та же фигня, ни разу не видел, чтобы четко обозначился уровень масла. причем измерял когда машина стояла идеально горизонтально.
Hymyc, у меня 1.8
и это нормально..
ты виде конструкцию шупа ? там есть типа конуса..
что бы проверить уровень: просто чуть-чуть (на 1 сантиметр) поднимаешь шут, вставляешь назад и уже потом вынимаешь целиком... и будет тебе счастье
Korleone
ладно, домой пойду, попытаю щастье по твоей бразильской системе)))
Hymyc
Меня еще папик учил на запоре..
На холодном движке вынимаеш щуп, вытираешь его и суешь обратно.
Только так ты увидишь честный уровень.
Raps74
не поверишь, сам из Москвича - 412 вырос, всю жизнь именно так и делал,
а тут ничего понять не могу, чертовщина какая-то,
уже мануал достал прочел, начинаю неееервничааать...)))
OlegaN[EL]
16 October 2007
Raps74цитата: |
На холодном движке вынимаеш щуп, вытираешь его и суешь обратно. |
Никогда не понимал зачем это делать, всегда одинаково показывает, хоть вытирай хоть нет.
OlegaN[EL]
По сухому щупу масло растечься не успевает, и граница получается более чёткая.
OlegaN[EL]
16 October 2007
цыникцитата: |
По сухому щупу масло растечься не успевает, и граница получается более чёткая. |
Это когда масло стечь с него не успело, а за ночь оно полностью стекает по щупу до уровня собсно масла.
Только седня сосранья проверял уровень, а потом целый час размышлял почему сначала шуп сухой а на второй раз мокрый
т.е. физика не рулит? Впрочем размышляю об этом каждый раз когда проверяю уровень на форде...
сегодня вновь попытался проверить уровень масла,
используя бразильскую систему Димы-Korleone
и родную Леши-Raps74а)))
Итох - один фик, либо капля на минимуме, либо весь щуп измазанный,
NO LOGO
Кадыр, епрст, у тебя первый раз какой уровень кажет?
пока щуп сухой?
Hymyc
Старайся сувать щуп не задевая стенки..
Raps74
да не, это лажа, ты видел сколько загибов на трубке масло-щупа?
я ж не копперфильд))
да и не привык я не задевая стенок хм... сувать...)))
Hymycцитата: |
Кадыр, епрст, у тебя первый раз какой уровень кажет? |
Сухой, только "...на кончике носа зябко дрожит янтарная сопля"
Был в ПА. Посмотрел фотки потом за колесо, я ему показал что меня не устраивает...сказал что это порванный пыльник...
Записали на 4 ноября... ничего не говорю, про то, что с порванным пыльником ездить нельзя...
Диагноз меня не устроил - поехал в Автомастер на яму - сняли защиту посмотрели, посвистели: текут передние сальники, и похоже, с первого дня
. При осмотре оказалось, что на треть защиты расплозлось маслянное пятно. Похоже мне теперь вообще ездить нельзя, чтобы с ремнем ГРМ ничего не случилось...
масло в норме (утром было MAX)
Вообщем все плохо...
Клемму сбрасывал - не помогает.Сбрасывал на полчаса.Сегодня попробую на ночь, но думаю вряд ли что получится.
Комп выдает ошибку 9318 - низкий заряд.И правда у меня в субботу акум содился.
ХЗ что делать...
Может в Альпину податься? Если все ок, то они мне погасят ЧЕК?
решился в прошлые выходные поменять самостоятельно фильтра, воздушный
и салонник. Долго не мог решиться, прочитав отзывы более решительных товарищей..
В общем, глаза боятся, а руки - крюки...)))
При наличии нормального инструмента на все про все ушло минут 40.
очень помогает подсветка ног и налобный светодиодный фонарик.
Фильтра были наичумазнейшие, причем оба.
Вот еще бы с маслом разобраться...
всем привет,обнаружил у себя неисправность индикаторов на панели приборов, при включении зажигания не горят индикаторы подушек безопасности и ближнего света, который так же не горит и при включении фонарей, в эл. проводку не лазил, в тестовом режиме все индикаторы горят, в воскресенье то, подождать до него или сразу ехать в ПА, смущает индикатор подушек, а вдруг не сработают в случае необходимости?
Korleone
Дима, продавай ты ее нафик)))
Hymyc+1. если начали перегорать лампы, пора менять - это она сыпаться начала
.
r2fxжди до ТО. подушки 100% не сработают если лама горит. а так может просто глюк.
zavisalych
23 October 2007
Korleone:
|
В выходные увидел, что не горит одна лампочка подсветки номера. Вот думаю в ПА ехать на гарантию или самому поменять |
Случайно, не левая? Вроде как перегорает из-за того, что протекает какая-то муфта для омывателя заднего стекла - и ее желательно поменять. (Сними фонарь, если лампа вся в ржавчине - точно из-за этого) Полазий по форуму, вроде как косяг известный... Хотя, таких теоретиков как я лучше не слушать, больше вреда, чем пользы
zavisalych:
|
Korleone:
| В выходные увидел, что не горит одна лампочка подсветки номера. Вот думаю в ПА ехать на гарантию или самому поменять |
Случайно, не левая? Вроде как перегорает из-за того, что протекает какая-то муфта для омывателя заднего стекла - и ее желательно поменять. (Сними фонарь, если лампа вся в ржавчине - точно из-за этого) Полазий по форуму, вроде как косяг известный... Хотя, таких теоретиков как я лучше не слушать, больше вреда, чем пользы |
Левая
хм... я на основном форуме натыкался на то, что под накладку у задней двери над номером попадает вода и ржавеют контакты лампочек и самой кнопки... но не думал, что за такой короткий срок (8 месяцев) это возможно...
надо будет в выходные в гараже разобрать/посмотреть...
если просто перегорела - то разумеется сам поменяю, а вот если там ржавчина - то ПА, ждите меня
Кому интересно несколько слов по замене колодок. Написали мне после ТО-2 о необходимости замены передних тормозных колодок, задался целью, узнал в ПА колодки 1900 и замена 900рэ.
Затем купил колодки в одном хорошо знакомом автомагазине (Ремза-1300рэ) и самое интересное поменяли мне их в Формуле удачи за 20 минут и всего за 310р.!!!
Как грится думайте сами-решайте сами.
З.Ы. воздушный фильтр сам поменял (уже второй раз) брал неоригинал за 300р., встал идельно, старый очень грязный!!!
З.Ы.З.Ы. Салонник боюсь менять, т.к. уже намцчился с ним год назад, может летом сподоблюсь
.
- STALKER -
26 October 2007
Всем привет! Подскажите пожалуйста какой-нибудь хороший сервис по Форду, а то двигатель колбасит на холодную, как будто троит. И коробка-автомат что-то дуркует. А П-А веры нет, деньги за диагностику возьмут, ошибок не найдут и скажут: "Все в порядке".
- STALKER -
Именно по форду наверное нет, но попробуй в "Формулу удачи" недавно был там и видел объявление про диагностику автомобилей, вроде даже за небольшие деньги (порядка 500р.)...удачи!
- STALKER -
26 October 2007
Это которая по Свердловскому тракту? Заеду, посмотрю, спасибо за совет.
Засвистел ГУР. Заехал в ПА - сказали масло из трубок полилось, обещали сделать по гарантии. При осмотре обнаружилось. что был какой-то удар снизу (был - труп собаки пустил под собой ночью - объехать не успел), во время чего чуть погнулась шланг высокого давления и во время движения перетерся об деталь подвески. Случай признан не гарантийным. Попал на 14 т. р. - замена + стоимость шлангов этих.
OlegaN[EL]
26 October 2007
цитата: |
Попал на 14 т. р. - замена + стоимость шлангов этих. |
Херассе, из-за шлангов??? Жесть! Езжай к неофициалам менять.