Adelante
Знаю фирму, брал щётки, правда давно- вообще не чистят, сразу выбросил
ALEF531sapfearСегодня с утра отвез его. Заменили все по гарантии!
Позже выложу фотки
Причина - разрушение выжимного подшипника. Заменили весь комплект сцепления.
Подскажите, где найти какие-нибудь универсальные тормозные трубки, которые можно установить (гнуть) по месту?
чтобы подходили на фокус)
ТитоН
ставлю АБС, нужны трубки от модуля до передних колес.
одна трубка 1400, вторая 800.
sapfear
А с разборки не хочешь? Дорого не попросят- имхо не ходовая позиция
ТитоН
еще не доехал до туда, советовали брать универсальные и гнуть по месту.
По идее и мне надо бы поставить
Напиши потом подробно, что, где и почем. И лучше в тему "туненх"
Шоп задние колеса на груженой машине тормозить начали
kpa:
|
По идее и мне надо бы поставить Напиши потом подробно, что, где и почем. И лучше в тему "туненх" |
ага, напишу, если найду эти дурацкие трубки
kpa
Гонсчег?
Я два с половиной года отъездил на фокусе без АБС и без ЗДТ.
Уверяю, что ездил раз в десять активнее тебя. Недостатка в тормозах для гражданской машины никогда не испытывал.
подтверждаю, Степа с ц у к о быстро ездит
kwazarА че, тормоза нужны только гонсчегам?
А теперь слушай внимательно, на
груженой машине задние тормоза Фокуса без АБС почти не работают. Ты часто гонял с 4 пассажирами и 5 мешками картошки?
kpaА че, на фокусе без АБС тормозов нет?
Люди которые без особых претензий, как то и на восьмерках девятках ездить умудряются ... На каждый столб вроде не наматываются ...
Ездил я по всякому за два с половиной года. Всегда все ок было.
цитата: |
на груженой машине задние тормоза Фокуса без АБС почти не работают. |
Объясни мне физику процесса. Только пожалуйста без слухов и домыслов непонятных и не авторитетных людей.
Видимо валить груженый под завязку фокус начинает дико, а вот тормозить собака никак лучше не хочет. Вот ведь неожиданность.
Сам я за АБС, IVD и т. д.
Но ставить их "самому"- крепко бы подумал
Особенно велика разница в сравнении с груженой машиной с ABS, которая останавливается всего через 40,2 м – путь на 17,2 м или 43% короче! Точку ее остановки «Форд» без ABS проходит на 54 км/ч – если собираетесь возить семью, трижды подумайте, стоит ли экономить на безопасности. Необходимо учитывать и то, что работающие вполсилы задние тормоза прирабатываются дольше обычного – в начале эксплуатации тормозной путь редакционных машин без ABS был больше еще на шесть–восемь метров |
http://www.zr.ru/a/11961/
То, что фокус без абс "не тормозит" было проверено давным давно и не только ЗР.
kwazar:
|
Люди которые без особых претензий, как то и на восьмерках девятках ездить умудряются |
Правильно, там "колдун" есть, а на фокусе без АБС - нет, тупые клапаны.
Видимо валить груженый под завязку фокус начинает дико, а вот тормозить собака никак лучше не хочет. Вот ведь неожиданность. |
Странный ты. Чтобы понадобилось резко тормозить (на трассе например), вовсе необязательно резко валить.
Ладно Ок. Спорить заканчиваю. Все подряд начинаете собирать.
Не тормозит, резко на трассе, резко не на трассе, ...
Я в таком духе вам могу сказать что и с АБС он совершенно не тормозит. По сравнения с ГЦ СТИ с четырех поршневыми тормозами брембо спереди и двух поршневыми сзади. Ну вообще не тормозит, раза в три хуже, любой фокус. Хоть с абс, хоть с ивд.
Как с этим быть?
Кстати Стёпа прав, спорить здесь заканчивайте, есть ветка про АБС.
kpa:
|
Вышел, посмотрел - черных следов нет, правда асфальт крупнозернистый был. И сильный запах паленой резины. Повторил - то же самое. Ниче не понял (блокируются ли задние), плюнул и поехал |
зимой замечал - при сильном торможении на передаче передние колеса еще крутятся, их двигатель крутит, а задние уже скребут
тесты торможения фокуса на асфальте с АБС и без есть в теме заезды...
пустого и полного... с АБС фокус тормозит лучше почти на 30% ( со скорости в 60км/ч это вылазит почти в 5 метров )...
но на снегу лучше тормозит без АБС... зато лучше по голому льду (опять же те же 30% примерно)
Прошлая машина была и ABS и с IVD
Передние колодки поменял примерно на 96 т.
Проездил бы и дольше, но после вмешательства в подвеску, мастер поставил (скорее всего) колодки не на свои места, что ,полагаю, ускорило их износ.
Да, и через пару мес. и диски передние поменял.
Начал эксплуатацию круиз-контроля.
По трассе.
Хотя это не трасса, а минное поле
Круиз- это фантастика
У меня ни разу его не было. Устаёшь меньше.
Чувствуешь себя немного машинистом поезда
Сам поставил-
Круиз контроль, установка. (сообщение #11929371) - теперь езжу
Кабы рулила машина сама, то и вздремнуть можно
OlegaN[EL]Тебе могу поподробней рассказать- ну чтобы лишнего не отрезал от руля.
(как я
)