Тема большая и красивая
но встречаются здесь не только фотки, но полезные советы и интересные дискуссии, сделала небольшую подборку для ориентирования:
Рептилии и недостаток кальцияСобака в машинеЕсли кошка решила окотиться)))Если кошка вдруг перестала ходить в лотокНемного о кормах для кошекВыбираем ласкового котенкаПрививки не передаются по наследству!Переводим кошку с консервов на сушкуУ вас появился котенок. Что дальше?Опять мимо лотка)))Конечно мы любим наших питомцев и тщательно следуем советам знакомых и опытных "животноводов", но никогда не забывайте, что квалифицированную медицинскую помощь вам окажет только ветеринар!
Slonikov
22 October 2008
Зверье мое. Покупаем, ухаживаем, показываем!
Дачник
23 June 2009
maox80Мои коты четыре дня закапывали и воду пили, а потом как миленькие стали есть.
Правда только "HILS" едят.
А пить может из-за жары. Мои сейчас тоже не едят, только пьют.
Если не переломить только хуже будет.
Сейчас даю раз в месяц 300гр Азу на двоих - рады. Иногда креветок.
maox80Ну мы своего так и не переучили...
Он у нас раньше ел исключительно сырую говядину и говяжьи сосиски, проичем только "ногинские"... И сухой корм давать пробовали и консервы.
Перемешивали с сырым мясом - тож не ел.
Зато после того как 3-4 дня поголодал с полными мисками корма и водичкой - теперь ест и борщ и салат из курицы (!с чесноком!) и мороженное, ну а так же курицу, рыбу и все если так можно сказать "нормальныую" еду.
Я не знаю как на счет критичности здоровья, но мож есть диета какая где не корм от солей можно давать, а кашку там или еще чего?
Может оно и к лучшему, что он эти корма не ест?
maox80В первом посте все написано и есть ссылка на обсуждение данного вопроса, кроме того, несколько страниц назад уже шла дискуссия вообще о питании кошек и как раз о том, что домашней едой, а тем более рыбой животных кормить нельзя. Если после прочтения у вас останутся вопросы - попробуем на них ответить.
maox80
24 June 2009
Дачник
Спасибо за ответ! Прикольные кошаки!
Swear
Спасибо за ответ!
Slonikov
Спасибо нашел!
Попробую дня 3-4 давать только сухой корм.Главное кошке в глаза не смотреть а то уж очень они у нее печальные.
maox80поймите, что вы не издеваетесь над ней, а делаете все для ее здоровья... это будет вселять уверенность, главное не сдавайтесь. Таблетки тоже горькие, но они нам помогают
Пишите об успехах, будем поддерживать
maox80
24 June 2009
Первые сутки прошли пока не едим.Сидит заглядывает в глаза бежит на кухню стоит только кому-то туда пойти.Сразу же получает 2 миски с сухим кормом но есть его отказывается,правда нюхает.
А сколько кстати можно не кормить кошку?
Slonikov
25 June 2009
maox80главное что бы она пила
вы не лишаете ее еды, она САМА не хочет есть (а это две большие разницы)
судя по итогам прошлого раза, кошка не ела 4 дня - то есть это нормально, дальше будем смотреть по обстоятельствам.
кстати, еще нюанс - уменьшайте количество корма каждый раз... мой, когда начинает выеживаться, видит в своей миске все меньше и меньше корма, с каждым разом - сразу за ум берется. видимо срабатывает инстинкт - не съешь, не будет и этого.
забыла спросить - вы на какую сушку переводите? (производитель)
Champion's girl:
|
dabuкрасавчики!!! а сколько непосредственно с вами собак живет? и титулы пиши давай, вице чемпионом европы вы стали? |
ща три
и ризенята родились
да черт его знает там две выставки одна моно вторая Европа, на одной вторая, на другой третья
maox80
25 June 2009
Slonikov
водичку пьет, в прошлый раз накормил ее на третий день(сам виноват пожалел)
в этот раз начались третьи сутки пока держусь
а корм как ветврач советовал хилс 2вида и кажется проплан.Подскажите свежий корм надо насыпать каждый день? Да и спасибо за совет по поводу уменьшения корма.
А может попробовать ей в рот кусочек силой запихнуть или так можно вызвать отвращение?
maox80
не будет отвращения попробуйте, только она не дастся...))) конечно не надо что б она давилась))) но запихнуть немножко можно)))
а еще можно попробовать немного размочить несколько фиговин корма, они станут мягче - может ей так захочется его попробовать.
кроме того, (раз врач сказал - то можете пропустить мимо ушей), но такое количество корма - баловство, у нее остается выбор, а раз выбор, значит не все так плохо по ее мнению... кстати, с каким вкусом корма? по своему опыту скажу, что куриный - самы стабильныйи в большинстве случаев идет на ура! )))разнообразие в корме (производители) и его смена необходима только в случае если животное не переносит его - аллергия, болит животик, лезетт шерсть и тд...
я надеюсь в течении дня нет сердобольных домочадцев, которые подбрасывают ей кусочек колбаски или сметанки?)))
Champion's girl
26 June 2009
dabu:
|
Champion's girl:
| dabuкрасавчики!!! а сколько непосредственно с вами собак живет? и титулы пиши давай, вице чемпионом европы вы стали? |
ща три
и ризенята родились
да черт его знает там две выставки одна моно вторая Европа, на одной вторая, на другой третья |
давай фотки ризенят вешай. Нравятся мне шнауцеры всяческие, наверное потому что с пинями они родственники ближайшие
Champion's girlща глазенки откроют и запостю
А вот мне надо наоборот кота на натуралку с консервов перевести, тока запах свежего мяса загоняет нас за диван
Вообще не кормить 4 дня, как то страшно
Вот мой Филимон, после ежегодной стрижки:
http://s53.radikal.ru/i139/0907/21/765fdec0e6be.jpg
Olga St
чем вызвана необходимость переводить животное на другой вид корма? сколько лет?
а я вот решил примерить кошке галстук.
сначала не хотела даже фотографироваться
http://alexseywww.users.photofile.ru/photo/alexseywww/96092573/xlarge/108758192.jpg
потом не хотя разрешила
http://alexseywww.users.photofile.ru/photo/alexseywww/96092573/xlarge/108758197.jpg
затем и во все вошла во вкус
http://alexseywww.users.photofile.ru/photo/alexseywww/96092573/xlarge/108758200.jpg
еще она маминого пуделя Гришу, часто учит жизни.
http://alexseywww.users.photofile.ru/photo/alexseywww/96092573/xlarge/108758317.jpg
З.у.Х.е.Л.ь.у Филимона хороший стилист
подскажи, плизз, где и по чем???
забавно выглядит котяра Филимон
Спасибо.
В реутово ветеринарка, цена вопроса 1500.
Спасибо!
еще вопрос: - у них сеть ветеринарок?
Vik363:
|
Спасибо! еще вопрос: - у них сеть ветеринарок? |
Нет, это наша местная.
Я думаю, в других ветеринарках тоже стрегут.
З.у.Х.е.Л.ь.
мало таких ветеренарок
Спасибо!
K.A.B
отличный песик.
Doktoroff
спасибо!
З.у.Х.е.Л.ь.
кот в сапогах+1
K.A.B Песик прямо как лисичка на мордочку !
а фотку сбоку в полный рост можно?
A. V. M. Спасибо
!!!
*TiGeR* Ага, все лисичкой его и называют.
Сфоткать попробую, как получиться сразу выложу фото.
А это наш старый друг, гаражный кот
Ляля
А, вот так мы любим лазеть по авто...