Собственно вопрос вот какой - хочу купить гараж ракушку (пенал). Облазил весь инет и ничего по питеру найти немогу! Хотя старую "ракушку" покупал без проблем(лет 10 назад).
Помогите, плиз.
yparus
11 March 2014
Я только к лету дострою свой гараж, но уже точно знаю, что куплю себе автоматику для ворот . Это очень удобно и выбрать можно недорого, есть неплохие автоматические ворота до 25 тыс.
Сдаю гараж.Купчино.М.Балканская,35.
Описывал выше.В личку.
С кого сколько дерут за свет? Мне вчера заявили, что 4 р/квт, я парировал, что в городе 3 с чем-то, на что мне ответили, мол, договор такой, платим по 4 рубля.
Avenger86
У меня в железном гараже свет бесплатно.. У нас разетки у каждого гаража, но снаружи.
Avenger86
4,65 руб за киловатт
-слава-
а чё так дорого? они вроде не имеют право перепродавать? Ценник должен быть, как в квартире.
Avenger86
Вроде как является промышленным объектом, а не жилым
-слава-
Avenger86
А у вас в каждом гараже счетчик стоит чтоли?
Krendell
у нас да, в каждом
цитата: |
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 14 апреля 2010 г. N 37-р
ОБ ОТНЕСЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ К ТАРИФНОЙ ГРУППЕ "ПОТРЕБИТЕЛИ, ПРИРАВНЕННЫЕ К НАСЕЛЕНИЮ"
В соответствии с Федеральным законом от 14.04.1995 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации", приказом ФСТ России от 06.08.2004 N 20-э/2 "Об утверждении Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке", приказом ФСТ России от 08.04.2005 N 130-э "Об утверждении Регламента рассмотрения дел об установлении тарифов и(или) их предельных уровней на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на оптовом и розничных рынках электрической (тепловой) энергии (мощности)", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.09.2005 N 1346 "О Комитете по тарифам Санкт-Петербурга" и на основании протокола заседания правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.04.2010 N 117: 1. Отнести некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы, автостоянки), объединенные хозяйственные постройки граждан (погреба, сараи и иные сооружения), использующие электроэнергию на коммунально-бытовые нужды, к тарифной группе "потребители, приравненные к населению".
2. Распоряжение вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Д.В.Коптин |
Похоже правление моего ГСК решило всех обуть, заявляя, что они платят по 4 р/квт/ч, по договору.
А это не опасно? Получается, что можно на ночь обогреватель оставить, например...
У нас сторожа вечером ходят, смотрят, вилку из разетки вынут точно!
Да и потом, у нас почти тысяча гаражей, как отслеживать такое количество счетчиков?? У нас народ даже за гараж не платят годами, не появляются там, хрен найдешь, а тут...
Я, кстати, энергией почти не пользуюсь... Когда заезжаю/выезжаю, часто даже свет не включаю в гараже, ближнего света фар хватает вполне))
Дрель включаю раз в год, на пять минут...
Короче, мне бы было все равно, 4рубля или 40 цена...
Krendellцитата: |
А это не опасно? Получается, что можно на ночь обогреватель оставить, например... |
можно и дома оставить и дом спалить
Да и потом, у нас почти тысяча гаражей, как отслеживать такое количество счетчиков?? У нас народ даже за гараж не платят годами, не появляются там, хрен найдешь, а тут... |
Это пролемы и косяки правления.
Я, кстати, энергией почти не пользуюсь... Когда заезжаю/выезжаю, часто даже свет не включаю в гараже, ближнего света фар хватает вполне))Дрель включаю раз в год, на пять минут... Короче, мне бы было все равно, 4рубля или 40 цена... |
тут дело не в том, сколько ты потребил, а то, что тебя обули. Дело принципа. Если подумать: там 10 копеек, тут рубль - получается ОГОГО.
У меня за год нагорело 500квт. Пришел платить - говорят по 4 рубля, я прикинул почти 250р хотят содрать "за так". А это 8 литров бензина. 100км пробега!
Krendell
15 March 2014
Avenger86Не, 500квт это конечно, я бы тож возмутился. У меня на даче примерно столько сгорает за сезон, вроде... Живешь в гараже или от жены прячешься?
Гараж с квартирой не корректно сравнивать, ИМХО...
В гараже сыро, тесно, гсм везде и проводка на соплях обычно...
Krendellу меня 36 метров, мне там не тесно даже с машиной
Щас сдаю его, там ребята себе машину делают - вот и нажгли
так у меня там цивильно, если печку топить, то тепло и сухо. ГСМ за собой убираю
Ух, 36 метров... Там то точно жить можно
В гараже сыро, тесно, гсм везде и проводка на соплях обычно... |
А в некоторых есть второй этаж с биллиардом
зы.. не у меня ) ...
http://www.yaplakal.com/forum2/topic630215.html
Avenger86А это бизнес центр походу, круто!!!
И вновь актуально:
Сдам гараж на длительное время. Кировский р-н, ПО-20, охрана, ямы нет, воды нет, пропускная система, въезд с Предпортовой ул.
2500 рэ месяц.
Димедрол
4 July 2014
Вот ещё что немаловажно при покупке гаража (бокса) в ГСК.
Убедитесь, что клочёк земли, на котором стоИт ваш бокс входит в границы ГСК!
перед покупкой потребуйте у председателя в правлении кадастровый паспорт
(и все прочие правоустанавливающие документы) на землю!
Убедительс, что ваш бокс находится В ГРАНИЦАХ!
Оказывается, есть прецеденты, когда гараж не входит в границы землеотвода для ГСК,
но при этом благополучно имеет документы ПИБ...
НУ а уже если он в ПИБе не зареген, то там вообще может быть всё что угодно...
Особенно это актуально для ГСК с замысловатой конфигурацией -
*на околотках* могли понастроить что угодно без всяких согласований...
Коллеги
А чем плох металлический гараж?
Я нуб в этом
Куда смотреть при покупке? Как делать вентиляцию?
Знакомые пугают, что зимой оставлять тачку в гараже нельзя. Типа начинается дикая коррозия из-за конденсата. И еще из-за "электро-солевого" эффекта(хз что это и правильно ли я понял, но вроде из за соли от реагентов и разницы потенциалов земли и наэлектризованного корпуса машины в закрытом пространстве начинается какой то треш) . Плюс рассаазали историю про моряка, который оставил на год машину в гараже, вернулся и офигел, вся была в ржи.
Если не в эту тему, ткните в нужную плз
Пс во фрунзенском районе спб в администрации есть у кого знакомые? Узнать за один кооператив гаражный (ну или как они называются). То что нашел в инете старовато - пишут возможна аренда до 2010г. Это еще наверное Валька когда буянила появилась такая инфа актуальная на 2007г.
bobbybonАга, а когда авто на улице снегом заваливает до крыши, то конденсата нет)))
Смотри, чтобы не сырой был, не в низине, а то я лично видел, как у людей гаражи затопило, потом мороз ударил, машины вмерзли по пороги
Ну и чтобы не гнилой был, крыша не текла и ворота открывались нормально...
По поводу сноса, это лотерея, тут уж как повезет...
Димедрол
15 July 2014
Krendell в общих словах всё по делу написал...
Я немного добавлю:
bobbybon:
|
...чем плох металлический гараж? |
да ничем особенно он не плох.
Опять же металл-металлу рознь. Что называть Мет-гаражом?
Деревяшку, обшитую листом или *ижорский* гараж - собранный из штампованных панелей?
bobbybon:
|
Как делать вентиляцию? |
Где-нибудь под потолком в стене вырезается окошко (произвольно-разумного размера) и закрывается чем-нибудь решётчатым.
Куда смотреть при покупке? |
Осмотрись вокруг гаража:
- как он расположен в массиве: удобный ли въезд/выезд
- как он защищён от внешнего проникновения
- будет ли куда откидывать снег зимой
- куда будет отводиться дождевая (талая) вода
По оформительской части (типа юр.чистота сделки и объекта)- см. мои пояснения в предыдущих постах выше.
Покупка гаража. (сообщение #10779613)
А чем плох металлический гараж? |
Только что продал ижорский гараж на Свирской за 90
Если гараж обшит ДВП - проблем с сохранением машины нет.
Есть проблемы с ржавчиной самого гаража плюс пол. У меня был деревянный и его "вспучило"
По оформлению. Оформлял в ПИБЕ - все быстро и просто. У них есть образец договора.
Плюс я написал покупателю расписку.
Dvim:
|
Если гараж обшит ДВП - проблем с сохранением машины нет... |
не оч. понятное условие.
Т.е.
ДВП предохраняет авто от корозии что ли?? Ничем ДВП не спасёт от повышенной влажности.
У меня ЖБ-бокс. Не обшит. Не герметичен (в том смысле, что всё равно есть щели в воротах
+ стены с соедними боксами не до потолка, а под потолком есть *окна* со соседними боксами)
и то КАЖДУЮ позднюю осень и у меня и у соседей на стены-потолок сыреют и выделяется некоторый конденсат.
И это при том, что 2 стены моего бокса выходят на солнечную сторону.
Т.е. есть неплохой подогрев и он вроде должен подсушивать атмосферу внутри бокса.
Но тут даже вентиляция не поможет и от сырости и конденсата никуда не деться...
Т.к. мы живём на болоте и особенно поздней осенью, когда на улице влажность стремится к 100%
и солнце уже светит, но не греет и ничего не сушит - тут уж вентилируюй... не вентилируй...
Это будет *из пустого в порожнее*...
От атмосферной влаги никуда не деться.
Другое дело - нужно уберечься от воды (сырости) на полу и чтобы откровенно водой не затапливало...
Где-нибудь под потолком в стене вырезается окошко (произвольно-разумного размера) и закрывается чем-нибудь решётчатым. цитата |
Еще некоторые, трубу печную в крышу выводят, чтобы "тяга" была и вентиляция... Насколько это реально работает, не знаю...
Krendell:
|
...трубу печную в крышу выводят, чтобы "тяга" была и вентиляция... |
кровлю пороть не хочется - это же будет лишний очаг для возникновения тЕчи...
Существование тяги тоже под вопросом - перепада температуры и давления практически нет...
Димедрол
15 July 2014
Сёдня шёл мимо колпинского ПИБа...
http://maps.yandex.ru/?ll=30.582916%2C59.747945...8034126 За оконным стеклом (поэтому извините за качество) у них увидел наглядную агитацию в виде комикса,
призывающую регистрировать свои гаражи!
http://www.guion.spb.ru/