Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
chuvak
23 August 2011
Wzhick
Mystery MR2.75 подключен саб к нему мостом
ток не смейтесь) это был первый опыт общения с сабами...взял чисто по совету продавца исходя их количества денег в кармане))
Wzhick
23 August 2011
Для начала - тебя сейчас усилитель ограничивает, 225 Ватт мостом и то не факт. Минимум 300 надо, лучше больше. Начни с него.
енто собо собой..этот усь и буфер я продам полюбому, оставлять ниче не буду.
Wzhick
23 August 2011
Если с бюджетом тяжко - усь можешь на фронт попробовать.
Еще раз советую пока заняться только усилителем. Ищи в диапазоне 350-450 Ватт. На блюзмобиле попаси, наскидку прям ща:
http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=45611http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?p=530813Ценник правда 9000, но поторгуйся или жди-ищи других предложений.
Саб пока не трогай. Подумай как просветлить заднюю полку (сделать дырки и затянуть их акустической тканью либо карпетом), либо как сделать дырку в подлокотнике. Все это время слушай старый саб И только следующим шагом купишь головку и сделаешь под нее корпус, если будет желание.
Дорогие мои подскажите, а лучше наведите на пост где показано как лучше провести провода к багажнику от магнитолы, не спец ковырять, так что бы обратно не поставить, очень нехоцца.
и еще
есть JBL GTO 937
варианты установки:
2 впереди сток + 2 задние сток + 2 JBL cзади на полку. (при этом передные и задние стоковые кинуть на 2 канала, JBL на оставшиеся 2, голова JVC по 50 вт. на канал)
или же
2 передние сток и 2 сзади JBL.
Где-то писали что у стоковых мощность 25-30 ватт. Музыку слушаю громко периодически.
Раньше JBL стояли на стареньком кенвуде kdc-серии (вроде 45 ватт на канал), и их громкости мне с головой хватало.
я не собираюсь пока покупать усилок/саб, приоритеты по деньгам не те.
RedSun
Если под "как лучше" подразумевается "как проще" -- то из-под магнитолы под бардачком в правую кик-панель, оттуда в правый порог, из него под правый край заднего сиденья, "а там ещё немного -- и Прованс" (с)
lp-sanсегодня буду искать где бы слева пробурить дырку под питалово уся...
ЕСИЧЕ 3 основные места проводки питалова скурил-знаю. но справа сверлить - большая петля получится - у меня усь (уси слева будут ((( )
И провод силовой 4г (от сварочника - диаметр меди 7мм + резиновый изолятор - гдето внешний в 10 получается, а я минус тоже до аккамулятора тяну) пПровода куплены уже есиче
ValerevichДядь, а зачем ты мне описываешь, как выглядит кабель 4GA?
У меня у самого, если чо, магистраль комбинированная, из DAXX 4GA и ПВ3-25 (чуть толще).
lp-sanтак хдеж засверлитьсо та?
может в раоне педали газа?
или слева пониже педали сцепы
в дырку рулевого вала чета думаю эта хрень ен пройдет (
Valerevich
Кто-то вроде просовывал через руль, да.
Я бы сделал так -- засверлил где удобнее, как следует обработал антикором, поставил пластиковый/резиновый уплотнитель, чтобы кабель не терся об железо, и провел сразу с запасом что-нибудь в районе 2GA, чтобы потом не перекладывать. Под капотом и в дырку -- в гофре, дальше по салону -- в змеиной шкуре.
Но это, правда, как стоило бы сделать по уму. В своём ФФ2 -- смалодушничал, положил 25 квадратов, в салон просунул отогнув резиновую пробку -- провод соседствует с металлом кузова, утешаю себя тем, что хотя бы в гофре и замотано поверх изолентой.
Следующим летом надеюсь собраться с силами и переделать по-человечески, благо поспешать с шумкой и тупо установкой всего на места не придется уже.
Valerevich
29 August 2011
lp-sanименно так я и хочу сделать... пауму через резиночку... в гофре...
НО вопрос где засверлится, чтобы например с другой стороны Ваккумник или тормозопровод не просверлить )))
Valerevich
Мне в ФФ1 сверлили где-то слева под капотом. Правда, я ..., что там с другой стороны было, не колесная ли арка. На память не помню, а фоток не осталось.
цитата: |
RedSun Если под "как лучше" подразумевается "как проще" -- то из-под магнитолы под бардачком в правую кик-панель, оттуда в правый порог, из него под правый край заднего сиденья, "а там ещё немного -- и Прованс" (с) |
мерси.
А что насчет такой вот музыкальной компоновки, никто так не делал?) Наверно уже самому нужно ставить и слушать.
RedSun
С точки зрения SQ оба варианта мне кажутся примерно одинаково бессмысленными.
С точки зрения, простигосподи, SPL -- подозреваю, что большой разницы не будет, навешиванием дополнительной нагрузки на встроенный в балалайку усилитель вряд ли получится получить более громкий звук до появления искажений.
Valerevich
29 August 2011
lp-sanв опчем, полазал я... посмотрел. буду сверлить рядом с тросиком газа ) надеюсь уплотнительное колцо подобратьвставить получится )
ПысПыс: че такое Кик панель... что то потерялся я )
Valerevich
Левая кик-панель -- это куда скребется обувью сучащий ножками передний пассажир. У тебя там кнопка аварийного отключения бензонасоса, если знаешь такое.
lp-san
Не ну подозревал... но слово кик меня смутило ((
lp-san
я просовывал через рулевой вал ))) я засовывал 8Ga, но места там хватает и на 4Ga
Valerevich
30 August 2011
Nummeу меня два провода... каждый болше чем 4га
всетаки решил дырявить... завря найду какие нибудь заклушечки от Таза )))
Valerevich
скромный вопрос, а почему 2? + и - ? кузов = - же.
Valerevich
31 August 2011
Nummeну чтение - ЗЛО!
Типа так правельнее )))
меньше потерь с корпуса (если на нем минус)
Numme
Два -- потому что два провода, скажем, 2GA, гнутся проще, чем один 0GA.
Ну или он минус тупо с аккума берет.
Valerevich
Продают DLS R6A LE, туда входят UR1, мидбасы вместе с лишними T20 можно продать комплектом )
etherlord
4 September 2011
собственно вопрос в том что купил я сарай, а в нем небыло шторки в багажнике. а так как с прошлой машины вектра А хэтчбэк осталась вся музыка( колонки jbl овалы, покупал за 3500 усилитель блаупункт 4 х канальный за 5000 провода акустические не дешевка в наборах а хорошие на развес больше 2500, кандер 1 мкф 2000 майфун сони 647 5000 с копейками). все покупал пол года назад. вот и хочу все в фокус поставить. так вот полку в опеле делал сам из фанеры 12 мм. и обтягивал тканью со старой полки. на полке висели только колонки а остальное на спинке сидения. думаю что в фокус буду делать тоже сам только незнаю как лучше. может у кого в сарае стоит самодельная, хотелось бы фотки посмотреть, чтобы размеры и кпепления узнать как лучше сделать. запаниковал спасибо.
ast_PashOK
6 September 2011
Ребят, я вот решил зашумить задние двери, а заодно проставки поставить под штатные колонки. Чтож ни кто не написал, что с ними панели дверные не сядут на место?!
Точнее они то встанут нормально, но вот ручки стеклоподъемников (они у меня сзади ручные) - не оденутся!!
(толщина проставки 10 мм)
Valerevich
6 September 2011
Кстате, подскажите.
раСКИДАЛ ЛАПШУ... Для 6 канальной поканалки - аудиокабели. осталось силу протянуть и сигнал бросить.
ВАПРОС:
где в МСК купить арматуру ДАКС или ДЛС (нужно клемники аккамулятора (плюсминус) клемники для динамиков и заправки акустичпроводов в усь, предохранитель и колбу)
в Иваново у официала Дакс - нет ((( у наших официалов ДЛС тоже нет.
Установщиков опросил наших =- все арматурой мистери пользуются (
Чета я очкую (подозреваю потерю качества) если на акустическую лапшу дакса повесить клемники мистери или кикса
ответ можно ссылочками на сайты где точно продадут - зашлю чела с оказией)))