Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
RLF
В принципе в большинстве из поставленных задач нет ничего сложного.
У меня отец сам клеит обои, ровняет стены кладет кафель и т.д. Розетки я сам переносил, тоже ничего сложного.
Сейчас спас чье то здоровье, а может и жизнь, а себя от тюрьмы -
сбросил с козырька выноса балкона ледяные глыбы.. это было что-то..
Жена стояла внизу и говорила "не ходи сюда, снег башка попадет (с)"
Raps74, а у нас балкон видимо плохо тепло-изолирован, посему глыбы на выносе не намерзают
Всю зиму чистенький стоит ...
mawr
может у вас просто уклон круче, или бикрост сверху не приклеен
Весной буду ставить кондиционер в квартиру. Кто-нибудь проходил эту стадию ремонта? Может остались телефоны добросовестных фирмачей по этой тематике?
mexx
могу дать телефон адекватных установщиков
Korleone
17 February 2010
Кто-нибудь покупал двери в "Империи дверей" на Свердловском, 14 ?
как они ?
а то понравились там двери и вроде цена нормальна, вот только оформление смущает - только счет и все, 50% которого надо сразу оплатить. условия поставки только устно оговариваются (две недели)
Korleone
Очень подозрительные условия.
цыник:
|
Korleone Очень подозрительные условия. |
так вот и оно...
про краснодеревщик тоже не хорошие слухи ходят...
может кто посоветует тогда ?
Korleoneя не знаю, какие двери ты ищешь, но я я брал в конторе под названием "ТАВИС" двери из масива сосны. Вменяемые цены, собственное производство, широкий выбор дизайна и окраса (вплоть до промасливания поверхности). Лично я красил лаком Завасан под венге - доволен
Состовляется договор и вперёд - замеры, изготовление, установка.
Если интересно, то могу сказать где искать.
MaGrig
18 February 2010
KorleoneТАВИСя у них ещё на окна облизываюсь
не совсем по теме, но раскажу: была как-то в гостях в можно так сказать новом доме по ул.Герцина от строит.комп. вроде Массив (рядом с экспрес-молнией на кашириных) там окна пластиковые уже сновья стояли, вернее сама рама пластиковая, стеклопакет, но не как положено закрепляются на пластиковую коробку, а на простую выкрашенную белым цветом кривую деревянную
такого я конечно же еще ни где не видела и так наверное даже хачипури не строят...дауж...вот оно строительство наше...
Есть ли смысл ставить счетчики воды? Намного они экономят?
OlegaN[EL]
23 February 2010
mexxСмотря какое соотношение прописанных в квартире человек и реально живущих. Я прикидывал, мне подключать не выгодно, т.к. прописан я один, а на тот момент нас проживало двое. Ну это если честно ими пользоваться конечно
mexx, считаю что смысл есть, особенно учитывая рост тарифов.
У родителей прописано 4, живут они 2. Им счётчики (полностью, с установкой) окупились за 2 года.
Хотя надо не забывать, что через 5 лет - поверка и по деньгам она сопоставима с установкой новых счётчиков.
Raps74
24 February 2010
mexxесли приложить магнит к счетчику - он ваще аццки экономит
Megachel0
24 February 2010
Решил приобрести встроенную духовку, и варочную поверхность(дурацкое название) ну и соответственно мебель под это хозяйство. В связи с эти возникли вопросы.
1. подключение, нужен Специально обученный человек, или можно самому?
2. ну и так может есть еще какие то подводные камни.
Megachel0В панели надо привинтить правильно 3 провода - фазу, ноль, и землю. Сможешь?
Ну и розетка должна быть специальная 3-контактная усиленная.
Духовка идет тупо с евровилкой.
Megachel0
я сам подключал, как Рапс написал на панели три провода подключить надо, шланг с вилкой тупо снял со старой плиты, запомнив какой цвет идет на землю, какой на фазу и ноль.
панель просто вставляется в вырез и все. духовка на 4 самореза прикручивается.
подводных камней - нет.
paravoz
подводные камни есть када компоненты зависимые.
Но лучше брать независимые
Raps74
Конечно лучше независимые брать. Умрет духовка лет через 5, и фиг замену найдешь совместиую с панелью. Проще когда каждый компонент сам по себе.
Megachel0
24 February 2010
Raps74paravozпросто продавец сказал что типа надо будет немного потратиться на мастера-подключателя 1500 рублей, а то с гарантии слетаешь я говорю а че там так сложно подключать ну это же современная техника и сервис дорогой. Я так думаю что за 1500 мастеров-консультантов можно на форуме найти
.
Megachel0
про гарантию ухи трут. пусть еще докажут что из-за подключения сломалось. 1500 это негуманно.
Megachel0Про гарантию
paravoz все верно написал, подключить можно и самому, если умеешь, главное не коротнуть при подключении, а с гарантии слететь можно только при доказанном неправильном подключении
а насчет магазинных мастеров, то поработав в Хай технике, таких "мастеров" повидал (хотя хороших мастеров там конечно чуть больше, чем "никаких"), что лучше уж сам подключу или мастера в котором на 100% уверен позову
Megachel0
Если не хочешь сам, пригласи электрика, за руб 300 он тебе все подключит.
Други! Может кто видел крючки с тремя закаленными иголками? Легким движением руки забиваются с бетонную стену, служат для повешания картин и всякой всячины. Подскажите где продаются.
mexx
В Теореме покупал, Салон Гончарова (вроде так называется). У входа, который на Ворошилова выходит.
paravoz
респект, все купил там три вида для разного веса до 10 кг. Кому нужно рекомендую чтобы дырки не делать по мелочам.
mexx
а че это такое ваще?
может мне тоже такое надо?