Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
у меня в гостевом санузле унитаз подвесной конструкции.
Санузлом не пользуемся. Ничего не пересыхает.
Могу предложить решение.
Поставить соленоидный вентиль с управлением от суточного реле времени,
на пол поставить датчики протечки на всякий случай, на вводе шаровый вентиль с шаговым двигателем.
По команде реле времени, соленоид откроет клапан, вода спустится, клапан закроется.
В случае несанкционированного перелива/протечки, датчик протечки определит наличие воды и перекроет стояк.
Делов то.
Бюджет -
Вентиль
система нептун 8000 тыр
2/2 ходовой клапан с сервоприводом
клапан 6000 тыр
реле времени
реле времени 9000 тыр
провода, монтаж, настройка - тыс 1000
итого всего 35 тыс и всего делов
ходил много раз мимо - жаба давила покупать)))
но с со скачком курса ребята в магазине по какой-то причине не проиндексировали цену на это, и в итоге цена в инет-магазинах превзошла ту, что я считал "немного кусачей") в дополнение при покупке с честными глазами попросил сделать скидку, которую и получил)
вот оно
это автоматический разводной ключ от Knipex
в очередной раз респект немцам
Mutusинтересны практические отзывы.
Я пользовался такими:
было ужасно неудобно. Но твои чуть другой конструкции...
Mutus
Snek
купил на базаре за 250 р немного другой(завтра сфоткаю) оочень доволен.
paravoz
30 March 2014mobile
Snek
Mutus
тот что на фото, риджит - это же проф инструмент, смысл покупать его для дома, читай для 1,5 раза в год попользовать?
я правда тоже ключики и прочие фигни люблю, но не рационально это.
Mutus
30 March 2014
paravozкнипекс - тож профинструмент, но этот ключик соей необычностью сильно, чет понравился)
второй разводной ключ не вернулся уже не помню, от кого, поэтому покупать нужно, все-равно
про нерациональность - да, согласен
Никто не озадачивался такими параметрами пластиковых окон как светопропускание ?
Мне тут довелось установить пластиковые окна вместо деревянных, и к своему расстройству обнаружил что площадь остекления упала на 30%, при этом светопропускание стеклоблока тоже хуже процентов на 20 из за того что три стекла а не два.
Поставь крутые пластиковые окна - и сиди с лампочкой при свете дня..
Такая шляпа наблюдается всего лишь потому что в панельных домах с изначально деревянными окнами внутренний проем больше чем внешний, и окно уменьшают для того чтобы было к чему крепить водоотлив и нащельник.. Да еще и пару сантиметров запаса берут, на всякий..
Кстати такой же эффект при установке пластиковых водопроводных труб вместо железных Ванна наполняется раза в полтора-два медленнее, а все "профэссионалы" в один голос орут что пластиковые по всем параметрам лучше..
dkmБлин, как же тяжело тебе жить!
цитата: |
Мне тут довелось установить пластиковые окна вместо деревянных, и к своему расстройству обнаружил что площадь остекления упала на 30%, при этом светопропускание стеклоблока тоже хуже процентов на 20 из за того что три стекла а не два. |
Кардинального снижения освещенности у себя не заметил. Площадь скорее всего уменьшилась, но никак не на 30%, а вот светопропускание 3 стекол не факт, что стало меньше. Они же изнутри всегда идеально чистые, в отличие от... Да и стекла более качественные, меньше мусора и дефектов в толще стекла.
Может, ты хапнул какие-то тонированные стекла случайно?
kpa
dkm
я понять не могу как может площадь окна уменьшится? толщина рам в два раза меньше...
оконный проём имеет выступ в 65мм(четверть), у вас оконный блок вставили в меньший размер проёма или в больший?
Megachel0
У пластика толщина рамы больше чем у старых деревянных.. это если только цельное окно ставить - тогда будет не заметно, но при этом будет трудно его обслуживать.
dkm
Я себе ставил "штульповое окно" - у него нет перекладины в середине проема и открывается оно привычно.
Megachel0:
|
я понять не могу как может площадь окна уменьшится? толщина рам в два раза меньше... |
Седня вечером, если не забуду, замерю рулеткой, выложу разницу. У меня часть окон пока еще деревянные остались.
а я себе поставил "французские" окна, в пол,
у меня площадь остекления выросла на 25%
на размер подоконного блока.
Каким должно быть окно, что бы площадь уменьшилась на 30%
)(имик:
|
а я себе поставил "французские" окна, в пол |
Слушай, я вот всегда боюсь, глядя на такие окна, нечаянно выйти в них.
Или они какие-то особо прочные?
kpa, они клёвые! У нас в саду входная группа такая. Сидишь - природе радуешься в тепле и без преград.
mawr
Не, если это вровень с землей, то еще ладно, а когда хрен знает какой этаж? Ужос!
kpaна балкон не боишься выходить?
Megachel0:
|
на балкон не боишься выходить? |
Нет. Хотя, если там сделать вместо бетонного парапета стекло до пола, то боюсь.
dkm
с трубами ты (тебе) намудрил, конечно
мне сделали трубу большего даметра до развилки ванна/раковина - отличия с металлическими в напоре отсутствуют
dkm
2 April 2014
kpa:
|
Кардинального снижения освещенности у себя не заметил. Площадь скорее всего уменьшилась, но никак не на 30%, а вот светопропускание 3 стекол не факт, что стало меньше. |
Еще бы ты заметил.. Радость от обладания такой красотой обычно все затмевает.. К тому же день-ночь, пасмурно-солнечно.. По фактическому освещению это сложно заметить..
Но площадь остекления в панельном доме с двустворчатым окном 140x150 падает на 20-30% в зависимости от того сколько створок открывается и светопропускание тоже падает..
Да что тут рассуждать, выгляни в окно и посмотри на евроокна и на деревянные в панельках.. Сразу станет видно..
http://health.unian.net/country/228005-chem-opa...na.htmlцитата: |
Во первых, светопропускание уменьшается на 20-30%, в квартире становится темнее. Новая рама меньше старой: нижний брусок поднимается над наружным отливом и подоконником; из внешних четвертей коробка выступает для установки противомоскитной сетки. Во вторых, 10% света задерживает третье стекло двухкамерного стеклопакета. |
)(имик:
|
Каким должно быть окно, что бы площадь уменьшилась на 30% |
Да обычное окно 140x150.. Просто при широких рамах, увеличение зазора между оконным проемом и оконным блоком сказывается на площади ну очень резко.. Постфактум увидеть сложно, ибо откосы закрывают огромные щели заполненные пеной..
А если обе створки сделать открывающимися, то вообще капец.. -5см со всех сторон стеклоблока..
Mutusцитата: |
с трубами ты (тебе) намудрил, конечно |
Ну в курсе наверно что железные трубы измеряют по внутреннему диаметру, а пластиковые по наружнему.. Учитывая толщину стенок, при "равном" типразмере разница сечения получается вообще ппц.. Для полудюймовки раза в два..
Важно это относительно редко, к примеру если наполнять водой 20л бутыли, но тем не менее..
Все сантехники в один голос орут что все тоже самое..
В саду я сделал нормальные трубы, дюймовку и пнд32, ведро воды 10л из краника 1/2 заполняется за 4 секунды при начальном давлении около 2.7атм.. Надо еще умудрится померить, струя вылетает из ведра..
dkmДа, площадь стекла почти всегда меньше, чем у старых деревянных рам.
Факт достаточно известный всем и сами оконные фирмы этого не скрывают.
Но как уже было сказано, стекло гораздо чище и качественней, чем в советских окнах.
Скрытый текстИменно поэтому стекло из старых рам никогда даже любители не используют для сборки аквариумов для рыбок.
x
Думаю, что эти два фактора друг друга частично компенсируют.
dkm
2 April 2014
kpa:
|
Седня вечером, если не забуду, замерю рулеткой, выложу разницу. У меня часть окон пока еще деревянные остались. |
Во.. Эт полезно.. Мои замеры..
/окна евро двустворчатые 70мм профиль 5 камерный, фактическая площадь остекления 1.062м2
/деревянные в том же проеме 1.278м2
Внутренний оконный проем ширина 140 высота 154 (без подоконника)
Видимая часть стеклоблока 0.45*1.18*2 То есть по ширине полметра (35%) оконного проема ушло на хрен знает что, и по высоте 36см..
Кухонное окно фактическое остекление евриков 0,455*0,885*2=0.805 а внутренний оконный
проем 136x123=1.67..
Деревянные надо перемерить..
Snek:
|
стекло гораздо чище и качественней, чем в советских окнах. |
Когда они были новые, тоже все было чисто и качественно..
И гораздо светлее..
dkm:
|
/окна евро двустворчатые 70мм профиль 5 камерный, фактическая площадь остекления 1.062м2 /деревянные в том же проеме 1.27м2 |
То есть на 16% уменьшилась. Все таки не на 30.
dkm:
|
Когда они были новые, тоже все было чисто и качественно.. И гораздо светлее.. |
Не, ты меня не понял, дело не только в запыленности стекла (у старых окон запыленность с обоих сторон стекла, у новых только с наружной), но и в качестве самого стекла. Старые оконные стекла не такие гладкие, однородные и непостоянная толщина, за счет чего светопропускание хуже.
dkm
2 April 2014
kpa:
|
То есть на 16% уменьшилась. Все таки не на 30.
/деревянные в том же проеме 1.27м2 |
1.278
20%..
А в кухне, где оконный проем 136x118 - на 30%
dkm
2 April 2014
Snek:
|
Старые оконные стекла не такие гладкие, однородные и непостоянная толщина, за счет чего светопропускание хуже. |
Они кристаллизовались уже давно, и исцарапались песком, о чем ты.. )
И светопропускание о неравномерной толщины зримо не ухудшается..
В детстве не пробовал стекла менять ? Знаешь какой классный был эффект ? ))
К слову сказать новый воздушный фильтр на фокусе 2.0 дает прибавку ничуть не меньше чем нулевик.. ))
dkm:
|
толщины зримо не ухудшается.. |
там чуть чуть, тут чуть чуть и по совокупности всех факторов может и ухудшаться зримо
Megachel0:
|
толщина рам в два раза меньше... оконный проём имеет выступ в 65мм(четверть), у вас оконный блок вставили в меньший размер проёма или в больший? |
Окна подгоняют так, чтобы было на что крепить нащельник и водоотлив снаружи, да еще оставляют пару сантиметров запаса То есть рама снаружи на 6см меньше чем проем.. Потом еще +10см на открывающиеся створки, и получается шляпа..
Деревянный оконный блок вообще не выходил за пределы внешнего оконного проема.. было видно только открывающиеся створки.. А на пластиковых видно и раму и створки..
dkm
2 April 2014
1
Проем до установки
Снаружи видно из за чего такая потеря площади остекления
Раму уменьшают чтобы было легко присрать к ней нащельник водоотлив и москитные сетки
Изнутри при монтаже видно что рамы вполне можно было увеличить сантиметра на три во все стороны.. Единственное что при этом нужен другой нащельник, и надо по другому крепить водоолив.
Вывод
- использовать обе открывающиеся створки только там где до установки евриков было явно избыточное освещение либо уменьшать площадь открывающейся части.
- Раздувать раму максимально широко в проеме, до зазора 1см.. Если нащельник креприть станет не на что, затолкать его просто в пену между рамой и бетоном.. Запенить там эту щель.. Водоотлив прикрепить на герметик Монтажники будут матерится, так что либо пинать их, либо монтировать самому.
- Использовать профиль с малой видимой шириной..
Magvay74
2 April 2014
dkm
Тебе они вообще зачем понадобились это треклятые евроокна ? Деревянное бы заказал в замен старого, их вроде в Самоделкине продают.
Вместо нащельников можно оштукатурить откосы и как и хотел - увеличить габариты рамы.