GPS на базе универсальных устройств

Купил тут комплект gps приемника, ну а КПК был уж. Значит есть два вопроса

1.Кто сам устанавливал КПК, куда воткнуть что самому видно было,и вандалу не приглянулся через тонированные стекла?
2.Где взыть карту под GPS чтоб не покупать лицензионку МАКЦентра за 138уе?Есть ли альтернатива?
gps, глонасс, смартфон, pocket pc, навигатор, навигационная программа, компьютер, крепление

m093
23 October 2005

GPS на базе универсальных устройств
412,4K
views
504
members
4,6K
Predator_7
21 January 2009

or_bit
На вскидку, вроде из последнего:

IGO8.3.2 RUS версия 8.3.2.64873

http://www.rapidshare.ru/889966 или http://ifolder.ru/10115082

Только править sys.txt под своё устройство! (в плане портов, скорости, и.т.д.)

Сразу скажу, сам не пробовал

ub5fdp
Я думал, это мне сообщать о пробках!!! , так надо отключить галку думаю , а то еще придумают сверять лицензию и будут удаленно лочить прогу
ub5fdp
21 January 2009

Predator_7:

Я думал, это мне сообщать о пробках!!!  , так надо отключить галку думаю  , а то еще придумают сверять лицензию и будут удаленно лочить прогу 

Недолжны. Хлопотно это.
Это на сервер Яндекса уходит.
Скорее проследят твои маршруты. И сделают выводы!
VasAlex
21 January 2009

O
or_bit:

Predator_7
Вышла ли новая версия IGO 8.3, которая корректно работает (не выдаёт ошибки при закрытии) ? Если да , то выложите пожалуйста !

Igo8 Версия 8.3.2.64873 для копирования, с картами, скинами и готовая к применению
http://depositfiles.com/files/dezrykkfo

Рекомендую ставить скин diMka

Predator_7
опять опередил...
Predator_7
21 January 2009

ub5fdp
какие выводы?

Ну пробки то бесплатные, договориться можно и с ЯП, о предоставлении данных в АС Ну это домыслы все... не верю я в такое, максимум, залочат удаленно прогу, ттт...

VasAlex
ub5fdp
21 January 2009

Predator_7:

залочат удаленно прогу, ттт...

Для того чтобы ее залочить, нужно тебе на телефон отправить лок.
Каким образом? С пробками?
Как какие выводы? Откуда, куда, в какое время и т.д.
мирумир
21 January 2009

Predator_7:

мирумир
конечно не будет!
необходим любой выход в инет! По GPRS су, по Wi-Fi...итд

Ну вот.А я думал пробки по GPSу будут передаваться.
Predator_7
21 January 2009

ub5fdp
может и с пробками, cityguide так работает и лочат, но есть противоядие алгоритм раскрыт и дырка залатана

ну меня, если чесно, это никак не напрягает, нужен я им или мы, гоняца так, дороже встанет! Да и оснований особо нет для "задержки" или "перехвата" , в потоке чтоль?

не, это писсимизм

и еще:

Не скажу что проблема надумана, но масштабы ее значительно преувеличены. Если бы производители АС хотели бороться с варезом то постоянно бы клоунировали как навителовцы. Эти же совершенно наоборот. Поставили варез на службу ПР и правильно сделали. А насчет под колпаком так мы все под колпаком и уже давно и без АС. Тот же ментовский "Поток" вспомнить хотя бы. Доказать злой умысел в связи с использованием вареза по законодательству РФ практически невозможно, если не доказано получение матерьяльной выгоды.

тут у JayJay надо спрашивать!
JayJay
21 January 2009

мирумир:

Ну вот.А я думал пробки по GPSу будут передаваться.

Это технически невозможно! GPS это только приемник, а не передатчик. А у Яндекса система с обратной связью, которая без данных от пользователей работать не будет.
мирумир
21 January 2009

JayJay
Почему GPS только приемник?Тогда как твое изменяемое местположение отображается на карте?
И разве не может Яндекс.пробки передавать инфу на спутник,который в свою очередь передавал бы на приемники(оконечные устройства)?
JayJay
21 January 2009

Predator_7:

тут у JayJay надо спрашивать!

Кто тут меня поминает в суе?

Народ, никому нафиг не уперлось гоняться за вами с вашим варезом. Пока государству это не нужно, оно и пальцем не пошевелит. На крайняк, купите лицензию и будете возить от нее коробку в машине. А апгрейдиться будете варезом. Лицензия не такие уж и большие деньги стоит.

А вообще я для себя уже давно пришел к выводу, что если мне какая-то прога реально нравится и полезна, то я ее покупаю. Не потому, что я - поборник легального софта, вовсе нет. Просто это моё "спасибо" разработчикам.
Predator_7
21 January 2009

мирумир
Нет, он только принимает сигнал со спутника в виде координат, генерируются коды на ус-ве и спутнике (одинаковые) и сравниваются, так исчисляется местоположение!

Почитай, например тут: http://www.tracker.co.ua/gps_work.html

или тут: http://www.gps-auto.ru/Article_273.html

Важной частью любого GPS-навигатора является обычный радиоприемник, работающий на фиксированной частоте и постоянно "прослушивающий" сигналы, передаваемые этими спутниками. Каждый из спутников постоянно излучает радиосигнал, в котором содержатся данные о параметрах его орбиты, состоянии бортового оборудования и о точном времени. Изо всей этой информации данные о точном бортовом времени являются наиболее важными: GPS-приемник с помощью встроенного процессора вычисляет промежуток времени между посылкой и получением сигнала, затем умножает его на скорость распространения радиоволн и т.о. узнает расстояние между спутником и приемником. Результатом последующих вычислений являются координаты Вашего местоположения.
JayJay
21 January 2009

мирумир:

JayJay
Почему GPS только приемник?Тогда как твое изменяемое местположение отображается на карте?
И разве не может Яндекс.пробки передавать инфу на спутник,который в свою очередь передавал бы на приемники(оконечные устройства)?

Атэц, ты спутниковый телефон хоть раз видел? А в руках держал? Какая у него антена и какого веса аккумулятор помнишь? А теперь сравни с GPS приемником. Просто, чтобы отослать сигнал обратно на спутник, этот сигнал должен быть достаточно мощным. GPS приемникам это не под силу. Да и не нужно.
Приемник принимает сигналы точного времени от нескольких спутников. При этом положение спутников на орбите приемник отлично "знает". Скорость прохождения радиосигнала от спутника ему тоже известна и она постоянна. Поэтому приемник принимает сигнал точного времени и на основе задержки в получении этого сигнала расcчитывает свое положение в пространстве относительно конкретного спутника. Когда ты движешься, эта задержка в получении сигнала постоянно меняется. Анализируя эти изменения, приемник точно расчитывает твои координаты и передает их на карту. Это так, на пальцах. Если хочешь подробнее - почитай про принцип работы GPS в какой-нибудь Википедии, например.
Predator_7
21 January 2009

JayJay:

А вообще я для себя уже давно пришел к выводу, что если мне какая-то прога реально нравится и полезна, то я ее покупаю. Не потому, что я - поборник легального софта, вовсе нет. Просто это моё "спасибо" разработчикам.

Вот, я тоже склоняюсь к этому уже. Если прога совсем понравится, то куплю лицензию
R.CARLOS
21 January 2009

Кто в курсе как установить карту 5.12 на Гармина 710 сейчас карта стоит 5.03 а Навикомовцы говорят типа только купить. Она вообще помещается в сам аппарат или нужно SD купить и на неё лить?
мирумир
21 January 2009

Predator_7
JayJay
Прошу прощение за мою "темность" в техническом вопросе работы GPSа. Спасибо за разъяснение!
Придется покупать спутниковый телефон.и возить с собой в багажнике
Shnaps Captain
21 January 2009

Нет проблем
Скачиваешь вот
ЭТОТ ФАЙЛ около 500 метров
потом подключаешь девайс к компутеру запускаешь скачаный файл и он всё тебе обновит
R.CARLOS
21 January 2009

Shnaps Captain
Спасибо Большое сеня попробую сделать.
У меня 5.03 карта надеюсь получится!
А в аппарат поместится или нужно карточку дополнительно там вроде в аппарате памяти 469 метров?
Predator_7
21 January 2009

R.CARLOS
Я не в курсе, но вот что есть:
Дороги России.РФ.5.11 версия от 21.10.08 (весит почти 470 Мб)!!!

ID кары приложены (а если нет, то карта уже разлоченая!)

есть и 5.12, но там гемор с образами, нужно применять кейген v1.5., целая куча действий и.т.д... на SDку народ вроде заливал, т.к. у garmin 710 всего столько памяти (470)

мирумир
Если есть на кпк блютуз, то можно коннектится к обычному сотовому!!!
Shnaps Captain
21 January 2009

Так ребят ну вы что в нувике 710 ГИГАБАЙТ памяти
установка 5,12 с образами займёт целых 3 минуты и никаких проблем сгенерить ключ создать пару файлов и выкинуть родной образ и всё
Predator_7
21 January 2009

Shnaps Captain
Ну я отписался, что не в теме гарминов
Просто, что под руку попалось быстро, то и транслировал. Хотя на форумах народ говорит, что 469 мб... может свободной?
Не в курсе!

Теперь о АС
Вот еще с форума ответ производителя:

"да, данные передаются. И как верно уже ответили, у Яндекса очень хорошо проработанный временем и опытом алгоритм рассчета пробок. Поэтому в Москве, где пользователей у сервиса десятки тысяч, от одного конкретного человека зависит мало что. Но если поставить в вашу машину 5-10 навигаторов в режиме передачи, и проехать не по самой большой улице, то можно заметить результат. В отличие от навитела, где от 1 пользователя берется информация, и остановись пользователь купить сигарет - вся улица на пару часов станет красной, в Яндексе алгоритм проработан хорошо"
мирумир
21 January 2009

Predator_7:

мирумир
Если есть на кпк блютуз, то можно коннектится к обычному сотовому!!!

Есть блютуз.Попробую как-нибудь сконнектить с телефоном.
or_bit
21 January 2009

VasAlex , Predator_7

Спасибо большое за помощь ! IGO 8.3 , которая у меня стояла , при закр проги , пишет ошибку - Fatal error occurred in main thread , далее указывает адрес... настройки соотв не сохраняются. Сама программа работает хорошо ... кпк ASUS A639
VasAlex
21 January 2009

ub5fdp:

Predator_7
VasAlex
1. Я в этом меню был. Нажимаю на на кнопку и "оно" вываливает на карту. Изменений не заметил. Буду тыкать еще.
...
4. Обратите внимание - задержка на актуальность пробок 5-7 минут. Кладем каммуникатор рядом с монитором и сравниваем. (или это я такой везучий? ) У меня обновление 5 мин. стоит.

У меня 15 мин обновление, жрет трафик немного, сегодня утром в 2D на работу ехал и сделал скрин
posted image
ub5fdp
21 January 2009

Продолжаем тестирование АС.
Всетаки с правилами дорожного движение есть траблы.
Сегодня АС пытался затащить меня с площади Яузких ворот под кирпич на Петропавловский переулок. Будте бдительны.
И про карту 2D. Уж и нажимал на кнопки и чЁ ТОЛЬКО НИ чЁ, УХОДИТ МАШИНА С ЭРАНА. ОБЪЯСНИТЕ РУМЫНУ чего делать !!!.
VasAlex
21 January 2009

ub5fdp

Наверное ты путаешь режимы обзора и вождения.

Находясь в режиме 3D нажимаешь меню снизу экрана, потом далее в правом нижнем меню, потом еще раз далее там-же, находишь пункт Режим 3D/2D и нажимаешь - вываливается карта в режиме просмотра, нажимаешь на машинко в правом нижнем углу и вуаля ты в режиме 2D!

Все работает
ub5fdp
21 January 2009

VasAlex
Видимо у меня чт-то с руками.
Завра буду эксперементировать дальше.
ub5fdp
22 January 2009

VasAlex
Ок! Получилось!
ub5fdp
23 January 2009

Шо, померла тема? Куда все делись???
tadic
23 January 2009

ub5fdp:

Шо, померла тема? Куда все делись???

нет, все дождались твоего позитивного результата, и уж только после расползлись по норкам
Predator_7
23 January 2009

Ну как расползлись, просто тестируем

Эта, забыл, было или нет?

Готовая сборка АС 3.1.57R для НАВИГАТОРОВ.
Работает без проблем на Mio c510, GV370 и.т.д. c картами России от ТА08.10 и Мегаполиса 08.10
Карты скачивать отдельно и класть в папку MAPS.

http://rapidshare.com/files/187666923/Navi.rar

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up