serhio36rus:
|
Клубни...жую тему какую неделю, не могу все в кучу свести, помогите... Не ругайте сильно...жена беременная, голова кругом, а тут еще солнышко, так и хочется в гараж))) Писать буду про всё авто (двери, багажник, пол, арки) Значит первый слой клеим STP AERO, повторюсь на всей машине, следом поверх STP клеим флекс ( как я понял это K-Flex, поправьте меня если не правильно) или же сплен? Чтобы закрыть тех отверстия внутренней части двери снова клем сплен или флекс? На пластик двери ( если правильно понял тут он называется карт) клеим бипласт целиком на всю пластмассу ?а поверх накладываем антискрип? Для пола, арок, потолка, тот же бутерброд STP, Flex, анитскрип? Еще раз сори, хочу разом все купить и на выходные с пивком все обклеить. |
Выше про двери уже писал подробно.
1)
Внешняя часть двери - Аэро, Флекс (у СТП он Смарт Флекс, К-Флекс то же самое). Аэро кусками 2-4-6-8 кубиков разной прямоугольности. Флекс так же не сплошняком, а получается 3-я полосками вдоль рёбер жёсткости, которые идут примерно параллельно полу.
Внутренняя часть двери имеет технологические отверстия - заклеивается Аэро (можешь купить коробку 3-х мм толщины, что останется - налепишь на арки, пол или ещё куда захочешь). Сверху клеить ничего не надо.
Карта - можешь немного Аэро на ровные площадки пластика (особого смысла нет, а, может, и вообще нет), потом Бипласт (хорошо сминается, он и есть и шумопоглотитель и антискрип).
2)
Пол - Аэро, затем Флекс (либо можно в 2 слоя Сплэн 4мм - именно в этой толщине он хорошо формуется, но клей у него не влагостойкий - будет ли под ковром конденсат после проклейки Сплэном мне не известно. Другу заклеили одним слоем крышу в каблуке - там без потолка даже - сразу идёт металл и улица - конденсата зимой не было, как в предыдущую зиму. Но от влаги клей реально отслаивается, Сплэн не гниёт, а просто расстаётся с клеем. Решай сам, что клеить). У Флекса клей влагостойкий, будь аккуратен с его наклейкой на несущие конструкции пола, т.к. ковёр может сесть потом с большим трудом. Возможно, что лучше всего будет залепить им только прямые участки пола.
Если хочешь эффекта от пола ещё лучше - клей поверх Флекса Нойз Блок (он работает только поверх Флекса или Сплэна, вертикально на двери его не клей - отвалится
)
3)
Передние арки - ограничивайся максимум залепив Аэро пластиковый локер, больше ничего не нужно - не поможет ))
Задние арки - клеятся со стороны салона по той же технологии, что и пол. Если влезет - можешь на валенок с обратной стороны ещё прилепить Бипласт, авось, что-нибудь поглотит.
4)
Потолок. Напишу ещё и про него.
На металл - Аэро, затем Флекс/Сплэн. Последним слоем можно Бипласт налепить уже или на Флекс или на сам потолок аля войлок или хз из чего там он делается.
Ко всему прочему ещё купи лист Маделина (стоит 600р и выше), но это реально большой лист - им удобно обесшумливать провода, использовать, как антискрип в местах пластик-пластик, пластик-металл. Естественно, его нужно резать ножницами, а не клеить всем куском
Так же может пригодится, когда будешь заклеивать внутреннюю часть двери - приклеить на Аэро в месте, где с ним может соприкасаться тяга дверной ручки, чтоб всё скользило и не цеплялось, прям как при сексе
P.s. Внесите в шапку инфу - одно и тоже спрашивают, а я уже заканчиваюсь, если честно. Скидка только за увеличение популяции своих ))