За сколько реально продать остатки от авто ?

15 years

1

Доброго времени суток! )
Погубили мою машину, влетели в левый бок. Теперь стоит вопрос о выплатах.
Оценщик сказал что СК "Спасские ворота" в основе своей оставляет "годные остатки" хозяину и вычитает их стоимость из страховой выплаты.
Соорентируйте, господа, на какую сумму ориентироваться и при какой сумме лучше будет написать отказ в пользу денег?
застрахован по КАСКО

Пострадало:
вся левая сторона (крылья, двери, стойки, левая фара, омыватель) повело кузов (на фото плохо видо, но изгиб с другой стороны есть) смято дно, крыша гормошкой, сработала подушка левая, заело автомат (хотя может просто что мешает ему сдвинуться, может и целый) ну и сиденье стало в 2 раза меньше (водительское)

ПыСыпокупайте Форд - безопасная машина, проверено на себе!

posted image
на месте ДП

http://s52.radikal.ru/i135/0902/6c/7b516913c0d6.jpg
На стоянке, слева- охранник )

http://i064.radikal.ru/0902/92/47e290e4b035.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0902/66/411b85181d28.jpg
posted image
крыша

posted image
кузов повело - с другой сторы щели небольшие

http://s45.radikal.ru/i109/0902/ca/9b40b099695d.jpg
автомат

ol27th
7 February 2009

За сколько реально продать остатки от авто ?
17,6K
views
51
members
170
ILIS
7 February 2009

1

ol27th
Скажу так, тебе проще написать заяву (и взять номер! обязательно! Вообще, все тлько через номера и копии заверенные при приеме с печатью страховой) о твоем отказе от остатков в пользу страховой. И что ты просишь указать место и время передачи остатков. Все их отмазки шли лесом. То что они не занимаются продажей - их проблемы. И сразу ищи юриста заточенного под это. Таких много в интернете. И составляете заявление в суд, если через 2-3 дня тебе не указали как передать им машину (а это так и будет). Потом в суд. Требования: принять годные остатки, выплатить ПОЛНУЮ сумму страховки (без амортизаций!!!), оплатить стоимостьхранения, оплатить услуги юриста.
Денег получишь больше. Геморроя меньше.

Если хочешь продавать остатки - то это гораздо больше геморроя!
ol27th
7 February 2009

ILIS пока придерживаюсь варианта "остатки мне", потому как бороться со страховой через суды - явно ходить пешком дольше (
Хотя всё будет зависеть от того СКОЛЬКО мне насчитают остаки, а то скажут 300-400 т.р. -тогда лушче пусть сами забирают, пусть через суд
НО надеюсь до этого не дойдёт
репко
7 February 2009

Можно обмануть покупателя. Отогнать на авторынок но поставить машину так чтобы с битого бока подойти было невозможно, например к стенке прижать. И цену назначить на 30% дешевле подобных. Также собрать своих знакомых, которые под видом покупателей будут создавать ажиотаж и звонить по мобилам и говорить "что срочно нужны деньги - отличная тачка по хорошей цене".
А ты в свою очередь как продавец кричи, что кто первый даст бабло тому и продашь и сразу поедете оформлять в ГАИ. Может прокатить и покупатеь в суматохе не заметит что машина бита. А когда заметит поздно будет.
ol27th
7 February 2009

Р
репко:

Можно обмануть покупателя. Отогнать на авторынок но поставить машину так чтобы с битого бока подойти было невозможно, например к стенке прижать. И цену назначить на 30% дешевле подобных. Также собрать своих знакомых, которые под видом покупателей будут создавать ажиотаж и звонить по мобилам и говорить "что срочно нужны деньги - отличная тачка по хорошей цене".
А ты в свою очередь как продавец кричи, что кто первый даст бабло тому и продашь и сразу поедете оформлять в ГАИ. Может прокатить и покупатеь в суматохе не заметит что машина бита. А когда заметит поздно будет.

не, нехорошо это, не наш способ
dabu
7 February 2009

1

репко
юморист, с такими т повреждениями
ol27th
7 February 2009

пришло ещё 2 ответа.

Первый 100 000 ровно
Второй до 240 000

Теперь намного (морально) проще ждать решения по КАСКО

имхо значит реальная цена ( с учетом первого предложения) около 150-200т.р.
kol123
7 February 2009

1

а жигуль то пополам сложился
да и передний удар это жопа
двигло и ходовка
arkhfocus
7 February 2009

1

Сам работал в страховой по убыткам. Реально самый выгодный способ-договориться с оценщиком(если у СК не свой оценщик), чтобы расчет чуть-чуть не дотянул до тотала и получить деньги. А остатки продать. Если признают тотал- заплатят по двум вариантам:
1.машину забирают и платят всю страховую сумму за вычетом износа за каждый день использования. Как правило, это 20% в год от цены нового а/м. Например, машина стоит 600000 руб. использовалась полгода, это минус 10%, т.е. платят 540000 руб. и машину забирают.
2.машину не забирают и платят за вычетом годных остатков и износа. По твоей машинке остатки стоят дорого, могут насчитать примерно 150000 руб. Итого тебе получается 390000 руб. и остатки, которые ты продашь за 200000 получается 590000
Есть еще один вариант, про кототый я уже писал выше: чуть-чуть не дотянуть до тотала(75% от страх.суммы, но точно надо смотреть в правилах страхования, т.к. у всех СК разные правила). По нашему примеру, это 450000. Допустим, насчитали 430000. Остатки продаешь за 200000, или больше. Самый выгодный вариант.
Dr.Flyer
7 February 2009

1

ol27th:

при какой сумме лучше будет написать отказ в пользу денег?
застрахован по КАСКО

если как дулин написал не получится, то лучше писать отказ в пользу денег, тем более сейчас!!! Угробите кучу времени и нервов!
лучше потерять 10%, но сразу деньги получить и купить на них валюту, золото, брулиянты, чем дербанить в гараже зимой это всё на куски ... а потом долгими месяцами продавать и нервничать!
PS
сам когда-то раздербанивал машины ...
ol27th
7 February 2009

arkhfocus с оценщиком поговорил, он сказал не будет браться , даж за мзду ((( (т.к. корпус повело)

Dr.Flyer сам пока смотрю в сторону варианта тов.Дулина с продажей остатков , всё таки практика

Ваня Дулин вопрос:
Как долго происходит выплата остатков на стороне ?
Ну например нашёл я фирму которая купит, и цена устраивает, какой порядок получения денег ?
Они сразу привезут сумму, или заберут авто ( с готовой ген доверенностью)и в на своём сервисе собьют цену(пусть и так) и выплачивают сразу ? или в течении времени какого-то?
Dr.Flyer
7 February 2009

1

ol27th
дулин - барыга профессиональный! ему фартит
а ты, если просто чесный фраер, то лучше бери бабло у страховой!
ol27th
7 February 2009

я сделаю проще, как страховая скажет : "...годные остатки у Вас ..." Сразу звоню перекупщикам и выясняю где выгоднее )
DOUBLE SHADOW
7 February 2009

1

ol27th
Судя по фото-тачка утаталенна.Смысл такой-впаривать её страховой.Быстрее и проблем меньше.
Толковому человеку такой битости машину не впарить.Восстанавливать её-гемора ну очень много!!!
Лёхус88
7 February 2009

1

сочуствую.Вторая машина снова фокус?
ol27th
7 February 2009

DOUBLE SHADOW всем оценщикам высылал фотки и указывал что кузов повело (да и так видно) имхо берут на запчасти или кузовные номера
Лёхус88да, 7 месяцев отроду-первая машина новая (
Лёхус88
7 February 2009

1

ol27th
Главное что жив.Фокус действительно безопасная мащина
-Walter-
7 February 2009

1

Лёхус88
а таета?
Лёхус88
7 February 2009

1

-Walter-
Среьёзно про тойоту не знаю.Но думаю что тоже безлпасно.Ибо кайзен и андон
-Walter-
7 February 2009

1

Лёхус88:

Среьёзно про тойоту не знаю.

а кто говорил что Таета жизнь спасла?
dica
8 February 2009

W
-Walter-:

Лёхус88:

Среьёзно про тойоту не знаю.

Я думаю Бочка безопаснее. Там метал кондовый и весь в цинке А Форт из фольги весь
-Walter-
8 February 2009

1

dica
в Турции таета народный автомобиль, причем тут бочка, она народный автомобиль в замкадье
dica
8 February 2009

W
-Walter-:

dica
в Турции таета народный автомобиль, причем тут бочка, она народный автомобиль в замкадье

Патамушто Турки нищие. А бочка ценный авто. А так турки то-же на бочках хотят ездить, как всякий нормальный человек
вдулинидзе
8 February 2009

1

ol27th:

Ваня Дулин вопрос:
Ну например нашёл я фирму которая купит, и цена устраивает, какой порядок получения денег ?
Они сразу привезут сумму, или заберут авто ( с готовой ген доверенностью)и в на своём сервисе собьют цену(пусть и так) и выплачивают сразу ? или в течении времени какого-то?

Как это было в моей практике я уже писал.
1) Дал объяву на авто.сру
2) На второй день приехали скупщики, поторговались с 9 до 8.500, оставили залог 5 тысяч рублей и паспортные данные.
3) Через час я уже сделал генеральную доверенность на 3 месяца и позвонил чтоб приезжали за машиной.
4) Вечером в тот же день приехал парень на эвакуаторе с котлетой денег.
Им машину+документы мне котлету.
В страховой намного хитрее всё
Скажут еще везите за свой счет с учета снимайте
А это как не крути +5-6 тысяч за эвакуатор
-Walter-
8 February 2009

1

dica:

А так турки то-же на бочках хотят ездить, как всякий нормальный человек

тогда им в Ауди-клуп, а здесь одно лошье

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 00:15)
2) На второй день приехали скупщики, поторговались с 9 до 8.500, оставили залог 5 тысяч рублей и паспортные данные.
3) Через час я уже сделал генеральную доверенность на 3 месяца и позвонил чтоб приезжали за машиной.

5) отметил избавление от Фокуса
ol27th
8 February 2009

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 00:15)
Им машину+документы мне котлету.
В страховой намного хитрее всё
Скажут еще везите за свой счет с учета снимайте
А это как не крути +5-6 тысяч за эвакуатор

Спасибо. Жду результатов страховой с нетерпением
puhbum
8 February 2009

1

ol27th страховая то какая? мож это и было, но я че не прочел, сорри.
ol27th
8 February 2009

puhbum "Спасские ворота"
arkhfocus
12 February 2009

1

ol27th:

Остатки продают также, как и целый автомобиль, т.е. либо генералка и все деньги сразу, либо договор купли-продажи, и тоже все деньги сразу. Можешь, конечно, согласиться на рассрочку, но оно тебе надо? Вдруг не заплатят. Тем более разборки-не всегда чистые на руку конторы. Я бы однозначно машину не отдавал без предоплаты.
ILIS
12 February 2009

1

arkhfocus
при возврате остатков страховой, страховая выплачивает ВСЮ сумму страхования (без амортизации!) Читайте законы о страховании. Там так сказано. Поэтому страховщики и пытаются всеми силами отдать остатки владельцу - в этом случае амортизация насчитывается. Страховщики даже покупателя находят на твои остатки по их цене.

Я бы отказался от остатков! Настаиваю на этом! Имел горький опыт
Сволочь
12 February 2009

1

-Walter-
цитата:

Знаю человека, который говорит, что тойота королла спасла ему жизнь. У него была предыдущая королла. Разбил в хлам: улетел с трассы, и в дерево. У самого из серьезных травм - смещение шейных позвонков.

ЗЫ: но по тестам новая королла (и аурис) слегка проигрывают фокусу по безопасности.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up