошибка "несовместимость конфигурации модуля управления"))
И веселуха когда на 12 год ставишь блок климата от 13го, пишешь 18, компресс работает, но висит ошибка, пишешь 19, ошибки нет, но компресс не включается))
JustHunteRцитата: |
Ага, и при 18 по хвак'у должна была висеть ошибка "несовместимость конфигурации модуля управления")) |
В этот момент ошибки не читал =)
цитата: |
И веселуха когда на 12 год ставишь блок климата от 13го, пишешь 18, компресс работает, но висит ошибка, пишешь 19, ошибки нет, но компресс не включается)) |
Пока не встречал. Видимо везет... пока...
RedPepper
20 September 2015
Всем привет.
Установил климат. Появились проблемы. Левая сторона дует всегда холдным, правая всегда горячим. Не зависимо от выставленной температуры.
Самодиагностика климата выдает ошибку 9081. Что эта за ошибка?
Комп диагностика выдает ошибку модуля климата B1081 RCM Неиспрааность электрической цепи датчика правой подушки безопасности.
При чем тут климат и RCM? O.o
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
RedPepper
20 September 2015
При включенной циркуляции температура из влздуховодов становится практически одинаковой, но слева немного теплее чем справа. Опять таки не зависит от выставленной температуры.
V.Viktor
20 September 2015
RedPepperцитата: |
Комп диагностика выдает ошибку модуля климата B1081 RCM Неиспрааность электрической цепи датчика правой подушки безопасности. При чем тут климат и RCM? O.o |
А Вы подушку пассажира подключили? Полушка на руль тоже подключена?
цитата: |
Установил климат. Появились проблемы. Левая сторона дует всегда холдным, правая всегда горячим. Не зависимо от выставленной температуры. |
Проверяй правильность подключения моторчиков
RedPepper
20 September 2015
V.Viktorцитата: |
А Вы подушку пассажира подключили? Полушка на руль тоже подключена? |
Пассажира проверил подключена. Руль щас скину, посмотрю.
RedPepper
20 September 2015
V.Viktor
Руль тоже подключен.
V.Viktor
20 September 2015
RedPepper
Где не реагирует на температуру, с той стороны и проверяйте, а вообще, я бы все проверил)))
RedPepper
21 September 2015
Все дело в моторчике. С кондиционера подходит.
SlimMcCanzy
15 November 2015mobile
-1
Всем привет! Кто нибудь снимал крутилки с панели климата? Не могу понять как их вынуть
RedPepper
15 November 2015
SlimMcCanzy
Панель разбери, увидишь
SlimMcCanzy
15 November 2015mobile
RedPepper
В том то и дело что я все разобрал, а как крутилки снять не пойму. Фомоко намудрили ...
Focus898
18 November 2015
SlimMcCanzy
там колечко держится на четырех пластиковых зацепах, отгибал их при помощи зубочисток, после выдавливал кнопку-крутилку наружу.
SlimMcCanzy
18 November 2015mobile
Focus898
Да, я разобрался в тот же день. Спасибо!!
Зубочистки решают))
BFGfokus
привет слушай я себе тоже с кондёра на клмат меняю у тебя не осталось фото как проводку сращивать?
dingoraf:
|
привет слушай я себе тоже с кондёра на клмат меняю у тебя не осталось фото как проводку сращивать? |
берете схему, там все написано