Всё о картошке

14 years ago




В интернете противоречивые данные. Хотелось бы знать, как это делают одноклубники.

avatar
Sarumjan
5 November 2009

Всё о картошке
15,9K
views
89
members
366
posts

avatar
LeonardA
5 November 2009


канешна в холодную. как только закипает-солишь и делаешь огонь потише
avatar
FloG
5 November 2009


Кидай в тёплую
-XXXXL-
5 November 2009

6

заливай кипятком и жди.
avatar
Adios_
5 November 2009

1

Sarumjan

Вообще-то, если уж делать по технологии, то картошку нужно кидать в воду, перегретую до 150 градусов по Цельсию. Тогда после того, как снимается избыточное давление, температура закипания резко падает, вода интенсивно вскипает и через 5 минут картошка готова.
Но создать в домашних условиях избыточное давление для повышения температуры закипания воды до 150 градусов не представляется возможным - поэтому кидай в обычную кипящую воду.
avatar
Adios_
5 November 2009

1

цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:10)
В кипящую воду кидають пельмени

Пельмени жарят.
avatar
FloG
5 November 2009


avatar
Adios_:

Пельмени жарят.

Сырыми ващета едят..
avatar
LeonardA
5 November 2009


цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:09)
Ф халодную Тока смотри шоба не выкипела...Патом водичку сливаешь...толчёшь, добавляешь маслица-молочка или тушнячка и пюре готово! Пару каклеток с фкусным соусом и ням-ням...Жрать хочу!!!

сцук (с) кто ж такие вещи то постит... я ж почти захлебнулась и умерла от голода



avatar
FloG:

avatar
Adios_:

Пельмени жарят. 

Сырыми ващета едят..

сырыми грызут
avatar
IMHOil
5 November 2009


Sagramat
+
Вкусненько описал Вот так и делаю.
avatar
Adios_
5 November 2009

2

avatar
FloG:

avatar
Adios_:

Пельмени жарят. 

Сырыми ващета едят..

Студент?
avatar
Che Guevara
5 November 2009


По теме - в холодную.
Я люблю картофан закопченый в углях, в фальге с сыром и помидором внутри ее (картохи). Тоже жрать хочу.
avatar
LeonardA
5 November 2009


цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:15)
LeonardA
Почти не считаеццо
Ещё чо-нить написать?

не нада... иначе у мну буит пищевой оргазьм у мну японская дието...
Лида
5 November 2009


Если в кипящую воду картошку бросать- она будет твёрдой и дольше вариться.
avatar
LeonardA
5 November 2009


цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:21)
LeonardA
Розовая трава?

если бы
avatar
IMHOil
5 November 2009


LeonardA
Тупо сакэ?
avatar
tiima
5 November 2009


про картошку и картофельное пюре или же хозяюшке на заметку
никогда, слышите, никогда при приготовлении картофельного пюре не заливайте картофан холодным молоком. от этого пюре приобретет унылый жолто-серый цвет и будет похоже.
avatar
Sarumjan
5 November 2009


вот спасибо, ситуция прояснилась
хотя единодушия нет, Адьес постарался
avatar
LeonardA
5 November 2009


цитата (M!CH @ Сегодня в 12:38)
LeonardA
Тупо сакэ?

тупо не пью, обычно это проходит веселее, под картошечку

Скрытый текст
Лида
5 November 2009


А давайте каждый день перед обедом такие темы открывать?
Предлагаю тему про специи

цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:20)
Сделать кортофельное тесто

Рецепт теста можно?
avatar
ManAG
5 November 2009


картошку - в холодную
в кипящую - яйца
avatar
-Alexx-
5 November 2009

1

Лето, лес, костёр. В углях печется картофель, из прута выстругивается вилка-рогатка, насаживается сало, жарится Черный хлеб, сало, картофель... АААА !!! хочу в детство
avatar
Сволочь
5 November 2009


ManAG
цитата:
в кипящую - яйца  

Здесь яйца моют, а не в кипяток бросают!

зы: а картошку лучше жарить!
avatar
Perez
5 November 2009


avatar
Adios_:


Но создать в домашних условиях избыточное давление для повышения температуры закипания воды до 150 градусов не представляется возможным - поэтому кидай в обычную кипящую воду.

есть такой девайс - скороварка ... там тебе и температура и давление
Скрытый текст
avatar
Олегин
5 November 2009

1

всегда бросаю в горячую...ну мож не кипящую...кароче...ставлю кастрюльку с водой на огонь...сижу-чищу картошку...затем мою, режу...и в кастрюлю...никада твердой нибыла...по времени варится как-абычна...
Perez
Скрытый текст
avatar
stafakos
5 November 2009


avatar
ManAG:


в кипящую - яйца


аж жутко стало
avatar
esn
5 November 2009


Sarumjan
Наливай сразу горячую воду, меньше ждать до закипания.
-XXXXL-
5 November 2009


"...Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь...".
М.М. Жванецкий

avatar
Zaya
5 November 2009

1

Лида
цитата:
Рецепт теста можно?

Чистишь картошечку, заливаешь холодной водой, как вода закипит кидаешь - черный перчик горошком, лаврушечку...и варишь до готовности
Затем частично воду сливаешь, лаврушку извлекаешь. Подогреваешь немного молока.
Подогретое молоко добавляешь в сваренную картошку, добавляешь маслица (сливочного) пару сырых яиц...и все толчешь (али миксиром) до состояния - пюре. Вот тебе и тесто
Далее слоями в протвинь для запекания:
1 слой тонкий готового пюре
2 слой овощи (все что есть под рукой - перец болгарский, помидоры, морковка и т.д.)
3 слой мясной фарш
4 слой - укрываешь готовым пюре.
Разводишь (взбиваешь) - молоко+майонез+ яйцо- и данной смесью сверху заливаешь
5 слой - посыпаешь тертым сыром ...и в духовку минут на 40 ( до появления золотистой корочки...

Еще можно сварить картошку - смотри выше. Сливаешь воду и извлекаешь лаврушку. В кастрюлю с картошкой (готовой) кидаешь сливочное масло, порезанный укроп, чесночек, накрываешь крышкой - и усе перетресаешь в кастрюле...
Учись студент
avatar
seva2008
5 November 2009


прибегаю домой. набираю воду в чайник, чайник включаю. чищу картофан. Я потом, что вперёд - либо сначала вскипает чайник, либо картошка почищена. Если сначала вскипает чайник, то картофан заливается кипятком. если сначала почистил картофан, то всё заливается "недовскипячёной" водой. Время деньги!
Моего варианта в голосовании не нашлось
avatar
SpiritMS
5 November 2009


правильно вырить картошку - в пароварке.
Тогда все витамины и питательные в-ва не выливаются в раковину, а остаются в овоще.
Проверено - 3 картофелины среднего размеры из пароварки съесть сложно и по ощущениям сытости это равносильно 5-6 такого же размера, отваренным стандартно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится


up