Арбузы! Почём и где в Питере ?!



Зашёл тут на днях в Ленту - арбуз 20 руб за кило.
Мне аж поплохело. Из-за засухи все арбузы засохли что ли ?
3 или 4 года назад в Шушарах по 2-3 рубля покупал.
И что-то рановато в этом году.Наверное, из-за той же засухи - поснимали все.
И лотков на улице не видать с азербайджанцами.

Кто где (гипермаркеты, оптовые точки) покупает большие арбузы и по нормальной цене ?
лакомство, где купить?

avatar
Darth Vader
3 August 2010

Арбузы! Почём и где в Питере ?!
33,9K
views
60
members
116
posts

avatar
Данчик
3 August 2010


Darth Vader
НА многих перекрестках есть сетки с арбузами, там можно и по 10 и по 15 р
avatar
DoctorH
3 August 2010


в Призме 9р. (но там раз на раз не приходицца, то красные - вкусные, то НИКАКИЕ)... и в ленте брал за 9-90...на Хасанской...
avatar
Spirit888
3 August 2010

7

Пару слов а выборе арбуза
"Несколько советов по выбору арбуза. Сказанное относится в основном к поволжским сортам.

---<cut>---

Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы — в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Правда, тут в комментах уточняют, что с 1 июля 2010 г изменился порядок, точнее, с документами теперь полный бардак, отменена обязательная сертификация и никаких гарантий и все такое. Что тут сделать — на знаю. Ориентируйтесь на все остальные пункты.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца — продать, а уж что он вам продаст — зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод — если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре — значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали — значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Должно быть. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" — 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза — глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании — у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) — спелый плод будет потрескивать.

Размер. Выбирайте плод средних размеров (оптимально — 5-7 кг, но не более 15), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании — лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20.

На вырез. Никогда не берите арбузы на улице "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем потом маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Мытье. Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость — созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Разрезание. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). В Астрахани режут так: отрезают полюса, а затем режут по меридианам, придерживая верх рукой, когда делают последний разрез, руку отпускают и арбуз красиво раскрывается на тарелку Способ именуется "розочка". И вообще в Астрахани особо не заморачивались: резали арбуз пополам, брали ложку и ели его в качестве полдника или ужина С белым хлебом

Мякоть. В идеале должна быть зернистой, плотной. Цвет — от розового до ярко-красного, зависит от сорта. Но если в мякоти желтые прожилки, если она волокнистая и распадается — в помойку такой арбуз, не рискуйте желудком.

Холодильник. Арбуз и холодильник совместимы только в том случае, если вы еще не надрезали корку и просто засунули его охладиться. Но как только арбуз разрезан, он должен быть съеден. Собственно, поэтому я и говорил о 5-7 килограммах. Оставлять половинку арбуза на сутки в холодильнике — это натуральный анальный мазохизм. Просретесь от души, пардон за терминологию. Арбузная мякоть — идеальная питательная среда для микроорганизмов. Что не доели — чесслово, лучше выкиньте. Хранить разрезанный арбуз можно 2-3 часа, не больше."
http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/vybor_arbuza/#cut
avatar
Тапак
3 August 2010


avatar
DoctorH:

в Призме 9р. (но там раз на раз не приходицца, то красные - вкусные, то НИКАКИЕ)... и в ленте брал за 9-90...на Хасанской...

тож в призме покупали неделю назад по 8-90
взяли 13ти килограммовый
оч вкусный
avatar
DoctorH
3 August 2010


Тапак
у нас мужики там практически спёрли арбуз (в Призме) Зав.отделений, состоятельные люди... кассирша сказала - проходите, а охранник к ним практически в багажник лез арбуз конфисковывать...
avatar
Данчик
3 August 2010


Когда я жил в Средней Азии никто не мог продать тебе гавенный арбуз, да и таких просто не было
Сейчас средняя цена там на наши деньги 1-2 рубля
avatar
Grigoriy
3 August 2010


в окее - 8р
avatar
РОМУЛ
3 August 2010


avatar
Данчик:

Когда я жил в Средней Азии никто не мог продать тебе гавенный арбуз, да и таких просто не было
Сейчас средняя цена там на наши деньги 1-2 рубля

Блин, Даня, фигли говорить о том чего нет в ближайшем визуальном окружении... Только растраиваться...

На рынке у "Старой деревни" вААще по 25 рЭ за кило зарядили...сцуки какие...
avatar
Naughty Bear
3 August 2010


брал в окее по 9.90 еще вкусный
avatar
Данчик
3 August 2010


avatar
РОМУЛ:


Блин, Даня, фигли говорить о том чего нет в ближайшем визуальном окружении... Только растраиваться...

Рома ну я так, типо поностальгировать
avatar
Serega X
3 August 2010


Сейчас, похоже все магазины по 19-90 продают. Лента, Клизма, Дикси...
avatar
РОМУЛ
3 August 2010


avatar
Serega X:

Сейчас, похоже все магазины по 19-90 продают. Лента, Клизма, Дикси...

В "Пятёрочке" по 12-90 я покупал...
PASH_SPb
3 August 2010


Не Питер. Херсонская область Украины, 3 рубля за кг, можно выбрать и сорвать самому прямо с бахчи Оч вкусно!
avatar
ярви
3 August 2010


avatar
Naughty Bear:

брал в окее по 9.90 еще вкусный

окей (пр. Солидарности-ул. Подвойского) - 7 руб.
P.S. на овощебазе с фуры 5-6 руб
avatar
РОМУЛ
3 August 2010


PASH_SPb
Ну ещё бы там арбузы дорого стоили ...
avatar
Darth Vader
3 August 2010


ярви
Овощебаза Шушарская ?
avatar
Darth Vader
3 August 2010


Зашел в Окей.
Реклама - 7 рублей за кг.
Арбуз,ну как бы так выразиться, - мячик у моего годовалого ребёнка такой же!!))
Но рекламаааааааааааааааааааааааааа. Аж выпираеть ))
cerega
3 August 2010


Darth Vader
Нормальные там арбузы
Мне достался большой, тяжёлый и вкусный , но это было в субботу...
avatar
РОМУЛ
3 August 2010


"..Вчера были по пять, но большие..А сегодня по три, но маленькие..." (с)
avatar
Darth Vader
3 August 2010


cerega
За 7 рублей ?
cerega
3 August 2010


Darth Vader
Ага в экспресс окее на Испытателей ... ну всё реклама покатила ...
avatar
Maggi
4 August 2010


На работу брали в окее 5 арбузов по 7 рублей
каждый примерно по 12 кг
Все спелые и вкусны
на савушкина если че
Landy
4 August 2010


В Ашане 9-90 давно. Но в последний раз попался неспелый...
avatar
Yrkon
4 August 2010


цитата:

PASH_SPb
Ну ещё бы там арбузы дорого стоили ...

Ну вообще-то,в прошлом году в Ольгинке(недалеко от Туапсе) некий толлерантозащищенный гражданин пытался впаривать арбузы по 50р за кило(август).Видимо размер жадности был прямо противоположен размеру мозга.
avatar
Тот самый Нивовод
4 August 2010


Неделю назад в "Ленте" брал по 9,90руб\кг, а сегодня цена - 19,90руб\кг.
На улицах были по 15-20руб\кг, сегодня уже 25руб\кг!!!
Чем более сезон - тем выше цена?!!!
Это как так!?
avatar
ZvIn
4 August 2010

1

В "МЕТРО" вчера по 11-99, совсем немаленькие!!!
взял на 15кг и 12кг
viz123
4 August 2010


Вчера вечером на Софийской от Дунайского до Димитрова фуры с арбузами (видимо аж до самой овощебазы). Подошел к последней :говорит, "жду заказчика, боюсь спалится". Прошел пару фур, один согласился. цену озвучил: "Хороший арбуз-100р" . Подает арбуз, я ему наскреб по карманам 70 р. Поворчал но взял. Рядом стоял еще один покупец, ему твердо сказано:"100 р-большой арбуз". Свой я еле допер до машины (заехал в Ленту после этого- аналогичный зашкаливал за 300 р). Оказался очень вкусным и сладким! Думаю в Шушарах то же самое
avatar
Philippus
4 August 2010


avatar
ZvIn:

В "МЕТРО" вчера по 11-99, совсем немаленькие!!!
взял на 15кг и 12кг

подтверждаю
avatar
ярви
4 August 2010


Darth Vader
нет на Софийской

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up