В данной теме просим помочь одноклубников. Словом или делом
Snowbo@rder
2 December 2010
Ребят, кто может выручить аккумулятором на фокус, дня на три? Хочу свой поставить на полную зарядку, а ездить не на чем... Может у кого стоит про запас..
такой вопрос в гараже одна сторона ворот тяжело открывается,т.е откроешь но потом одному будет не закрыть
как можно ее смазать или чем нибудь побрызгать?или нужно с петель снимать их?а то уже холодно на улице машину оставлять...
Snowbo@rder
2 December 2010
К878УМ
Попробуй WD-40. Лучше конечно приподнять и смазать какой-нибудь смазкой выдерживающей низкую температуру. А летом нормально открывались??
Snowbo@rder:
|
Ребят, кто может выручить аккумулятором на фокус, дня на три? Хочу свой поставить на полную зарядку, а ездить не на чем... Может у кого стоит про запас.. |
Есть такой в гараже. Насколько живой - не могу сказать. Но попробовать можно.
тоже стоит в гараже аккум. пустой могу пустой одолжить
К878УММне кажется в твоем случае смазкой уже не помочь - раз она открывается нормально, а закрывается плохо.
Скрытый текстцитата: |
а то уже холодно на улице машину оставлять... |
Воскресенье +0...-3 град.С
x
К878УМПриподнять ворота и смазать петли не проблема, все решается с помощью лома, опоры и "такой-то матери"
. Работать лучше в двоем.
Второй способ, покупаешь четыре тавотницы (пресмасленки - 10 р шт), по числу петель, сверлишь четыре отверстия (точно не помню но вроде 5 мм), нарезаешь резьбу, заворачиваешь тавотницы и шприцуешь. На четыре петли тратится времени минут 30. Все приспособы, включая дрель, сверло, метчики и шприц с литолом, могу одолжить.
Ну и третий способ, так-же сверлишь отверстия, диаметр можно увеличить до 8-10 мм, заливаешь масло в отверстие и затыкаешь какой-нить подходящей пробкой (так как соседи по гаражу любят друг другу на петли "ходить"
)
цитата: |
так как соседи по гаражу любят друг другу на петли "ходить" |
Вот уж действительно
Я уж хочу объявление повесить "К воротам подведены 220В. По... - получишь разряд!". Правда может получиться обратный эффект и случаи участятся. Пытливый ум русского человека захочет проверить - а так ли оно на самом деле...
georgovch
спасибо за советы ,тавотницы самый классный=)но холодно=)пойду сегодня с помощью лома смазывать...
Snowbo@rder
летом вообще не ставил в гараж=)
VRTM
открываеться воротина тоже тяжело
приехал в гараж открыл двверь как обычно все туго...решил разработать немного пошевелить туда сюда...щелкнуло что то,опа дверь начала нормально открываться и закрываться думаю о чудо :)Заработала :)Но потом не поверил в чудо это решил посмотреть петли...и нижняя петля отпала от двери верхняя целая
короче так и обратно закрыл гараж,ниче не сделал
К878УМ
теперь варить надо,видимо петля заржавела внутри
RuslanLS
ну в воскресенье или затра днем буду заниматься если сварьщика с тсж выцеплю...
RuslanLS
а зимой можно нет холодный метал варить?
Почему бы и нет! Постоянно же сварщики варят трубы например. Не ждут же лета
Может быть у кого-то был опыт проведения мини-корпоративов или семейных праздников в кафе. Посоветуйте заведение пожалуйста.
Хочется посидеть компанией из 15-17 человек в уютной обстановке, с нормальным обслуживанием и адекватными ценами. Чтобы музыка не орала и т.п.
Оптимальным был бы вариант типа отдельного небольшого зала или отгороженной зоны. Но пойдет и общий зал.
Как пример - кафе "Бухара", что на Широтной, 106.
Tmn.magnum
3 December 2010
Кафе Бухара: цены ресторановские а по сути обычное кафе...был последний раз музыка орала) . ( типа живой голос))
Артем , вполне приличное заведение кстати.
К878УМна нашемгороде вроде контакты сварщиков давали в форуме
Ты вроде в моем районе живешь. Есть один, мне когда-то ворота водваривал.
Да и в кооперативе поспрашивай - тебе кого-нибудь найдут.
Ты сначала сварщика спроси - лучше петли заменить или те что есть еще прослужатСкрытый текстЯ летом хотел поменять, но меня отговорили. Нашел крупные петли на Колхозной 2. Там же и дали совет не спешить, а сначала спрость мастера.
x
Tmn.magnum,
RuslanLS, я знаю что приличное. Но оно уже надоело. Мы уже ри или четыре раза там праздновали. Эти люля-кебаб и манты уже не в кайф.
Хочется разнообразия. Но в то же время наугад идти - сцыкотно. И денег жалко будет в случае фэйла
Потому и спрашиваю.
RuslanLS
3 December 2010
Есть кафе хорошее новое. Но не знаю там вроде с детьми не вариант. Кафе Восточная долина. На народной в коттеджах.
Tmn.magnum
3 December 2010
Archie
Лично я люблю ходить в "КишМиш". Просто обычно хочется поговорить о чем нить и вкусно покушать при этом))
Приятно чувствую себя тут... даже можно сказать уютно)
Как готовят мне нравится очень)) И музыка в отличии от бухары не орёт так что соседа не слышно.
А если честно всё зависит от финансовых возможностей)
Neutron
4 December 2010
Archie
ланцелот на 30 лет. два зала. интересная обстановка. со скольки то вечера живая музыка. разнообразное меню. обслуживание что надо) да и цены не высокие.
там маленький зал как раз человек на 15-17
Neutron, точно! Спасибо! Про него то я как-то подзабыл. А ведь сами там выпускной институтский отмечали. Тогда весьма понравилось
Правда, было это уж больше пяти лет назад
напишите плиз волны радиостанций
европа, красная армия, диполь, дистанция, априори
Alex.tmn88
4 December 2010
Роми
101,8 европа 105,6 Диполь
Alex.tmn88благодарю!)
дистанцию по старинке 90.0 ставлю а они походу опять переехали
давно не слушал, пока пешком ходил
Alex.tmn88
5 December 2010
подскажите как снять поводок дворника с заднего стекла? я думал достаточно открутить гайку и он сниметься,но гайку открутил а снять не могу...
Дык побольше силы приложить надо наверно)))но чтоб не сломать