Была подобная тема помнится, но не нашел... Есть такое предложение:
Чип тюнинг бензиновых двигателей Короче, если есть желающие, то начинаем формировать список! Двое уже есть включая меня. Процедура не из дешевых, но примерно прикиньте окупаемость, если расход упадет хотя бы на литр-полтора. Решает многие проблемы Федьки: плавающие обороты, дабл старты, неоправдано большой расход топлива (1,8 и 2,0), загрязнение ДЗ (со слов мастеров), возможное снятие ката и, как следствие, возможность установки паука, прямотока и др. Чуть не забыл )) увеличение эластичности, мощности и затупов при резком нажатии на гашетку.
П.С. Вот сайт ребят которые прошивают:
http://www.b-tuning.ru/Page380.html
dlsdls
7 December 2009
Чип-тюнинг FF у нас в городе... Кто за?
user60Ну у меня сток. Все отлично работает и не было ни разу чтобы машина глохла. Просто охото чтобы машина лучше ехала и не тормозила при нажатии на педаль газа. По сути это единственный недостаток... привет от Евро-4
. В прошлый приезд Юры не было возможности чипануть. Сейчас готов но вот когда он приедет... если вообще приедет. В Уфе народ как то не очень активен в этом плане.
dimka1
30 August 2010
1
А у меня распорка СТишная приехала...
SalavatПередние стойки...во почитай...
Нажать
dimka1:
|
Salavat Передние стойки...во почитай... Нажать |
7 страниц - долго читать. в двух словах можно?
SalavatПередние стойки
А так позволяет увеличить скорость входа в поворот на 15-20км./ч.
dimka1:
|
А у меня распорка СТишная приехала... |
Как поставишь отпишись - тож интересно стало
dimka1:
|
Salavat Передние стойки А так позволяет увеличить скорость входа в поворот на 15-20км./ч. |
ну если всё действительно так - тогда зачёт, заочный.
Но - сначала нужно на стандарте её выяснить и сравнить - с ними, чтоб не быть потом голословным.
Типа - вот я поставил и всё у меня круто стало.
dimka1:
|
Salavat Передние стойки А так позволяет увеличить скорость входа в поворот на 15-20км./ч. |
ИМХО в повседневной езде ненужна очень штука, тем более у тебя всю неделю авто на преколе. Если гонять каждый день тогда да.
Бес сомнения у нее есть плюся.
Для меня существует же один большой минус. Если распорка настоящая, а я понял что ты хорошую заказал, то ее прсто так не сломать. Так вот, при ударе в крыло (стойку амортизатора) эта настоящая распорка автоматом поведет в сторону и вторую стойку амортизатора. Работы по ремонту автоматом в два раза больше.
Так что надо думать что утьше. Быстрее в повороты входить или при возможном ДТП больше денег на ремонт тратить.
Rafa-ufaУ меня есть игра...езда на время от Чишмов до Давлеканово...и для достижения наилучшего результата все средства хороши.
В повседневной жизни есть тоже пару плюсов...колеи меньше ощущаются и при резком торможении с большой скорости машина себя ведет адекватней.
dimka1ну как ты ездишь я оценил уже. пролетаешь как...
.
гаишники по дороге в Давлеканово (и обратно) - не беспокоят?
dimka1Я после увольнения из ОВД научился спокойно ездить
. Правда я снова стал сотрудником, но желания летать на бешеных скоростях не появилось, старею наверное
.
Коллега с работы чипанул свой sportage, восторге делился впечатлениями, говорит как будто поменяли двигатель и сняли машину с ручника, да еще и расход заметно уменьшился. Так вот меня и заинтересовало... кто проделывал данную операцию на фокусе? Действительно такая разница?
lexes:
|
Коллега с работы чипанул свой sportage, восторге делился впечатлениями, говорит как будто поменяли двигатель и сняли машину с ручника, да еще и расход заметно уменьшился. Так вот меня и заинтересовало... кто проделывал данную операцию на фокусе? Действительно такая разница? |
Почитай данный форум. Можно опять дать клич на сборы и вызов спецов из Москвы.
shakhНу давай опять народ собирать и спеца из б-тюнига вызывать? Один уже есть в списке. Это я
dumonde02rus
2 September 2010
я тоже за приезд юры)) так что нас уже 2)))
Pan-Buntar
2 September 2010
lexes
А у тебя какой двиган?
Pan-Buntar
2 September 2010
1
lexes
А тогда нормально. 115 и 1.4 не прошиваются, т.е Юра в Уфе не будет прошивать
Други, могу чиповать:
1. Ford Focus II 1.6 100 до 109лс за 11тр;
2. Ford Focus II 1.6 115 до 125лс за 11тр;
3. Ford Focus ST 2.5 225 до 260лс за 17тр;
4. Все TDCi за 14-17тр
И конечно же, для всех членов клуба и жителей Уфы скидка 10%
П.С. Оборудование и прошивки
ОТСЮДА
spider-sys
3 September 2010
ну не вижу я ризона выкидывать 11 тысяч ради каких-то 9 лошадиных сил!!
от них понту то
а 11 тыр - это деньги нормальные, можно на них например во все фары Катцы поставить 4150к
Pan-Buntar
3 September 2010
<<KraB>>По мне так толк: пропала дитонация, трогаешься без провалов, Двигатель стал работать мягче, разгон тоже стал подинамичнее. А по ценам конечно дорого + нужно думать про кат что с ним в будущем делать либо выбивать, либо паук ставить, либо бояться и потом на капиталку. Каждый делает свой выбор чтоему нужно
<<KraB>>
еслиб было не 9 а 25 (или хоть 20) тогда бы (уже поболее покупателей) бралибы 1,6 и делали бы из него 1,8.
если серьёзно - невозможно какой-либо прошивкой изменить мощность существенно. так - поиграться только параметрами двигла (ну или турбины - если с ней).
lexesНу это хорошо. Нас уже 3е. Надо еще 2-3 чела как минимум. Народ присоединяйтесь! Пока нет снега и тепло было бы не плохо сделать
dumonde02rus
3 September 2010
Pan-Buntar
поздравляю с новой прошой)) в пермь ездил?
spider-sys
3 September 2010
Pan-Buntarцитата: |
<<KraB>> По мне так толк: пропала дитонация, трогаешься без провалов, Двигатель стал работать мягче, разгон тоже стал подинамичнее... |
У мну все это произошло после того как я заслонку дросельную прочистил на выходных
машинка ваще совсем другая стала